Главная Аналитика
14:00 26/07/2014 SK

Что делать и как улучшить свои жилищные условия

Что делать и как улучшить свои жилищные условия при минимальных финансовых и других затратах волнует каждого пятого жителя нашей страны, и вариантов для совершения этого достаточно много, нужно лишь знать правильные подходы к данному вопросу.

Подавляющее большинство сделок на сегодняшнем российском рынке недвижимости принадлежит сделкам, связанным с куплей-продажей жилья. Решая квартирный вопрос, граждане вынуждены совершать сделки, продавая или покупая жилплощадь.

Например, в Краснодарском крае на рынке недвижимости уже многие годы успешно развивается компания «Аякс-Риэлт». Многие жители и гости Краснодара с помощью этой компании приобрели новые квартиры. Компания, помимо того, что помогает продавать и приобретать жилье, еще и успешно участвует в жилищном строительстве.

С помощью «Аякс-Риэлт» практически каждый желающий сможет улучшить свои жилищные условия и помочь в этом смогут опытные специалисты компании.

Накопить средства для покупки нового жилья среднестатистическому россиянину в наши дни нереально. Выход: продав старую квартиру, купить новую, совершив сделку прямого обмена и мены.

При этом все проживающие в полном составе переезжают из обеих квартир. Этот вариант обязателен для нанимателей государственного (муниципального) фонда жилья. Главная трудность – добиться согласия на условия всех участников обмена. Имеются и другие «подводные камни».

Для хозяев приватизированного жилья предлагается более удобная схема. Куда проще найти покупателя на своё жильё, продать его, а затем купить востребованный вариант, совершив сделку, позволяющую купить и продать одновременно. Такую операцию с определённой выгодой позволяет альтернативная сделка. В чём её преимущества?

Кроме большего количества вариантов выбора, такая сделка может осуществляться при одновременной продаже и покупке. Это выгодно по следующим причинам: транспортировать или хранить в банке, вырученные от продажи деньги, бывает опасно.

Не исключается резкое изменение цен на недвижимость; да и экономическая ситуация в стране нестабильна. Без учёта этого сделка может обернуться материальным ущербом. Регистрация альтернативных договоров в госучреждениях, как правило, происходит независимо одна от другой (исключение – договора со сделкой под условием).

При этой сделке имеется возможность устанавливать достаточно длительные сроки, чтобы стороны могли, не торопясь, уладить все юридические и физические проблемы, связанные с фактическим переездом и перерегистрацией по новому адресу. До минимума сводятся все риски от сделки, но вопрос как улучшить свои жилищные условия остается открытым.

А если допустим у человека необходимости использовать промежуточную жилплощадь? В этом простом примере для удобства рассматривалась цепочка из двух квартир. На практике используются более сложные ситуации, где предлагается несколько комнат или квартир. Могут быть осложнения, связанные с необходимостью процедуры опеки, или по ипотечным кредитам.

Следует иметь в виду, что чем больше задействовано сторон в сделке, тем больше интересов приходится учитывать. Оправдано желание приобретения жилья более комфортабельного, чем прежнее.

И, естественно, назревает необходимость обращения в банк для оформления кредита на сумму, необходимую для полной расплаты за новую квартиру. Дело в том, что банки не всегда идут на такую сделку, сомневаясь в платёжеспособности клиента.

Программа «Переезд» позволяет совершить удобную сделку, имея запас времени, для продажи старой квартиры. Её суть – в возможности, подобрав новую жилплощадь, сделать, при необходимости, ремонтные работы, переселиться и продать старую квартиру.

Для получения кредита на доплату покупки под залог старой квартиры надо обращаться в банк. Выплаты начнутся с отсрочкой в 12 месяцев. Выплачивать придётся всю сумму за проданную квартиру и проценты по кредиту.

Кредит на недостающую для покупки нового жилья сумму, банк выдаст после предоставления справки по форме 2-НДФЛ. Обе квартиры будут находиться под залогом у банка. Если за год не удастся рассчитаться, банк будет повышать процент через каждые 6 месяцев до 16% годовых.

Ещё одна из банковских схем предлагает 1%-ый кредит сроком на год. Затем платёж будет увеличиваться, и даже при досрочном погашении кредита банк возьмёт годовые в размере 13,5%. Кстати, более полную информацию по этому и другим вопросам предоставит наш портал недвижимости


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

09 / 07 / 2014 Налог на коммерческую недвижимость

В России вводится налог на недвижимое имущество, в том числе и налог на коммерческую недвижимость. Налог для владельцав апартаментов...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее