Главная Экономика
19:31 14/07/2014 SK

Перепланировка квартиры

Самостоятельная перепланировка квартиры является достаточно сомнительным занятием и если вы все-таки решились сделать перепланировку квартиры, то самый лучший вариант – обратиться в специализированную стоительную компанию.

Чтобы осуществить перепланировку квартиры необходимо официальное разрешение, а чтобы ускорить этот процесс, необходимо обратиться к специалистам. Они знают, что требуется для быстрого приобретения данного разрешения, поэтому есть возможность нужные документы получить в кротчайшие сроки.

Перепланировка квартиры

Такие виды услуг стоят очень дорого, а увеличение суммы зависит от сложности плана перепланировки. Если вы не доверяете или не обладаете лишними деньгами для оплаты труда специалиста, есть возможность такое разрешение получить и самостоятельно.


Для этого необходимо получить проектные документы на дом, в котором вы проживаете. Все стадии оформления проекта перепланировки осуществляются только авторами строительного проекта.

Порядок сбора необходимых документов для согласования перепланировки

  • Получить план квартиры и сообщение о нарушении с описанием перепланировки.
  • Предоставить документы в УЖКХ — получить разрешение.
  • Получить разрешение Дирекции заказчика при необходимости.
  • Составить техническое заключение при необходимости.
  • Взять выписку из домовой книги и написать заявление на согласование перепланировки всем собственникам и прописанным в данной квартире.
  • Получить согласие соседей при необходимости.
  • Сдать полученный пакет документов в отдел архитектуры администрации данного района.
  • Полученный приказ Администрации зарегистрировать в БТИ.

Необходимо знать и серию дома, так как, зная ее, вы сможете обратиться в архитектурное бюро, где вам подготовят нужную документацию. Период выполнения данного проекта по перепланировке составляет от трех месяцев до двух недель.

Услуги по перепланировке квартиры

Перепланировка квартир является очень серьезным и ответственным процессом. Доверяя приобретение разрешения посредникам, необходимо выбирать только проверенные и надежные фирмы. В настоящее время на рынке действует огромное количество аферистов и мошенников.

Согласовав все нужные стадии перепланировки, следует начинать строительные работы. Подобные услуги на сегодняшний день производит достаточно много строительных компаний. Заключая договор со строительной фирмой, не стоит забывать о присутствии лицензии у фирмы, а также положительных и хороших отзывов от старых клиентов. Если перепланировка осуществлена в неполном соответствии с проектом, то в дальнейшем могут произойти огромные проблемы.

Лучший журнал по перепланировкам

Чтобы приступить к перепланировке квартиры, необходимо оповестить соседей о предстоящих строительных работах, так как будет очень шумно. Зная, что у вас в квартире происходят ремонтные работы, соседи не буду обращаться в ЖЭК или полицию и тем самым, облегчать вам жизнь.

Ответственность за перепланировку квартиры

Также, чтобы вас не привлекли к ответственности, нужно потребовать от строителей, чтобы они осуществляли все работы только в разрешенное для этого время. Покупая все необходимые строительные материалы, не стоит экономить и приобретать дешевые.

Лучше покупать только качественные стройматериалы, так как только от их качества зависит, насколько успешным выйдет новый интерьер вашей квартиры.

Как быстро и легко выполнить законную перепланировку

Многие владельцы квартир в старых панельных зданиях решаются на перепланировку по понятным причинам - кухня маленькой площади, небольшой уголок с санузлом и жилые комнаты, которые уже давно не считаются показателем комфорта. Большинство граждан делают перепланировки без согласования с соответствующими органами. Но зачастую такие переустройства не касаются переноса стен, а ограничиваются, к примеру, переносом коммуникаций. Однако встречаются и случаи перепланировок с переносом несущих. Такие действия без соответствующего проекта с оценкой могут повлечь серьезные проблемы.

Ввиду сложившегося положения, когда едва ли не каждый второй жилец старомодной квартиры решает самостоятельно выполнить перепланировку, власти подготовили несколько направлений «легального» переустройства жилья. Были подготовлены два типовых проекта: без вмешательства и с вмешательством в стены.
Владельцы квартир, которые предусмотрены в первой группе, могут использовать один из предложенных проектов перепланировки, реализовать его, а затем известить органы контроля об изменениях уже постфактум.

Перепланировка квартиры самостоятельно

При этом даже если у хозяина есть свой проект, который не предусмотрен в первой категории, он может его выполнить, но при одном условии. Такое переустройство не должно вмешиваться в санузел (расширять его) или допускать перемещение в коридор устройств сантехники. При соответствии этим требованиям собственник может реализовать свой проект без согласования, но в любом случае перепланировка квартиры самостоятельно недопустима.

Окончив все работы по перепланировке, хозяин обязан оповестить БТИ о внесенных изменениях, после чего зафиксировать этот факт в отделении жилинспекции. Как правило, данная процедура занимает не более двух недель. Если же собственник решает переустроить квартиру по второму направлению (без смещения стен), ему также предстоит пройти все согласования с БТИ и жилинспецкией.

В любом случае, если подойти к вопросу перепланировки квартиры грамотно и основательно, а помимо этого, иметь на руках пакет разрешительных документов и заниматься этим на основании официального договора со строительной лицензированной фирмой – то не возникнет никаких проблем. Другую дополнительную информацию можно получить на страницах нашего портала недвижимости.


Другая Экономика

24 / 07 / 2014 Получение ипотечного кредита

В наше время получение ипотечного кредита сопряжено со многими проблемами и подводными камнями, но если знать точный алгоритм действий,...

12 / 07 / 2014 Индекс недвижимости и его ориентиры

Реальный индекс недвижимости характеризует текущую ситуацию и тенденции на первичном (строящаяся недвижимость, новостройки), вторичном...

30 / 06 / 2014 Покупка жилья в новостройке

У покупки квартиры в строящемся доме есть свои недостатки и преимущества. К плюсам такой покупки можно отнести стоимость квадратного...

13 / 06 / 2014 Сделка по жилью через суд

Рынок недвижимости в наше время достаточно многогранен и непрост, и поэтому периодически возникают ситуации, которые можно только...

21 / 10 / 2013 Ставка налога на землю

Приобретение земельного участка автоматически возлагает на собственника обязанность уплачивать земельный налог. Это местный налог,...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее