Главная Экономика
10:32 24/07/2014 SK

Получение ипотечного кредита

В наше время получение ипотечного кредита  сопряжено со многими проблемами и подводными камнями, но если знать точный алгоритм действий, то ипотечный кредит можно оформить максимум за две рабочие недели.

Некоторые люди, решившиеся на оформление ипотеки, с ужасом понимают тот процесс, который им придется пройти, потому что, получение ипотечного кредита – это очень сложная процедура, которая требует много времени и терпения, большинство этого времени будет тратиться непосредственно на формирование сделки. А в организации этого дела в наше время не разбирается практический никто.

 Исходя из этого, каждый человек который решился взять ипотеку должен обратиться в специальный отдел ипотечного кредитованияОсновной задачей этого отдела и его сотрудников является всего процесса ипотеки, от поиска идеального варианта и заканчивая проведением переговоров с банком по поводу согласования процентов по кредиту.

Список документов для получения ипотечного кредита

  • Паспорт.
    Ксерокопии всех страниц паспорта
  • Справка 2-НДФЛ с места работы (или с мест работы, если заемщик работает в нескольких местах).
    Если документы подаете в несколько банков - готовите несколько заверенных копий трудовой книжки, по числу банков.
  • Справка с места работы «по форме банка», если у заемщика есть доходы, не подтверждаемые по 2-НДФЛ. У разных банков разные формы таких справок.
  • Копия трудовой книжки, заверенная работодателем.  Если документы подаете в несколько банков - готовите несколько заверенных копий трудовой книжки, по числу банков.
  • Если заемщик - молодой человек призывного возраста (до 27 лет), то потребуется или военный билет или приписное свидетельство и иные документы, подтверждающие то, по каким основаниям заемщику предоставляется отсрочка от Армии.
  • Для женатых (замужних) потребуется свидетельство о браке.
    (Для тех, кто в разводе - соответственно, потребуется свидетельство о расторжении брака).
  • Если заемщик брал кредиты, то нужны будут справки из банков-кредиторов о том, насколько исправно он платил по кредитам, не было ли просрочек, а также справке об остатке ссудной задолженности по действующим кредитам.
  • Если у заемщика есть несовершеннолетние дети, в возрасте до 18 лет, то потребуются свидетельства о рождении детей.
  • Водительские права или справки из ПНД (психо-невралогического диспансера) и НД (наркологического диспансера). Причем, в банк предоставляем оригиналы справок из ПНД и НД.

Работники такого отдела в принципе могут называться обычными посредниками, которые оптимизируют сотрудничество между клиентом и банком который дает кредит. 

Помощь в получении ипотечного кредита

В своей работе этот самый посредник должен плотно работать с различными банками, занимающимися ипотечными кредитами. Самое главное, что он должен делать – это очень внимательно рассмотреть договор и определить все его недочеты, которые принесут проблемы в будущем.

 Не стоит забывать о том, что в этом деле некоторые моменты зависят от самого клиента. В основном он должен полностью определиться со своим посредником обо всех мелочах, к примеру, о площади квартиры и сумме кредита.

Если в том банке, в который вы обратились, работают профессиональные консультанты, то они очень быстро помогут вам определиться с выбором выгодного предложения. Исходя из этого результативность работы растет с большой скоростью, а финансовые затраты наоборот уменьшаются и получение ипотечного кредита не обойдется вам в большую сумму. 

Множество сотрудников отделов ипотечного кредитования не ограничиваются только на определении выгодного предложения, они также принимают участие непосредственно в подписании договора, а работают они с клиентами до самого окончания ипотеки, потому как выплата ипотечного кредита – это очень длительный процесс.

Многолетняя банковская практика показывает на то, что во время выплаты кредита у клиента может возникнуть большое количество вопросов. 
При подведении итогов хотелось бы сказать о том, что рабочий посредник является лишним звеном в получении ипотеки.

Если производить грубые сравнения с некоторыми вещами то данный посредник может сравниваться со смазкой, которая добавляется в заржавевшие механизмы, которые не могут запуститься, но в любом случае, если вы хотите чтобы получение ипотечного кредита прошло быстро и без всяких проблем – вам самим придется полностью контролировать весь процесс от первых шагов и до исполнения заветной цели.

Более подробную информацию по ипотеке, кредитах и других условиях сотрудничества с банками можно получить, используя наш портал недвижимости или специальные разделы для консультаций.


Другая Экономика

14 / 07 / 2014 Перепланировка квартиры

Самостоятельная перепланировка квартиры является достаточно сомнительным занятием и если вы все-таки решились сделать перепланировку...

12 / 07 / 2014 Индекс недвижимости и его ориентиры

Реальный индекс недвижимости характеризует текущую ситуацию и тенденции на первичном (строящаяся недвижимость, новостройки), вторичном...

30 / 06 / 2014 Покупка жилья в новостройке

У покупки квартиры в строящемся доме есть свои недостатки и преимущества. К плюсам такой покупки можно отнести стоимость квадратного...

13 / 06 / 2014 Сделка по жилью через суд

Рынок недвижимости в наше время достаточно многогранен и непрост, и поэтому периодически возникают ситуации, которые можно только...

21 / 10 / 2013 Ставка налога на землю

Приобретение земельного участка автоматически возлагает на собственника обязанность уплачивать земельный налог. Это местный налог,...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее