Главная Новости
17:47 06/10/2017 SK

Испанский референдум напугал банки

Ранее руководство банка Sabadell уже заявило, что его головной офис переедет из Барселоны в Валенсию.

Центральное правительство, не признающее итоги референдума о независимости Каталонии, готовит законопроект, который позволит компаниям в кротчайшие сроки и без одобрения акционеров переносить юридического адреса за пределы автономного сообщества.

Рафаэль Самбола, профессор экономики бизнес-школы EADA (Барселона):

«Падение стоимости испанских облигаций, повышение процентных ставок, увеличение премий за кредитные риски и даже прекращение потока иностранных инвестиций в Каталонию и Испанию – всё это возможные последствия сложившейся политической и экономической ситуации».

О том, что деньги и политические риски – вещи несовместимые – говорят как аналитики, так и предприниматели, которые не скрывают: неопределенность – один из факторов, препятствующих успешному ведению бизнеса.

Виктор Серрано, предприниматель Dracos Intelligence System:

«Незнание того, какое будущее ждёт Каталонию – в составе Испании или вне её – вынуждает предпринимателей искать для своих компаний более безопасные регионы. И для инвесторов, и для предприятий, самое главное – надежность и безопасность».

Карлес Рамирес, предприниматель, INVESTIM:

«Ситуация вызывает беспокойство в бизнес-кругах. Но, по сути, в нашей ежедневной работе мало что меняется. Мы хотим знать, какими будут следующие шаги. Но наша миссия – преодолевать трудности, продолжать продвигать наши компании, внушая спокойствие и уверенность в том, что решение будет найдено мирным путем, и будет достигнуто рациональное соглашение».

В четверг Конституционный суд страны наложил запрет на заседание каталонского парламента, в ходе которого планировалось запустить процедуру выхода автономного сообщества из состава Испании. Это несколько успокоило рынки. 

Фондовый индекс Испании вырос на 2,5%.


Другие Новости

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее