Главная Аналитика
15:36 23/06/2014 SK

Нюансы на рынке недвижимости Краснодара

В нынешнее время на рынке недвижимости Краснодара ( его мы будем рассматривать в качестве примера), вопрос помощи риелтора при покупке квартиры является самым актуальным на. Однозначного ответа на него не существует. Теоретически, каждый гражданин РФ способен купить квартиру, не прибегая к помощи агентств и любой рынок недвижимости может это обеспечить.

В законодательстве не существует ни одного пункта или закона, который бы запрещал покупку недвижимости без риелтора. Нужно понимать, что покупка недвижимости – дело довольно щекотливое. Нужно обладать достаточным багажом знаний для совершения успешной сделки. К тому же риелтерские агентства берут немаленький процент за свои услуги. 

Для того чтобы получить окончательный ответ, давайте разберемся, за что мы должны отдать свои деньги агентству, и, какую пользу от него мы получим:

Риелторы занимаются подбором жилья, согласно вашим требованиям.
Опыт агентства на рынке недвижимости избавит вас от проблем и ошибок.
Полное юридическое сопровождение сделки.
Ведение переговоров на высоком уровне.

Поддержка на всех этапах покупки жилья на рынке недвижимости.

Теперь, подробнее изучим каждый из этих пунктов
Риелторы занимаются подбором жилья, согласно вашим требованиям
Этот этап очень подходит занятым людям. Вы сообщаете риелтору свои требования и пожелания относительно будущей квартиры, а он, в свою очередь, отсылает вам имеющиеся варианты. Не нужно тратить время на самостоятельные поиски предложений на рынке недвижимости. Но, и тут есть подводные камни:

1) Во-первых, чем больше отказов вы дадите риелтору, тем меньше предложений он будет вам отправлять. Риелторам неинтересно тратить время на таких людей. Их зарплата – это проценты от сделок. Поэтому они сделают все, чтобы вы быстрее подобрали себе вариант или просто о вас забудут
2) Проверять надежность будущей квартиры вам придется самим. Вам могут предложить покупку в долгострое или проблемном объекте. 
Оценивая предыдущие пункты, подумайте, если большинство работы вы будете проделывать сами, даже оценивать риски покупки, то стоит ли это потраченных денег на риелтора?

Опыт агентства

Это, безусловно, одна из самых важных функций агентства. Опыт риелтора особенно пригодится на вторичном рынке. В любом случае работайте только с надежными агентствами. Поспрашивайте знакомых, друзей, и всех тех, кто уже имел опыт покупки недвижимости в этом агентстве.

При любом исходе, всегда оставайтесь в курсе ситуации. Задавайте вопросы своему риэлтору, узнайте на каком этапе сделки вы находитесь. Даже если это ваш лучший знакомый, мошенничество на рынке недвижимости не отменял никто. А, опыт риелтора может обернуться для вас не так, как вы планировали.

 Полное юридическое сопровождение сделки

Если вы ничего не понимаете в тонких сплетениях договорных отношений, то обязательно используйте чью-нибудь помощь. Кстати, помощь профессионального юриста обойдется вам гораздо дешевле, чем работа риелтора. Никогда не подписывайте никаких договоров, если вы не уверены в нем. 

Агентства недвижимости имеют большой опыт по сопровождению договоров, поэтому попасть в неприятную ситуацию будет очень просто. С другой стороны, опытный юрист работает для своего авторитета на рынке, и, в его интересах будет ознакомить вас со всеми тонкостями договора.

 Ведение переговоров

Ведение переговоров с продавцом тоже входит в обязанности риелтора. Он должен действовать только в ваших интересах. Обязательно посетите переговоры вместе с риелтором, и, если он ведет себя вяло, не требует скидки, и вообще никак не заинтересован в вашей выгоде, то отказывайтесь или меняйте своего риелтора. 

Поддержка на всех этапах покупки квартиры

Как вы могли заметить из предыдущих пунктов, помощь риелтора на разных этапах сделки не такая уж и значимая. Поиском нужного варианта вы можете заняться сами, так как сейчас существует достаточно много сайтов с предложениями недвижимости. Весь юридический аспект сделки вы можете доверить юристы и будете уверены в надежности ваших документов. 
Обращайтесь в риелтерское агентство только, если вы ему полностью доверяете, и вы избежите проблем при покупке квартиры.


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее