Главная Новости
23:56 20/10/2013 SK

Новостройки в Москве и Подмосковье: спрос падает, а предложение растет

В прошедшем месяце средняя цена одного квадратного метра в новостройке упала в 13-ти из 15-ти городов Подмосковья, на которые приходится максимальный объем рынка «первички» в области и Новой Москвы. Такая,необычная для осеннего сезона, отрицательная ценовая динамика, по мнению экспертов рынка недвижимости, обусловлена ​ выводом на продажу новых недорогих проектов на начальном этапе строительства.

Новостройки Подмосковья

Ввод сравнительно дешевого предложения на стадии «вырытого котлована»продолжает сдерживать рост стоимости нового жилья в Подмосковье. При этом снижение ценовых показателей в большей части городов по результатам сентября не превышало 2%.

Согласно статистическим данным, объемы предложения новых квартир в 15 городах Подмосковья в течение сентября возросли на 7 % по числу квартир и к концу месяца уже составляли 28,68 тысяч единиц. В Реутове зафиксирован беспрецедентное увеличение объемов новых жилых объектов за месяц - 133%. Существенное снижение числа новостроек в реализации по результатам месяца было зафиксировано только в 2-х городах: в ​​Одинцово - на 6 % ив Щербинка - на 12 %.


Города с самой дорогой и самой доступной недвижимостью

Тройку городов с максимальной стоимостью одного квадратного метра в новостройках уже традиционно входят Московский, Реутов и Красногорск.В Московском средняя цена одного квадратного метра составила 92,65 тыс. руб. ( -2%), в Реутове средняя цена одного квадратного метра составила 94,72 тыс. рублей (-8%) а в Красногорске стоимость осталась практически без изменений( -0,4 %), оставшись на уровне 92,28 тысяч рублей.

В тройку городов с минимальной стоимостью одного квадратного метра в новостройках можно отнести, как и в предыдущем месяце, Железнодорожный, Балашиха и Пушкино. По минимальной стоимости - 64,49 тысяч рублей за один квадратный метр предлагался в городе Балашиха. За анализируемый период ценовой показатель 1 кв. м. в данном городе немного понизился - на 0,5 %. В Железнодорожном цена тоже фактически не поменялась (-1%) и составляла 66,19 тысяч рублей за 1 кв. м. Тем временем,в Пушкино очередной раз было зафиксировано существенное снижение средней цены за 1 кв. м (, 66,74 тысяч рублей или-3%).

Стоимость новостроек в Москве

Количество объектов, которые доступных сегментах эконом-класса и комфорт-класса за текущий год поднялась с 31% до 62 %, хотячисло новостроек в сегменте бизнес-класса существенно сократилось с 40 % до 25 %, отметили в эксперты первичного рынка недвижимости.

Если в 2011 году на продаже в столице, согласно статистическим показателям, находилось приблизительно около 17 объектов недвижимости эконом-класса, а прошлом 2012 году всего 54, то на сегодняшний день этот показатель составляет около 62 новостроек. Относительно комфорт-класса, то два года тому назад в данном сегменте продавались 69 объектов новостроек, но уже в прошлом 2012 году - 154, а в текущем 2013 году их количество возросло до 219 новостроек.


Число объектов жилой недвижимости бизнес-класса продолжает находится приблизительно на одном уровне: в 2011 году - 109 новостроек, в 2012 году - 100, а текущем 2013 – 116.


Рост стоимости новостроек в Москве опережает уровень инфляции

Минимальная сумма необходимая для приобретения столичной квартиры в новостройке в сентябре месяце составляла 3483000 рублей. По этой стоимости предлагались однокомнатная квартира с жилплощадью в 37,4 кв. м (93120 руб. за 1 кв. м), которая расположена в Некрасовке. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройке в сентябре составляла 5723000 рублей, 2-комнатной квартиры - 8266000 рублей, 3-комнатной квартиры- 10529000 рублей.

Согласно статистическим данным аналитиков первичного рынка, за прошедший месяц рост стоимости квадратного метра составлял 0,4 %, в ​​зависимости от района он колебался от 0,2 процента(ЮЗАО) до 3,2 процента (ВАО) .Некоторое снижение стоимости одного квадратного метра , которое обусловлено структурой предложения , было зафиксировано в СВАО ( -0,9 % ) и ЮВАО ( -0,3 % ) .

В общем на протяжении текущего года средняя стоимость в сегменте эконом-класса фактически не поменялась - по результатам девяти месяцев рост составил около 2 процентов. Стоит отметить тот факт, что рынок недвижимости в этот период был активным. С одной стороны, может казаться, что прирост в стоимости не дотягивает до уровня инфляции. С другой стороны, речь идет о средней стоимости, которая учитывает и новые поступления на рынок недвижимости по самым минимальным ценам. Если же рассматривать тенденцию цен в строительных проектах, которые поступили на реализацию в прошедшем году и сейчас находятся на продвинутом этапе, то рост будет составлять 10-15 %. Эксперты считают, что в четвертом квартале такая динамика продолжится и, невзирая на некие негативные прогнозы на 2013 год, в общем он сможет показать хорошие результаты.


Другие Новости

20 / 07 / 2017 ФР США не дает рынку "остыть"

Американские фондовые фьючерсы подрастают на предмаркете. Разнонаправленную динамику показали американские индексы во вторник. Если...

10 / 02 / 2017 Позвони незнакомцу за 500 долларов

В Австралии набирает популярность уличная игра под названием "Call stranger" ( Позвони незнакомцу ). Суть игры сводится к следующему:...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее