Главная Аналитика
19:34 10/12/2013 SK

Инвестиции в рынок недвижимости

Рано или поздно любой человек сталкивается с довольно важным вопросом о том, куда вложить деньги. Деньги, заработанные тяжким трудом, должны приносить прибыль, иначе они просто обесцениваются, так как инфляции не может избежать ни одна валюта мира. В этой статье мы рассмотрим такой вид инвестиций, как вложения в недвижимость. Какие преимущества дает этот вид вложений, и какие у него недостатки, особенности и возможные проблемы инвестиций в недвижимость, а также рекомендации от известных инвесторов - все это Вы найдете в этой статье.

Инвестиции в рынок недвижимости - что это? Статья 130 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет недвижимость, как земельные участки, обособленные водные объекты и недра земли, то есть то, что неразрывно связано с земельным участком. К ним относятся многолетние насаждения, в том числе и леса, строения и здания. Однако в более приемлемом виде понятие недвижимости воспринимается как строения или часть строения на земельном участке.

Учитывая то, что каждый человек желает иметь собственную крышу над головой, то инвестиции в недвижимость делают рано или поздно все. Идет ли речь о покупке квартиры или о ремонте собственного дома - все это инвестиции в недвижимость. Однако когда идет речь о собственном доме - это одно, а когда Вы планируете вложить деньги в покупку недвижимого объекта с целью извлечения прибыли - это уже и называется инвестициями в недвижимость.

Преимущества вложений в недвижимость

Главным преимуществом этого вида инвестиций является получение постоянного дохода, практически не уделяя внимания этому финансовому активу. Даже если недвижимость просто простаивает, она все равно растет в своей стоимости. Причиной этого является та же самая инфляция, которая из года в год прибавляет Вашему объекту вложения стоимости. Кроме того, объект недвижимости легко сдавать во временное пользование (аренду), что влечет за собой новую прибыль. Среднерыночная стоимость аренды квартиры в России лишь немного не дотягивает до прожиточного минимума и трети средней зарплаты, что конечно не может оставить равнодушным. Деньги лишними не бывают - таков закон жизни.

Постоянный рост стоимости - еще одна отличительная черта инвестиций в недвижимость, что заметно отличает ее от, к примеру, вложений в акции, цена которых изменяется с течением времени и других ситуаций, которые складываются в мире. Кроме прочего, к плюсам такого вида вложений относят возможность усовершенствования инструмента инвестиций, что добавляет его стоимость. То есть основными преимуществами вложений в недвижимость являются:

- постоянный рост актива инвестиции;
- возможность получения дополнительного заработка от сдачи внаем недвижимости;
- возможность усовершенствования объекта инвестиции, чем достигается рост его стоимости.

Недостатки инвестиций в недвижимость

Наверное, главным недостатком подобного вложения Ваших денег является его низкая ликвидность. Это означает, что при необходимости вывода денег из предмета вложения, Вам придется подождать, пока найдется достойный покупатель. Или же, если деньги нужны срочно, Вы можете потерять достаточно серьезную сумму от рыночной стоимости недвижимости. Конечно, в этом компоненте инвестиции в недвижимость, несомненно, проигрывают таким инструментам вложений, как банковский депозит или вложение денег в акции, но тут уж каждый выбирает сам. Также недостатком вложений в недвижимость являются некоторые неудобства, которые связаны с процессом купли-продажи. К ним относят:

- затраты, которые придется нести в виде комиссионных риэлторам;
вложения в недвижимость требуют постоянного слежения за предметом инвестиции, что при недостатке свободного времени превращается в серьезную проблему;
- если Ваши инвестиции в недвижимость связаны с покупкой за рубежом, следует внимательно изучить законодательство той страны, в которой Вы собрались покупать недвижимость, или же доверить это дело профессиональному юристу, что также повлечет за собой финансовые издержки. Так, к примеру, в Германии, недвижимость, сданная в аренду, по закону не может быть модернизирована без согласия жильцов, также невозможно повысит арендную плату без их согласия.

Рекомендации для инвестиций в недвижимость

Не секрет, что мировая экономика развивается циклами. Цикл спада следует за циклом роста и наоборот. Точно также циклы грандиозного спада, который мы сейчас наблюдаем, чередуется с циклом сильнейшего роста. Учитывая законы технического анализа, закономерно покупать недвижимость именно в моменты спада, который мы наблюдаем сейчас. То есть сегодня самый благоприятный момент вложить инвестиции в недвижимость. До тех пор пока не активизируется кредитование покупки жилья, вложение в недвижимость имеют максимальную прибыльность, поскольку цены находятся на минимально низком уровне. 

Вспомнив о том, сколько стоила недвижимость в середине 2008 года и сейчас, несложно догадаться, что сделав инвестиции в недвижимость сейчас за 4 -5 лет можно получить прибыль от вложения в инвестиции в недвижимость до 200 - 500 %! Согласитесь, что такую прибыльность не сможет обеспечить ни один банковский депозит.

В заключение хотелось бы добавить, что вложения в недвижимость достаточно сложный инструмент инвестирования и бросаться в омут без предварительного сбора всей доступной информации не стоит. Если же нет возможности самому этим заняться, то лучше проконсультироваться у специалиста. Это сохранит Ваше время, деньги, и, что немаловажно, нервы. Финансового Вам благополучия!

Источник: yourwayinvest.ru


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

09 / 07 / 2014 Налог на коммерческую недвижимость

В России вводится налог на недвижимое имущество, в том числе и налог на коммерческую недвижимость. Налог для владельцав апартаментов...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее