Главная Аналитика
17:43 09/12/2013 SK

Рынок недвижимости Австралии на подъеме

В австралийской экономике, наконец, появились признаки оживления. Строители коммерческой и жилой недвижимости побережья Голд-Кост (штат Квинсленд ) имеют все основания улыбаться и надеяться на строительный и инвестиционный бум, так как рынок недвижимости наконец сдвинулся с места.  После наводнений и циклонов в 2011 году, европейского долгового кризиса, который угрожал подорвать всю австралийскую экономику, и возникших  трудовых конфликтов на фоне повышения стоимости жизни, положение на австралийском рынке недвижимости наконец смягчилось, и даже появились некоторые признаки медленного, но все же положительного улучшения экономического климата в данной области экономики.

Это хорошая новость для всех строителей жилья побережья Голд-Кост, поскольку большинство предприятий вошли в полосу кризиса, после того, как рынок недвижимости рухнул, а также и для многочисленных инвесторов, которые уклонялись от предложений проектов в сфере недвижимости, и искали взаимоприемлемые пути и варианты для своих инвестиционных портфелей.


Недавний опрос показал рост оптимизма среди большинства австралийцев, желающих купить или построить собственное жилье. Данный опрос показал, что 7 из 10 австралийцы считают, что рынок недвижимости значительно улучшил свои позиции, чем несколько лет назад и положение все более стабилизируется.

Укреплению такого здорового оптимизма среди жителей Австралии и в частности – штата Квинсленд, служат некоторые обнадеживающие статистические данные, которые  показали многих секторы жилищного рынка. Если растет число людей, интересующихся недвижимостью аукционных площадок для проведения сделок – это ли не знак улучшения потребительского доверия.

А если добавить  к этому многочисленные сообщения о том, что  агенты по недвижимости интенсивно реагируют на запросы инвесторов, и тех, кто впервые покупают жилье, а также, многочисленных  домовладельцев, желающих обновить свои активы. Процентные ставки также были проведены на возможные сокращения до конца текущего года. И эти все шаги позволят создать, так называемый дешевый капитал, доступный для инвесторов и потенциально, для  дальнейшего роста рынка недвижимости зеленого континента.

Робин Скорли
Жилищный рынок Австралии, в частности штат Виктория, демонстрирует достаточно стабильную и успешную тенденцию роста и в этом, первую роль сыграл такой фактор, как серьезное снижение безработицы и укрепление курса австралийского доллара...также не за горами игры 2018 года, что априори вдохнет в экономику Австралии громадные инвестиционные ресурсы, часть которых будет затрачена на жилищную и коммерческую инфраструктуры...

Голд-Кост на рынке недвижимости демонстрирует признаки восстановления, хотя и достаточно медленного. Но с ожидаемым, в  2018 году,  Игр Содружества планируется интенсивная программа развития жилищного рынка, что в сознании большинства инвесторов, ассоциируется как доверие потребителей. Активность инвесторов на рынке недвижимости также начало прирастать, так как наибольший рост не наблюдался  за последние 12 месяцев, и он увеличившись на 1% до 5% произвел частичное снижение цен на недвижимость.

За первый квартал 2013 г., Голд-Кост на рынке недвижимости, достиг своего большего значения и вырос на 18% по сравнению с предыдущим кварталом. Продажи квартир в апреле резко возросли впервые за 12 месяцев с 49% больше, чем в марте были эти цифры. Эти обнадеживающие факторы  ясно показывают, что рынок действительно во главе угла и продолжает расти! 

Ознакомившись с похожим материалом, вы сможете сравнить цены на недвижимость в Великобритании

Запросы на увеличение продаж увеличиваются во многих риэлтерских офисах и  большая часть из них исходила не только от инвесторов, но и от существующих владельцев домов, желающие повысить свои дивиденды. Строители домов с проверенным послужным списком в ремонте и реконструкции жилья видят реальную возможность для роста рынка недвижимости.

С резким спадом на рынке недвижимости в течение последних трех лет, многие строители и торговцы недвижимостью отправились в другие места, такие города, как Мельбурн и Сидней, в поисках адекватного бизнеса. Сегодня можно с уверенностью сказать, что перспектива возрождения строительного рынка на Голд-Косте вернет многие компании на свои места, в тот регион где они могли работать с полной отдачей!

Рынок недвижимости в мире и соответственно, в России бурно развивается, вовлекая в свою сферу развития все больше и больше сопутствующих видов бизнеса, начиная от услуг ремонта и заканчивая всевозможными юридическими услугами, и это не считая такие позиции, как прямая продажа квартир, возросшая в цене загородная и зарубежная недвижимость, которые дают толчок продажам мебельной и иной продукции..

Активное влияние на ситуацию на мировом и российском рынке недвижимости оказали два главнейших  фактора. В России, это  зимние Олимпийские игры 2014 года которые состоятся уже буквально через 60 дней и, возрастающие мировые тенденции в области увеличения оборота капитала, который стремится занять всевозможные ниши рынка недвижимости!


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

09 / 07 / 2014 Налог на коммерческую недвижимость

В России вводится налог на недвижимое имущество, в том числе и налог на коммерческую недвижимость. Налог для владельцав апартаментов...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее