Главная Аналитика
12:22 24/07/2017 SK

Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

На пальцах все просто. Следует только зарегистрироваться на сайте брокера, так как только такой посредник предоставляет возможность физическим лицам торговать валютой. Зарегистрировавшись у брокера, следует сделать депозит, т. е. пополнить внутренний торговый счет удобным способом: банковской картой, электронной платежной системой. После этого можно скачать торговый терминал – программу для торговли валютой в режиме онлайн. Через терминал трейдер получает доступ к своему счету. 

Дальше можно уже торговать валютой. Все знают, что курсы мировых валют практически постоянно меняются. Именно это позволяет спекулянтам зарабатывать. Следует покупать определенный объем валюты при снижении цены, чтобы потом продать, когда ее курс увеличится. Разница и будет доходом трейдера. Но сложность в том, что курсы валют на рынке динамично меняются из-за разных факторов, в том числе и из-за изменения спроса и предложения на самом рынке. 

По этой причине следует уметь грамотно прогнозировать возможные изменения курсов валют для успешной торговли. Если нет желания вникать во все эти тонкости, ведь можно инвестировать деньги в ПАММ-счет. 

ПАММ-счет имеет массу сходств с ПИФом. ПАММ-счет состоит из коллективных инвестиций разных людей и самого владельца счета – управляющего трейдера. Это форма доверительного управления. Люди отдают деньги управляющему, он приумножает капитал посредством спекулятивной торговли на валютном рынке. Соответственно, и доля каждого вложившего человека также увеличивается. 

В один ПАММ-счет могут вложиться тысячи людей. И каждый, естественно, вкладывает свою сумму. Кто-то имеет большую долю, например, более 10 000 тысяч долларов, а кто-то вкладывает по 100-500$. Чтобы понять всю суть работы счета, следует рассмотреть пример.

• Инвесторы могут вносить и выводить капитал в любое время. Как правило, это именно так, хотя управляющий может установить ограничение – определенные периоды времени, когда можно вносить деньги в счет и выводит. Например, 1 раз в неделю. Если же ограничения нет, то выводить деньги можно по желанию в любой момент.

• Управляющему трейдеру полагается 30% от прибыли инвесторов. Понятно, что управляющий не просто так работает со счетом, позволяя вкладчикам зарабатывать пассивно. За свою работу он берет комиссию с прибыли каждого вложившегося. Для этого и создаются такие счета. Управляющий, во-первых, получает доход от своего депозита (его деньги также есть на ПАММ-счете). Во-вторых, он получает процент от прибыли инвесторов.

Например, у инвестора есть на счету у брокера 1 000$. Он переводит их на ПАММ-счет с условиями, описанными выше. Стороны защищены, т. е. управляющий присвоить себе деньги вкладчиков не может. Управляющий торгует на рынке, используя весь капитал – свои деньги и деньги всех вкладчиков. Инвесторы на действия управляющего повлиять не могут. Если он открыл позицию, купив доллары за евро, то именно такая операция и пройдет. Это уже его дела, и вкладчики не могут вмешиваться. 

Допустим, через полгода за счет успешной торговли на рынке капитал ПАММ-счета вырос на 80%. Выходит, что и доля инвестора теперь составляет 1 800$. Из прибыли вычитывается 30% в пользу управляющего. Получается, что вывести он сможет 1 560$.

ПАММ-счета способны принести вкладчикам приличный доход, но и риски нельзя исключать. Поэтому нужно грамотно подходить к выбору управляющего. Стоит учитывать: 

1. Опыт трейдера. Следует отдавать предпочтение управляющим, которые давно работают на рынке. Если же управляющий недавно зарегистрировался недавно, то следует хорошо обдумать свой вклад.

2. Доходность. Информация об изменении счета полностью прозрачна. Любой может увидеть, когда трейдер вел успешные торги, когда – провальные. Отдавать предпочтение следует тем счетам, которые имеют положительную динамку на протяжении последних 1-2 лет. Неудачи, конечно, бывают, счет может «худеть» какое-то время, но выбирать следует те счета, которые в целом приносят прибыль.

3. Капитал управляющего. Это важный момент. Как уже говорилось, ПАММ-счет состоит из капитала инвестором и самого управляющего, т. е. владельца счета. По сути, трейдер также рискует своими деньгами при торговле. Поэтому, если счет состоит в большей степени из денег управляющего, то он максимально заинтересован в ведение продуктивной работы.

4. Количество инвесторов. Чем больше людей вложилось в ПАММ-счет, тем лучше. Значит, люди доверяют выбранному управляющему. 

5. Рейтинг счетов. У каждого брокера на сайте есть открытый рейтинг.

Желательно делить свой капитал на части и вкладывать в разные ПАММ-счета в целях диверсификации. Например, не нужно вкладывать 1 000$ в один счет. Лучше вложить в 2 счета по 500$. Если один даст убытки, то можно перестраховаться за счет прибыли от другого.


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

09 / 07 / 2014 Налог на коммерческую недвижимость

В России вводится налог на недвижимое имущество, в том числе и налог на коммерческую недвижимость. Налог для владельцав апартаментов...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее