Главная Аналитика
22:26 30/06/2014 SK

Актуальность вопроса купли-продажи жилья

Практически перед каждым человеком хоть раз в жизни встает вопрос купли-продажи жилья, а значит и вопрос выбора риэлтора. Можно, конечно, заниматься этим делом самостоятельно, но опыт множества людей подсказывает, что дело это хлопотное и выматывающее для человека непривычного.

И так, если вы все же решили обратиться за помощью к профессионалу, то, как не прогадать и выбрать подходящего риэлтора, который у примеру, должен расшибиться в лепешку, но помочь вам купить двухкомнатную квартиру в сочи, потому что вы собираетесь переезжать на юг России.

Во-первых, доверяйте своим ощущениям и впечатлениям. Даже если ваша интуиция часто подводит, важно понимать, если человек пусть даже по субъективным причинам сразу кажется вам неприятным в общении, то нет смысла с ним работать, ведь процесс может затянуться и встречаться придется часто.

Во-вторых, усвойте, что расстановка сил в вашу пользу: риэлтор не делает вам одолжения, а выполняет свою работу: вы нужны ему как заказчик не меньше, чем он вам, как агент по недвижимости, так что вы должны чувствовать себя уверенно.

В конце концов, именно вы – клиент, а значит, вы всегда правы.
Чтобы правильно подойти к вопросу выбора риэлтора, нужно постараться воспринять все происходящее, а именно сделку с вашей недвижимостью как некий совместный проект, ваш и риэлтора, потому что будущая покупка вашей двухкомнтаной квартиры в сочи – цель вашей жизни и подойти к этому нужно во всеоружии, так как рынок недвижимости сочи не терпит суеты.

Тогда вы будете подходить к проблеме выбора нужного человека, как к вопросу выбора достойного партнера, которому вы передаете частично обязанности по подборке подходящих вариантов, по подготовке сделок к оформлению, то есть частично наделяете его ответственностью, хотя, конечно, на самом деле ответственность все равно останется только вашим бременем.

Если партнер будет выбран порядочный и компетентный, то вы намного облегчите себе жизнь, и к тому же у вас, возможно, в дальнейшем уже будет проверенный профессионал, к которому вы сможете всегда обратиться.

В любом партнерстве на первый план выходит доверие, выбор риэлтора – не исключение. А что означает доверять человеку? Как минимум, это означает не испытывать дискомфорт и тревогу при общении, точно знать, что человек тебя не только слышит, но и слушает, то есть воспринимает переданную ему информацию, а не только засыпает информацией вас, давая свои рекомендации слишком настойчиво, а порой и навязчиво.

Все это можно заметить уже при первом разговоре. Хорошо бы также, чтобы после общения вы не чувствовали себя обессиленным, энергетические вампиры – партнеры не важные. Не последнее место в общении с риэлтором играют и такие факторы, как его манеры, голос и особенно вкусы.

Последнее особенно важно, ведь выбор вариантов квартиры и т. п. будет первоначально осуществляться именно в соответствии со вкусами агента, но именно вам придется решать вопрос, купить двухкомнтаную квартирву в сочи или – четырехкомнатную квартиру, но уже в Лоо.

Внимательно приглядитесь, как ваш потенциальный агент контактирует с коллегами и начальниками, ведь красиво говорить и качественно выполнять свою работу – вовсе не одно и то же. Если, пусть даже по абсолютно необъективным причинам, человек вызывает у вас антипатию, смело рассматривайте другие кандидатуры.

Есть агенты, иметь дело с которыми не стоит ни при каких условиях. Как же их распознать? Будьте внимательны, если риэлтор в разговоре нелестно отзывается о своем начальстве, о своей фирме, либо рассказывает байки о странностях и глупостях предыдущих клиентов, то это абсолютно точно не ваш человек, а значит рассматривать его, как партнера, не рекомендуется. 

Гораздо легче сотрудничать с человеком дружелюбным, предельно тактичным и излучающим позитив. Также, готовясь к первой встрече, можно подготовить несколько значимых вопросов, этакое интервью, призванное выявить профессиональные и некоторые личностные качества потенциального агента.

Состав вопросов зависит только от ваших желаний. О том, что вы находитесь лишь в процессе рассмотрения кандидатур, сообщите человеку прямо. Не тушуйтесь, вы никому ничего не должны, тем более довериться первому попавшемуся риэлтору ибо покупка квартиры очень ответственное дело да и ктому же стоит немалых денег.

Если вам по складу характера тяжело хоть в чем-нибудь отказывать людям, воспользуйтесь советом психологов – не отказывайте сразу, а скажите, что вам необходимо время для принятия решения и поинтересуйтесь в риэлторской конторе, когда удобнее им перезвонить, чтобы дать окончательный ответ.

В подобной ситуации потенциальный агент может спросить, чем вызваны ваши сомнения и не может ли он помочь в их разрешении – это признак внимательности к вашим запросам. Так что не принимайте решение слишком поспешно, оно может вам дорого обойтись и в прямом и в переносном смысле. Возьмите передышку, утро вечера мудренее.


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее