Главная Новости
10:57 10/02/2014 SK

Компания “Gyprock” заявила о создании нового вида материала

Австралийская компания “Gyprock” заявила о создании нового вида материала, известного у нас как гипсокартон, который применяется при монтаже внутренних стен и перегородок, обычно в помещениях офисного типа и потолочных покрытиях.

Новый материал базируется на старых технологиях, но вместе с тем, он стал более прочным, легким и практически негорючим, что дает очень широкие возможности применения его во многих областях строительства, а самым и неоспоримым фактом стало то, что данный материал может выдерживать температурные колебания до минус 10 градусов по цельсию и при этом сохранять тепло.

Все эти параметры делают австралийский строительный материал передовым, и  ставят его в один ряд с уникальными разработками в области строительства жилья и объектов другого назначения.

Гипсокартон был изобретен  в 19 веке в Америке. Его автором является  Августин Сакетт, который владел обыкновенной бумажной фабрикой. Поиски новых рынков применения и сбыта  бумаги привели к изобретению так называемой «строительной доски», толщиной околое 15 мм.

Это был своеобразный «пирог» из 10-12 слоёв бумаги, которые скрепляли тонкую полосу гипса. Августин Сакетт в конце концов получил патент на этот уникальный стройматериал. Но это был только прообраз современного гипсокартона.

А в том виде, который сейчас является принятым стандартом гипсокартон, и практически используется во всем мире, представил и запатентовал американский инженер Кларенс Утсман.

В России гипсокартон стал применяться не так давно и не получил такого широкого распространения ввиду суровых климатических условий, за исключением использования его в архитектурных решениях внутреннего дизайна и отделки.


Другие Новости

20 / 09 / 2017 Brexit раскручивает инфляцию в UK

Инфляция в Великобритании набирает обороты, превышая прогнозы аналитиков. По данным Национального статистического управления, в августе...

19 / 09 / 2017 Linkedin will not return yet

17 ноября 2016 г. Роскомнадзор внес сайт LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных. Спустя несколько дней доступ...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее