Главная Новости
11:27 11/10/2017 SK

3% в год составит рост рынка товаров класса люкс в России

Рынок товаров класса люкс в России, по оценке Euromonitor International, будет расти в среднем на 3% в ближайшие годы, что сопоставимо с темпами роста глобального рынка.

"Мы ожидаем, что рынок России сможет выйти на 3% среднегодовой темп роста в валюте. При этом все будет обусловлено улучшением финансового положения граждан и среднего класса", - сказала аналитик Euromonitor International Ирина Кузасева на конференции по рынку товаров роскоши, организованной Франко-российской торгово-промышленной палатой.

По данным Euromonitor, в 2011-2012 годах темпы роста российского рынка роскоши превышали 10%. В 2016 году динамика была близка к 6%.

"Согласно нашим данным, рынок России растет в денежном выражении в рублях, и даже кризисные годы не стали исключением. Мы видим, что главными драйверами рынка выступают, конечно же, развитие туризма и приток туристов из стран Азии, главным образом, из Китая. 

Также это снижение выезда состоятельных граждан за рубеж", - отметила аналитик. "При этом особо негативным эффектом в кризисный период, конечно же, стало уменьшение состоятельного среднего класса, который, по нашим подсчетам, сократился на треть", - сказала она.

Российские потребители стали "более сдержанны" и менее склонны к импульсивным покупкам на фоне ухудшения их финансового положения.

По оценке Fashion consulting group, рынок люксовых товаров в этом году увеличится на 3-5% (в 2016 году рост составил 1%, объем рынка - 229,6 млрд рублей). "В наших прогнозах ожидаем консервативный сдержанный рост в пределах 3-5% в ближайшей перспективе", - сказала гендиректор Fashion consulting group Анна Лебсак-Клейманс. 

По ее словам, позитивное влияние на динамику рынка окажут эффект отложенного спроса, сокращение шоппинг-туризма за рубеж, нормализация цен, а также рост въездного туризма, особенно из Китая.

Глобальный рынок товаров роскоши (без учета каналов duty free), по оценке Euromonitor International, достиг отметки в $390 млрд. "Мы видим, что рынок растет, но показывает очень умеренный рост, и, в первую очередь, это связано с умеренным темпом роста на развивающихся рынках, а также с возрастающей глобальной нестабильностью и рисками", - сказала И.Кузасева. 

По ее словам, лидером роста был азиатский регион в связи с хорошей динамикой на китайском и индийском рынках. "Западная Европа стагнирует на фоне ослабления Еврозоны, а также усиления террористических угроз, которые подрывают туристические потоки. Восточная Европа тоже ослаблена продолжающимся конфликтом и ухудшением финансового положения на ключевых рынках России и Украины", - отметила аналитик.

По прогнозу Euromonitor, среднегодовой темп роста рынка роскоши в 2016-2021 годы составит 3%. Доля онлайн-торговли к 2021 году достигнет 10%.

Другие Новости

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее