Главная Экономика
21:17 30/06/2014 SK

Покупка жилья в новостройке

У покупки квартиры в строящемся доме есть свои недостатки и преимущества. К плюсам такой покупки можно отнести стоимость квадратного метра, широкий выбор места жительства. Главный недостаток такого приобретения – деньги, которые придется потратить на проверку застройщика банком-кредитором. Но многие закрывают на все эти трудности глаза, когда речь идет про новостройки сочи, так как иметь собственную недвижимость в сочи по адекватным ценам очень престижно и заманчиво.

Такая проверка может обойтись вам в кругленькую сумму – до 20 тыс. рублей. Если в результате проверки окажется, что компания-застройщик имеет не самую лучшую репутацию и вызывает сомнения, то банк может отказать заемщикам в предоставлении кредита и тогда в поисках покупки квартиры в сочи придется пускаться по второму кругу.

Но при этом сумма, затраченная на проведение проверки, возвращена не будет. Еще один недостаток приобретения квартиры в строящемся доме по ипотеке – невозможность приобрести квартиру на стадии котлована. А ведь именно тогда цены минимальны. 

Если вы уже определились с выбором компании-застройщика, первым делом выясните, в каких банках аккредитован объект строительства. При сотрудничестве с этими кредитными организациями вам не придется отдавать лишних денег на проверку компании-застройщика. Факт аккредитации объекта является подтверждением того, что банк уверен в надежности компании.

Как правило, банки охотно берутся кредитовать надежных застройщиков. В случае если застройщик впервые аккредитован банком, то поводов для волнения тоже нет. Юристы банка, прежде чем принять решение об аккредитовании объекта, проводят тщательную проверку документации застройщика, начиная от разрешения на строительство и заканчивая планом квартир и поэтому, те же новостройки сочи пользуются бешеной популярностью не только у самих сочинцев, но и жителей многих городов России. 

Договор о покупке квартиры в строящемся доме можно заключать только в том случае, если застройщик работает в соответствии с Федеральным законом №214. Возможны два типа договора: договор долевого участия или ДДУ и договор уступки, который заключается с инвестором, ранее заключившем ДДУ и переуступающим права.

В обязательном порядке договора регистрируются в Росреестре. Договоры иного содержания, заключаемые между застройщиком и покупателем, на сегодняшний день считаются незаконными. При заключении договора с компанией-застройщиком главное обратить внимание на один важный момент – возможное увеличение стоимости приобретаемой недвижимости. В первую очередь нужно обратить внимание на стоимость объекта, прописанную в договоре.

Кроме того, в договоре должна быть четко прописана площадь приобретаемой квартиры и стоимость квадратного метра. Застройщик не сможет потребовать от вас доплаты, если в договоре будет прописано, что стоимость квартиры не подлежит изменениям. 

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание при заключении сделки по покупке квартиры в будущем доме – дееспособность продавцов. Страховая компания, риэлторы и даже банки относятся к этому вопросу слишком формально. Продавец должен предоставить вам документы, подтверждающие его дееспособность, по первому требованию.

Как правило, для заключения сделок с недвижимость достаточно предоставить справки о том, что продавец не стоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Часто риэлторам и страховщикам для подтверждения дееспособности достаточно водительского удостоверения продавца.

Но, к сожалению, все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не все алкоголики и психически нездоровые люди стоят на учете в соответствующих заведениях. Если сделка с недвижимостью была совершена человеком, который злоупотребляет наркотическими веществами или алкоголем, но по документам является дееспособным, то она может быть аннулирована на основании того, что продавец не мог оценить последствий совершенных им действий.


Другая Экономика

24 / 07 / 2014 Получение ипотечного кредита

В наше время получение ипотечного кредита сопряжено со многими проблемами и подводными камнями, но если знать точный алгоритм действий,...

14 / 07 / 2014 Перепланировка квартиры

Самостоятельная перепланировка квартиры является достаточно сомнительным занятием и если вы все-таки решились сделать перепланировку...

12 / 07 / 2014 Индекс недвижимости и его ориентиры

Реальный индекс недвижимости характеризует текущую ситуацию и тенденции на первичном (строящаяся недвижимость, новостройки), вторичном...

13 / 06 / 2014 Сделка по жилью через суд

Рынок недвижимости в наше время достаточно многогранен и непрост, и поэтому периодически возникают ситуации, которые можно только...

21 / 10 / 2013 Ставка налога на землю

Приобретение земельного участка автоматически возлагает на собственника обязанность уплачивать земельный налог. Это местный налог,...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее