Главная Новости
10:08 10/06/2014 SK

Отличие немецкого рынка недвижимости в его стабильности

Отличие немецкого рынка недвижимости в его стабильности, заявил немецкий Шпигель. За последние несколько лет цены на недвижимость почти не изменялись, их рост или падение были малозаметными. 
Еще одна особенность разница между западными и восточными областями. В первой цены всегда выше, чем во второй, т.к. считается, что строительные работы там проводились на менее качественном уровне. 

Цена за квадратный метр начинается от 1400 евро. В городах, считающихся центрами культуры цены несколько выше (разница может составлять 30 евро), это касается Лейпцига, Дрездена. Почти в 2 раза выше стоимость жилья в Западных областях страны. В частности цены в Мюнхене составляют 3, 6 тыс. евро. Берлинцы предлагают 2000 тыс. за кв. м. В пригороде, как всегда жилье стоит несколько дешевле, чем в самом городе, особенно, если город крупный и является центром экономической или культурной жизни. 

Каждый месяц собственники тратя сумму в районе 130 евро на содержание своей квартиры, если она не используется, а просто заперта. Определенная сумма платится за содержание в нормальном состоянии территории, окружающей дом. 
Покупают дом в Германии по обычной схеме: нужно пойти к юристу, который проверит документы на дом, добудет дополнительные сведения, если это необходимо.

Для этого можно нанять отдельного юриста, но этим может заниматься также и нотариус. Все равно оформление сделки проходит через него. Обязательна оплата аванса, остальная часть суммы переходит продавцу после сделки. Затем следует процедура регистрации сделки.

Если говорить о налогах, то их перечень и размер больше, чем в других странах.
Налог в случае покупки недвижимости – 4%
услуги нотариуса – 1,5% 
услуги чиновников, связанные с оформлением документов 4 %
Каждый год приходится платить налог на недвижимость 1%, а также оплачивать страховку квартиры или дома – 1%.

Попасть в Германию можно оформив визу. Подается перечень документов, подтверждающих имущественное положение в стране, из которой планируется приезд, наличие суммы денег на период нахождения в Германии (50 евро в сутки), медицинская страховка.

Другие Новости

19 / 09 / 2017 Linkedin will not return yet

17 ноября 2016 г. Роскомнадзор внес сайт LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных. Спустя несколько дней доступ...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее