Главная Аналитика
13:18 05/07/2014 SK

Оценить квартиру просто, если знаешь как это сделать

Народная мудрость гласит: «Знания за плечами не носить». Тем более, любые знания, помогающие сделать правильный выбор. А знания о том, сколько стоит ваша квартира или недвижимость в сочи, которую собираетесь покупать или продавать, тем более. Не стоит дожидаться превратностей судьбы, когда жизнь заставит в спешном порядке задаваться вопросом: «А сколько она стоит?»

Можно снять с себя всякую ответственность и обратиться в риэлторскую контору. Возможно, вам повезет, и честные профессионалы добросовестно проинформируют о предполагаемой цене и сроке, за который можно продать-купить на рынке недвижимости сочи

Необходимо самостоятельно дать объявления во все городские газеты, в которых есть раздел «купля-продажа недвижимости». Разместиться стоит не только на региональных носителях, но и также на федеральных сайтах и в газетах и журналах, желательно тематической направленности.

Какие же параметры квартиры влияют на ее стоимость? 

Первое – в каком районе расположена квартира. Не надо объяснять разницу между центральным, спальным и окраинным. 
Второе – квадратура квартиры. Стоимость квартиры определяется от номинала одного метрах на их количество;

Третье – сделан ли ремонт, какой, или обшарпанная. Хороший ремонт, как правило, окупается.
Четвертое–инфраструктура района. Наличие соцкультбыта: автостоянки, станции метро, детсады, больницы, школы.

Пятое – этаж; популярностью не пользуются первый и последний этажи.

Этапы действий при покупки недвижимости

Необходимо самостоятельно дать объявления во все городские газеты о намерении купить недвижимость в сочи, в которых есть раздел «купля-продажа». Но предварительно, необходимо изучить в этих газетах те объявления, которые касаются вашей квартиры: район, этаж, количество комнат, есть ремонт или нет.

Цену поставьте несколько меньше, чем указана в напечатанных объявлениях. И ждите. Отвечая на звонки, что-либо приукрашивайте и слушайте реакцию людей. Поднять цену вы всегда сможете. Или отказаться от продажи вообще.

Оценка недвижимости на предварительном этапе

А можно обратиться к сертифицированному эксперту-оценщику. Для этого необходимо предоставить ему документы на квартиру. Надо понимать, при обращении к оценщику, вы лишь узнаете стоимость квартиры, но реальная цена может отличаться. Конечно, выводы разных оценщиков могут сильно отличаться, так как они могут пользоваться разными способами оценки, так как недвижимость сочи очень разнообразна по своему составу и ценовой категории.

Главный способ основывается на суммировании всех расходов, понесенных собственником. Сюда включаются затраты при покупке и ремонте данной собственности (стоимость стройматериалов, налоги, транспорт, зарплаты подрядчиков, время. При расчете данным методом это должно учитываться. Инфляция и амортизация так же включается в общую сумму. Второй способ рассчитан для определения стоимости коммерческой недвижимости

Этот вариант подходит при расчете стоимости для магазинов и офисов. Он не подходит для оценки квартир.

Другой способ применяется наиболее часто. Цена определяется на основании сравнения нескольких аналогичных предложений. Он не очень точен, но есть и положительный момент. На этом основании оплата оценщика будет меньше, чем в первом случае.

Общаясь с оценщиком, интересуйтесь, каким методом будут производиться расчеты. Если в беседе вас что-то не устроит или что-то не понравится - меняйте оценщика. Для людей, желающих взять ипотеку, полезной будет такая информация. Перед оформлением договора ипотеки обращайте внимание на то, кто будет оценивать покупаемую квартиру.

Банки имеют своих оценщиков, либо договоры с аффилированными компаниями и, естественно, они будут оценивать квартиру так, как выгодно банку. Настаивайте на том, чтобы в договоре ипотеки был записан пункт, по которому вы имеете право пригласить независимого сертифицированного эксперта.

Купить недвижимость в сочи вполне под силу любому потенциальному покупателю, но никогда не помешают знания предмета сделки, а если у вас еще имеется профессионал в этой области, то рынок недвижимости сочи для вас окажется гостеприимным и востребованным.


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

09 / 07 / 2014 Налог на коммерческую недвижимость

В России вводится налог на недвижимое имущество, в том числе и налог на коммерческую недвижимость. Налог для владельцав апартаментов...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее