Главная Экономика
00:50 21/10/2013 Евтушенко Павел

Покупка таунхауса в Санкт-Петербурге: от и до

Как известно, таунхаус – жилье не совсем исконно русское, оно пришло к нам из Америки, где такой вид дома был и остается весьма популярным.

Что же представляет собой таунхаус? Если сказать просто, то это единый строительный комплекс или дом, в котором есть множество квартир, каждая из которых имеет свой отдельный вход с улицы. Чаще всего это двухэтажные дома со своим автономным отоплением.

Но в некоторых случаях строятся дома с большим количеством этажей, особенно если здание строится с нуля по заказу клиентов. В любом случае, на первом этаже будет кухня, уборная и небольшая гостиная, а уже на втором все остальное – спальни, комнаты, кабинеты и вообще все, что только может придумать житель. В подвале, то есть под первым этажом, строится гараж, а сзади дома – небольшой земельный участок.

Также стоит отметить, что располагаться такие строения могут как за городом, так и в его черте. Но перед покупкой стоит разобраться во всех особенностях данного вида жилья и в том, стоит ли его покупать или нет.

Таунхаусы в Санкт-Петербурге: особенности приобретения

Итак, приобретение таунхаусов имеет следующие отличительные черты:

  • При покупке следует детально ознакомиться со всей существующей документацией, которая относится к данному строению или к конкретной его части. К таковым можно отнести следующее:
  1. история постройки ;
  2. документ, удостоверяющий право собственности (договор купли-продажи, дарения и т.д. – зависит от способа, которым было получено данное имущество);
  3. количество прописанных и, по возможности, их возрастная категория.Это поможет вам удостовериться в том, что никто не сможет претендовать на данное имущество.
Стоит отметить, что намного удобнее покупать готовые таунхаусы от застройщика или заказчика (который организовал возведение дома, а потом продает в нем отдельные квартиры), чем брать уже использованные.
Почему? Дело в том, что в случае новой квартиры вы можете поменять ее планировку без оформления килограммов документов, а при ином раскладе придется сдавать кросс от одной инстанции к другой на протяжении нескольких месяцев. Причина в том, что не пришились еще у нас толком эти самые таунхаусы. Интересно в данном случае то, что в Санкт-Петербурге цена на подержанные и новые таунхаусы практически одинаковые.
  • Как уже говорилось выше, одной из главных особенностей таунхауса, помимо отдельного выхода для каждой квартиры, является наличие небольшого земельного участка, стоимость которого входит в сумму, которую требуют за все жилье.

Помидоры там сажать не стоит, ведь места, в большинстве случаев, очень мало – лучше украсить его декоративными деревьями, кустиками или разбить клумбы. Хотя, есть таунхаусы с довольно обширным задним двором, на котором вполне можно разместить и баню, и мастерскую, и даже бассейн, но для этого вам понадобится отдельное разрешение от местного ЖКХ.

Кстати, не вздумайте приобретать этот самый прилегающий земельный участок в долевую собственность. Дело в том, что в таком случае у вас наверняка возникнут проблемы с соседями, которые, могут просто не дать свое согласие на продажу данного земельного участка.

Купить таунхаус в Санкт-Петербурге: все плюсы и минусы

В 90-х годах прошлого века таунхаусы в спб начали приобретать все большую популярность – если раньше такой вид жилья воспринимался как загородная резиденция, то со временем такие дома начали строить и в городах.

Сейчас полноценные таунхаусы, в основном, можно найти в Приморском районе, в Пушкине и курортной области. Но что же обусловило такую популярность данного вида жилья в Санкт-Петербурге?

Рассмотрим положительные качества таунхауса:

  • Приемлемая цена. Продавцы редко требуют 30000000 рублей за участок в таунхаусе. В сравнении с квартирами Санкт-Петегбурга это весьма неплохое предложение.
  • Отсутствие соседей по лестничной площадке. Практически все люди, которые когда-нибудь жили в многоквартирных домах, знают, что такое бесконечные споры с соседями по поводу громкой музыки, сборов на установку новых систем осветления или отопления и еще много чего другого. В данном случае вы от этого полностью застрахованы.
  • Если строение находится за чертой города, то неоспоримым преимуществом является еще и экологически чистый район. Готовые таунхаусы будет очень сложно продать, если они находятся около вокзалов или больших дорог, поэтому их почти всегда возводят в тихих, спокойных районах. В большинстве случаев жителей таунхауса будут окружать деревья, птицы и сплошная благодать.
  • Обслуживание дома выгодно с экономической точки зрения, что обусловлено следующими факторами:
  1. наличие своего автономного отопления;
  2. возможность возведения общей ограды с соседями;
  3. опять же, земельный участок, на котором можно возвести еще одно небольшое здание;
  4. небольшие ценына услуги ЖКХ (плата за электроснабжение, подачу воды и уборку совместима с платой за те же услуги на даче, поэтому не всегда таунхаусы можно расценивать как полноценное самостоятельное жилье, скорее как загородные имение). 
  • Наличие инфраструктуры.

Несмотря на то, что таунхаусы, в основном, рассматриваются как загородное жилье и часто строятся они среди деревьев, найти таунхаус в чистом поле или глухом лесу невозможно. В некоторых случаях такие здания возводятся с нуля, а некоторых перестраиваются из бывших больших домов. Поэтому будущим жителям не стоит беспокоиться о том, как далеко магазины, аптеки, как доехать до школы или детского сада – все это находится недалеко.

А теперь о том, что отпугивает людей – минусы таунхауса:

  • Небольшой земельный участок.
Как говорилось выше, огород на заднем дворе сделать не выйдет, да и небольшую детскую площадку там не всегда построишь (все зависит от каждого конкретного таунхауса). Если сравнивать с загородным коттеджем, то вряд ли в этом споре выиграет таунхаус. Поэтому как дополнительное жилье, а не как основное, такой дом вряд ли будет полезен.
  • Опять же, площадь таунхауса намного меньше площади даже самого скромного загородного коттеджа. С другой стороны она намного больше площади обычной городской квартиры.

Все же плюсов намного больше. Еще одно преимущество, которое имеет место в большинстве случаев, но не всегда, это отсутствие алкоголиков, хулиганов и тунеядцев, живущих по соседству. Все потому что, как правило, жители таких домов относятся к одной социальной среде.

Нюансы покупки

Что касается того, какие цены предлагаются на рынке, то можно сказать, что Санкт-Петербург и вообще вся Ленинградская область – это одно из тех мест, где можно купить таунхаус недорого и выгодно. А так как эта область строительства жилых домов еще только развивается, то продажа таунхаусов – дело довольно прибыльное.

В основном, участок в таунхаусе площадью 150 м2 можно приобрести за 6000000-9000000. Но все зависит от района. К примеру, в Пушкинском районе 250 метров можно купить за 10000000 рублей. В тоже время даже сейчас компания «Кивеннапа» продает земельные участки эконом класса в Гатчинском районе площадью 40 м2 за 1000000 рублей.

В любом случае таунхаус – это отличное современное жилье!

Другая Экономика

24 / 07 / 2014 Получение ипотечного кредита

В наше время получение ипотечного кредита сопряжено со многими проблемами и подводными камнями, но если знать точный алгоритм действий,...

14 / 07 / 2014 Перепланировка квартиры

Самостоятельная перепланировка квартиры является достаточно сомнительным занятием и если вы все-таки решились сделать перепланировку...

12 / 07 / 2014 Индекс недвижимости и его ориентиры

Реальный индекс недвижимости характеризует текущую ситуацию и тенденции на первичном (строящаяся недвижимость, новостройки), вторичном...

30 / 06 / 2014 Покупка жилья в новостройке

У покупки квартиры в строящемся доме есть свои недостатки и преимущества. К плюсам такой покупки можно отнести стоимость квадратного...

13 / 06 / 2014 Сделка по жилью через суд

Рынок недвижимости в наше время достаточно многогранен и непрост, и поэтому периодически возникают ситуации, которые можно только...

21 / 10 / 2013 Ставка налога на землю

Приобретение земельного участка автоматически возлагает на собственника обязанность уплачивать земельный налог. Это местный налог,...

Аналитика

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

19 / 07 / 2016 Нефть на точке невозврата или ожидание реформ

Оптимальной для России ценой на нефть в настоящее время является цена примерно в $40 за баррель, показал проведенный Bloomberg опрос экспертов. Эта цена, как отмечается в статье, достаточно низка, чтобы сделать неизбежным проведением институциональных реформ экономики страны, и в то же время достаточно высока, чтобы не допустить обвала финансового рынка.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне
widget('pressreleases', array('regions' => $this->region)); ?>

Информационный портал недвижимости России. Полезная информация об агентствах недвижимости, базы данных по продаже и покупке квартир, домов, земельных участков, коммерческой и зарубежной недвижимости. Самые крупные базы недвижимости по россии. Частные и коммерческие объявления по продаже и покупке недвижимости. Статистика цен на квартиры и дома, калькулятор ипотеки, банковские услуги, консультации специалистов, юридические и другие услуги.  Мы создали максимально простую и понятную систему для поиска и размещения информации о каждой из сфер данной отрасли. 

Наш портал недвижимости станет полезным источником информации не только для риэлторов, арендодателей или застройщиков − пользоваться ресурсом могут и те, кто решил самостоятельно заниматься куплей, продажей, арендой или банальным поиском недвижимости. Здесь вы наверняка найдете недвижимость без посредников, сможете составить реальную картину спроса и предложения на рынке конкретно вашего региона. Соответствующая возможность для сортировки результатов поиска информации по региональному признаку − чуть ли не стандарт качества для каждого стоящего сайта о недвижимости.

читать далее