Главная Аналитика
15:13 21/10/2013 Евтушенко Павел

Жилье в Санкт-Петербурге – «оборная экскурсия»

Санкт-Петербург – город контрастов. В северной столице можно увидеть и здания, которым более 100 лет, и новые массивы из железобетона и стекла, утонченную архитектуру пи подкованности в юридических вопросах. Разместив объявление о купле или прозванивая объявления о продаже, можно попасть на недобросовестных собственников. Поэтому, решив самостоятельно заняться подбором жилья, важно исследовать вопрос и не пренебрегать консультационными услугами. Выбрав определенный вариант, прежде всего стоит проверить в порядке ли документы у владельца – есть ли у него законное право собственности на объект, который продается.
  • Агентства
Обратившись за помощью к профессионалам можно сэкономить свое время: получить на выбор несколько наиболее привлекательных вариантов, соответствующих запрашиваемым условиям, и приобрести долгожданное жилье в при поддержке агентства. Однако посредники так же не всегда являются гарантией того, что сделка пройдет гладко.
Жилье Санкт-Петербурга – это обширный вторичный рынок и растущее количество новостроек.
  • Первичный рынок
Петербург активно строится: новые комплексы возводятся как в Центральном районе, так и ближе к окраинам, например в Выборгском районе. По месторасположению можно выбрать новостройку на свой вкус. Кроме того, есть как бюджетные, так средние и элитные ценовые предложения. Самые дешевые варианты – это небольшие квартиры-студии. Первичный рынок отличает изобилие хороших планировок даже в недорогих квартирах. В Питере можно купить новенькое жилье, как говорится «с пылу, с жару» от однокомнатной квартиры до апартаментов, пентхаус, двухуровневую квартиру и т.п. Развивается и коттеджное строительство, правда новый дом в коттеджном поселке за городом могут позволить себе люди с достатком выше среднего.
  • Вторичный рынок
На вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга наблюдается стабильное предложение. Приобрести можно квартиры и дома разного метража, планировки и расположения. Достаточно много предложений о продаже поступает из исторической части Петербурга.
Жилье в Санкт-Петербурге приобретает популярность

Недорогое жилье в Санкт-Петербурге

Приобретение жилья – это важный шаг, требующий рассмотрения различных вариантов и подбора самого лучшего. И одно дело, когда средства позволяют не экономить на удобствах, а другое – когда каждая тысяча на счету. Чем более ограничены материальные возможности, тем более скурпулезен подбор жилья. Предложения рынка недвижимости Петербурга хороши как раз тем, что основные «потребители» жилья – люди со средним достатком – могут подобрать себе неплохие варианты сэкономив на чем-то одном.
  • Близость транспорта
Одним из факторов, влияющих на ценообразование, является близость транспортных развязок и метро. Если есть автомобиль или не принципиально 5 или 25 минут идти до метро, можно найти квартиру дальше от транспорта, но дешевле.
  • Район
Как правило, самая дорогая недвижимость в центре Петербурга (Центральный, Адмиралтейский и другие районы), а жилье в спальных районах дешевле. Однако, как показывает предложение петербуржского рынка недвижимости, и в центре можно найти адекватные цены.
  • Престиж
Если непременно хочется жить где-нибудь в историческом квартале, можно сэкономить, как это ни странно, на виде из окна. Квартира где-нибудь в глубине тех же улиц обойдется дешевле аналогичной, выходящей окнами на Марсово поле или Дворцовую набережную.
  • Степень готовности
Один из самых недорогих вариантов – новое жилье на этапе застройки. К моменту сдачи в эксплуатацию стоимость увеличивается как минимум на 30%, поэтому квартира в процессе строительства – это не только возможность сравнительно недорого купить жилье для себя, но и возможность неплохо инвестировать средства.
  • Срочная продажа
Собственники, срочно нуждающиеся в конвертировании своего пассива в деньги, как правило просят весьма умеренную цену, чтобы как можно скорее найти покупателя.По объявлениям срочной продажи порой можно приобрести жилье со всеми условиями по цене, которая ниже рыночной на аналогичные дома или квартиры.
Цены на жилье в Петербурге начинаются в среднем с 2 млн рублей. Самые дешевые варианты можно найти от 1,6 млн рублей.

Снять жилье в Санкт-Петербурге

Немалая стоимость жилья в Питере делает его покупку невозможной для многих горожан. Чтобы купить даже самое доступное жилье в Санкт-Петербурге необходимо иметь сбережения, что-либо, что можно продать, или достаточный доход для выплаты ипотеки. Для тех, кто не имеет ничего из вышеперечисленного, остается вариант недорого снять жилье без посредников. Однако аренда жилья в Санкт-Петербурге интересна не только постоянным жителям Питера, но и приезжим, которые могут снять жилье посуточно.
  • Долгосрочная аренда
Долгосрочная аренда может интересовать прежде всего молодые семьи и студентов. Для тех, кто ищет постоянное съемное жилье могут представлять интерес сдающиеся в аренду комнаты. Однако цены на аренду комнат могут быть наравне с арендой квартир, поэтому прежде, чем снимать комнату, следует узнать нет ли по такой же цене более выгодных предложений. 
Арендная плата, предлагаемая владельцами квартир в среднем начинается от 14 000 рублей в месяц, но можно найти неплохой вариант от 8000 рублей. Как и в случае с куплей-продажей, дешевле всего обойдется аренда небольшой квартиры-студии.
  • Аренда посуточно
Туристам и приезжающим в Питер по делам не обязательно останавливаться в гостинице. Все большую популярность обретает посуточная аренда квартир. Можно снять жилье в месте, наиболее близком к деловому или историческому центру в среднем от 1000 рублей в сутки. Не менее популярное жилье для туристов – хостелы. Койка в уютной общей комнате обойдется в сумму от 10$ в сутки. Еще одна сфера посуточной аренды – загородное жилье. Дома за городом востребованы для проведения свадеб, корпоративов и прочих торжеств, однодневных выездов на шашлыки с друзьями или уик-энда с семьей. Аренда коттеджа обойдется в среднем в сумму от 3000 рублей в сутки.
Покупка и аренда жилья в Санкт-Петербурге – актуальная тема, ведь постоянное и временное жилье востребовано всегда.

Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее