Главная Новости
10:44 11/10/2017 SK

МВФ: рост мировой экономики в этом году ускорится до 3,6%

Темп роста мировой экономики в этом году составит 3,6 процента, ускорившись по сравнению с прошлогодним показателем 3,2 процента.

Этот прогноз представил во вторник Международный валютный фонд, в то время как представители Всемирного банка и государств мира собрались в Вашингтоне, чтобы обсудить рост экономики, ситуацию на рынке труда, а также свои опасения, идеи и планы.

По мнению экспертов МВФ, росту экономики способствуют улучшения в сфере инвестиций, промышленного производства и бизнеса, а также укрепление потребительского доверия. При этом в МВФ считают, что экономика развитых стран, в том числе США, будет расти медленнее, чем в развивающихся странах.

По оценкам МВФ, экономический рост США в этом году составит 2,2 процента, увеличившись по сравнению с 2016 годом. По словам экспертов, будущий экономический рост США трудно оценить, поскольку предложения по сокращению налогов и законодательных ограничений для бизнеса и увеличению расходов на инфраструктуру пока не получили одобрения Конгресса.

Прогноз по росту экономики Китая несколько снизился, но остается на хорошем уровне – 6,8 процента.

Рост экономики стран южнее Сахары, как ожидается, в этом году достигнет 2,6 процента, а в следующем году – 3,4 процента. Это несколько ниже прошлых оценок.

По словам МВФ, лидеры стран должны провести реформы сейчас, пока ситуация благоприятная. Они призывают повышать потенциальную производительность, сокращать неравенство и принимать меры для повышения устойчивости национальных экономик. Эксперты также призывают развитые страны держать процентные ставки на низком уровне, по крайней мере до тех пор, пока не начнет расти инфляция, и работать над укреплением международного экономического сотрудничества.

Эксперты предупреждают, что проблемы с коммерческим кредитованием в Китае, ускоряющееся повышение процентных ставок в развитых странах или резкое сокращение ограничений, нацеленных на предотвращение нового финансового кризиса, могут негативно сказаться на росте экономики.


Другие Новости

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее