Главная Новости
12:09 18/01/2014 SK

Президент США выступает за ограничение сбора информации

Президент США, Барак Обама заявил на сегодняшней встрече в минюсте ( Вашингтон), что американские разведывательные службы в будущем( в том числе и АНБ), будут использовать методы сбора данных электронного перехвата только в целях борьбы с терроризмом и защиты американских военнослужащих и союзников, а также борьбы с организованной преступностью как в США так и во всем мире.

Выступая в министерстве юстиции в Вашингтоне, президент заявил о своем твердом намерении приказать Агентству национальной безопасности (АНБ) прекратить хранение всех данных, без исключения, относящихся к телефонным разговорам американских граждан.

Президент также сказал, что отныне запрещается сбор и перехват метаданных о телефонных разговоров лидеров иностранных государств-союзников.Обама в частности, заявил, что обратится к конгрессу с просьбой разработать законодательные акты ограничения сбора и хранения подобной информации.

Президент сказал также, что хранение метаданных о телефонных переговорах должно быть поручено частным компаниям или иным организациям, которые могут подвергать их анализу с соблюдением определенных ограничений.В своем самом значительном выступлении по этому вопросу Барак Обама заверил американцев и жителей других стран в том, что США будут теперь учитывать их тревогу в отношении конфиденциальности телефонных и иных электронных сообщений.

"Реформы, которые я предлагаю сегодня, должны обеспечить уверенность американцев в том, что их права защищены, в то же время сохранив в руках наших разведывательных служб и правоохранительных органов столь необходимые им инструменты для поддержания безопасности", - сказал президент.

Президент также постарался успокоить тех иностранных лидеров, телефонные разговоры которых в течение многих лет перехватывались американскими спецслужбами."Лидеры союзных и дружественных нам стран должны знать, что если я захочу узнать, что они думают по той или иной проблеме, я сниму телефонную трубку и позвоню им, а не буду читать разведывательные сводки от АНБ", - сказал Барак Обама.


Меры, которые вводит в действие президент, направлены на изменение положений, регулирующих быстрое развитие методов сбора электронной информации, которые позволяют сотрудникам АНБ следить за всем миром, но при этом ограничивая право на тотальную прослушку любого гражданина Америки или другой какой страны, включая и лиц, власть предержащих


Другие Новости

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее