Главная Новости
14:34 18/10/2013 SK

Недвижимость на луне не абсурд, а реальная действительность..

Однако, обсуждения темы заселения Луны уже, оказывается, закончены. Теперь дело за практическими шагами. В указаниях к проектированию также отмечено, какие опции необходимо использовать. Например, использовать в качестве строительного материала лунный грунт – реголит – для возведения жилищ. То есть, на поставки стройматериала с Земли не рассчитывать.


Итальянская инженерная фирма Alta SpA, входящая в консорциум, создала аналогичный лунному грунту материал, а вторая фирма консорциума — британская компания Monolite UK изучила возможности по использованию 3D-копирования для строительства на Луне и предоставила для испытаний специальный 3D-принтер D-Shape.

Что же касается более прочного материала, необходимого для фундаментов, то архитекторами было предложено взять к использованию базовый цилиндрический ракетный модуль и растянуть над ним надувной купол, а потом обложить деталями из реголита, сформированными с помощью 3D-принтера. Этот материал будет напоминать по характеристикам пенобетон – лёгкий и защищающий от угроз космоса. Строить жильё будут роботы. Для примера уже возведена модель лунного дома весом в 1,5 тонны, проведены испытания в вакуумном помещении на малой модели. По подсчётам, строительство такого дома займёт неделю.

В Академии космонавтики им. Циолковского не все разделяют оптимизм задуманного и отодвигают начало строительства в далёкое будущее, нет, мол, технологий и задачи космоса совсем другие.

Архитектор Фостер, кому поручена архитекторская разработка, не первый, кто берётся за столь удивительную задачу проектирования лунных поселений. Однако теперь к этой идее относятся гораздо внимательней, поскольку заказчиком выступает достаточно серьёзная компания, а имидж

Фостера не позволил бы ему заниматься только измышлениями на бумаге, говорят в архитектурном бомонде. Норман Фостер является одним из самых именитых архитекторов в мире, он автор таких объектов как «Коммерцбанк-Тауэр» во Франкфурте – одно из самых высоких зданий в Европе, купол берлинского Рейхстага, башня Мэри-Экс («Корнишон») — 40-этажный лондонский небоскрёб, международный аэропорт Гонконга и других. В России он построил башню «Россия» в Москва-Сити, его проекты — реконструкция «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге и небоскрёб в форме бриллианта в Ханты-Мансийске.

Прочитать еще про рынок недвижимости, но теперь уже земной, в далекой зеленой стране Ози

И вот теперь – внеземной проект. Да, мечты человечества жить на Луне или, по крайней мере, пользоваться ею как перевалочной базой, осуществимы. На Луне также есть важные полезные ископаемые: алюминий, титан. Луна даст возможность лучше изучать космос, также испытывать межпланетную технику. США хотят послать на спутник специальных роботов-аватаров, которыми будут управлять с Земли. В России тоже приближаются к лунным освоениям: есть проект лунной базы с 4 куполами, внутри которой размещены надувные сферы в виде коконов для проживания астронавтов.

По подсчётам учёных, если на Луне будут жилые дома из местного грунта, можно примерно сказать, что это будут неземные цены на квадратный метр площади.

по материалам  nedvijimost-pro.ru

Другие Новости

20 / 07 / 2017 ФР США не дает рынку "остыть"

Американские фондовые фьючерсы подрастают на предмаркете. Разнонаправленную динамику показали американские индексы во вторник. Если...

10 / 02 / 2017 Позвони незнакомцу за 500 долларов

В Австралии набирает популярность уличная игра под названием "Call stranger" ( Позвони незнакомцу ). Суть игры сводится к следующему:...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее