Главная Аналитика
10:29 01/06/2014 SK

Ваши сделки на рынке недвижимости

Так сложились обстоятельства, что вы хотите продать свою квартиру, но не знаете, как лучше и быстрее это сделать. Развешивать объявления по всему городу нереально. Давать такие же объявления через газеты можно, но когда еще найдется нужный покупатель, ведь рынок недвижимости ждать не будет и таких предложений о покупке или продаже на нем тысячи.

Но ускорить процесс и добиться действенного результата можно, обратившись в агентство недвижимости, которое располагает обширной клиентской базой. Ведь не только вы оказались таким умным и обратились к ним за услугой. Там, где мелькают продавцы, встречаются и покупатели. 

Поэтому риэлторам не составит большого труда за считанные часы подобрать вам потенциальных претендентов на вашу квартиру. Но нужно настраиваться на то, что «с лету» она не продастся. Кого-то не устроит район, кого-то цена, а кого-то и соседи (встречаются и такие требования), помимо наличия собак у соседей и многих других условий.

Если вы заключили договор с конкретной конторой недвижимости, обговорив с ними все условия сделки, в другие агентства обращаться не стоит. От этого вы не столько выгадаете, сколько потеряете. Это только с виду кажется, что чем больше вариантов, тем больше шансов продать свою недвижимость.

Не стоит забывать, что на любом рынке недвижимости правит конкуренция. И когда несколько агентств продают одну и ту же квартиру (порой не догадываясь об этом), каждый, в первую очередь, борется за своих клиентов. Чтобы ублажить продавца короткими сроками продажи квартиры, риэлтор может слегка понизить цену на нее, ублажая при этом и потенциального покупателя. То же самое может сделать и конкурирующая контора, понизив уже пониженную стоимость. И в итоге ваша спешка обернется потерей части денег.

Если уж собрались «дружить» с конкретным агентством по недвижимости, оставайтесь верными ему. Пусть люди занимаются порученной им работой, а вы займитесь своими делами. Поверьте, вы даже будете приятно удивлены, что так быстро нашелся подходящий покупатель.

И если все документы на квартиру у вас в полном порядке, согласие совершеннолетних родственников имеется (желательно в письменном виде и нотариально заверенное), можно приступать к оформлению сделки по продаже квартиры. В этом вам также помогут в агентстве недвижимости, ведь они плотно работают и с юристами, и с нотариальными конторами. 

Получить деньги от покупателя за квартиру можно различными способами: налом либо посредством открытия счета в банке. В последнем случае так обычно и поступают, если покупатель брал кредит на приобретение квартиры. Но и в том, и в другом случае факт расчета должен быть нотариально засвидетельствован.

Можно при сделке оговорить и условия по отсрочке платежа на незначительный промежуток времени, если покупатель будет расплачиваться с вами лично. Возможно, его стопроцентно устраивает предложенный вами вариант жилья, но в наличии имеется не вся сумма для покупки, а упускать такой шанс он не хочет. Этот момент также должен быть официально задокументирован.

Когда расчет с вами произведен полностью, вам останется оплатить услуги риэлторской конторы (эта сумма исчисляется в процентном соотношении от цены проданной квартиры и заранее оговаривается в договоре на услугу), госпошлину за произведенную сделку, а также налоги государству с полученного дохода.


Другая Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук...

09 / 07 / 2014 Налог на коммерческую недвижимость

В России вводится налог на недвижимое имущество, в том числе и налог на коммерческую недвижимость. Налог для владельцав апартаментов...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее