Главная Новости
22:17 20/10/2013 SK

Инвестиции в таунхаусы самые выгодные

На сегодняшний день безусловными лидерами роста, которые, согласно статистическим данным, которые бьют все рекорды на рынке недвижимости,являются таунхаусы. Спрос на этот современный вид жилой недвижимости увеличивается с высочайшей скоростью и уже в ближайшие пять лет эксперты рынка недвижимости прогнозируют образование дефицита таунхаусов в Подмосковье, и впоследствии – многократный скачек в стоимости на уже построенные аналогичные объекты.

Так почему же инвестирование в проекты строительства таунхаусов существенно выгоднее, нежели, к примеру, вклад в строительство квартирного жилья? Для того, чтобы лучше понять данный вопрос, вспомним, почему же таунхаус был назван экспертами «золотой серединой» для потенциального покупателя. В первую очередь здесь можно выделить несколько основных факторов, а именно:

  • он более либерален в цене, а значит и более доступен, чем схожий объект недвижимости в коттеджном поселке, Его стоимость в принципе сравнима с городской квартирой, но при этом здесь больше, по сравнению с последней, жилой площади (от стандартных 118 «квадратов» против квартирных 75 кв.метров) и участок земли;
  • стоимость на таунхаус растет более быстрыми темпами по сравнению с квартирами;
  • по мере своего развития этот объект недвижимости становится более привлекателен для инвестиций.

Стоит обратить внимание на тот факт, что, если цена на квартиру в новостройке по истечении двух лет после ввода дома в эксплуатацию увеличится приблизительно в 1,5 раза, то стоимость таунхауса за аналогичный период прибавляет минимум в 2,5 раза, - отмечают эксперты первичного рынка недвижимости.

Здесь также имеет большое значение и надежность самого застройщика. Естественно, в первую очередь инвестор смотрит на репутацию девелопера и наличие опыта его работы в области рынка недвижимости, проверяет всю разрешительную документацию на строительство и землю. На сегодняшний день в сфере строительства таунхаусов в Московской области действует не так уж и много компаний, поэтому осуществить проверку на надежность какого-либо застройщика можно без проблем.

На текущий момент, например, уже реализованы некоторые проекты строительства таунхаусов и сдана первая очередь этих объектов недвижимости в Мисайлово и Николино. Инвесторы, которые вложили в 2011 году в возведение таунхаусов в Мисайлово, в текущем году уже смогли получить существенную прибыль. Для сравнения можно привести пример, основанный на реальных статистических показателей. Так, в 2011 году, на начальной стадии строительства, таунхаус с жилплощадью 120 кв. метров вполне можно было приобрести по цене 3,5 миллиона рублей, на текущий момент у инвесторов есть возможность перепродать данные объекты по стоимости, превышающей изначальную, как минимум в 2,5 раза. Другими словами, как видно, факты говорят сами за себя.

Рыночная динамика также вносит определенные коррективы в тенденцию этой области. Результаты анализ сегмента строительства таунхаусов демонстрирует высокую доходность инвестирования в данные объекты. Эксперты рынка недвижимости придерживаются мнения, что по мере дальнейшего развития рынка загородной недвижимости, скорее всего, в ближайшем будущем основные объемы предложений таунхаусов переместится в зону 20-50 км от Москвы, при этом цена аналогичных объектов, но в отдаленности до 25 км от столицы, будет продолжать увеличиваться наивысшими темпами.

Таунхаусы ближайшего Подмосковья

Нельзя забывать, что участки земли вблизи МКАД уже давно раскуплены и стоимость недвижимости ближайшего Подмосковья продолжает подниматься самыми динамичными темпами.

Таунхаусы ближайшего Подмосковья в скором времени станут исчезающим видом, что тесно связано с довольно высокой стоимостью земельного участка в отдаленности до 10-15 км от МКАД и очень высокой востребованностью этого формата недвижимости. Покупатель прекрасно понимает, что будет проживать в таунхаусе и, как минимум,пять дней в неделю ехать на работу. Соответственно, всегда будет на первом месте в данном вопросе транспортная доступность.

Вместе с данными факторами рост стоимости в 2,5 раза за 2 года для объектов недвижимости подобно таунхаусам – это очень и очень скромные прогнозы, по более амбициозному прогнозу, в ближайшем будущем стоимость данного вида недвижимости вырастут в разы.

Несколько незначительных недостатков

Данные недостатки очень незначительны и относятся большей частью к будущим владельцам таунхауса. Хотя стоит отметить, что в сравнении со всеми достоинствами, они в действительности невелики.

Первый недостаток данного жилья в том, что само содержание подобного дома будет стоить существенно больше, чем городской квартиры, но зато значительно меньше, чем та же оплата коммунальных услуг в загородном коттедже.

Большинство людей очень беспокоит само отсутствие уединенности в районах с таунхаусами: соседи, естественно, отделены от них заборчиком, хотя и достаточно низким, но все же они рядом.

Также вполне возможно, может показаться, что размер приусадебного земельного участка довольно маловат. Хотя для какой-либо песочницы ребенку и клумб с цветами места вполне хватит. Данный недостаток можно также рассматривать, как и достоинство: существенно меньше времени будет расходоваться на осуществление уборку всей территории, а также стрижку газона.

В целом, можно с уверенностью сказать, что достоинства таунхауса во много раз превышают его недостатки. Жизнь в уютном, экономичном, а самое главное, собственном доме делают этот вид недвижимости очень востребованным, что впоследствии влияет на динамику цен на рынке и соответственно делает инвестирование в строительство таунхаусов очень привлекательным делом


Другие Новости

20 / 07 / 2017 ФР США не дает рынку "остыть"

Американские фондовые фьючерсы подрастают на предмаркете. Разнонаправленную динамику показали американские индексы во вторник. Если...

10 / 02 / 2017 Позвони незнакомцу за 500 долларов

В Австралии набирает популярность уличная игра под названием "Call stranger" ( Позвони незнакомцу ). Суть игры сводится к следующему:...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее