Главная Новости
13:23 08/10/2014 SK

Средства ФНБ будут размещаться в ценных бумагах госкомпаний и не тольк

Со ссылкой на вице-премьера России Аркадия Дворковича, издание Интерфакс передает, что средства Фонда национального благосостояния ( ФНБ ) могут размещаться не только  в ценных бумагах нефтяных компаний, но и других ликвидных акциях компаний, задействованных в других отраслях экономики.

Как пояснил сам Дворкович – «здесь не наблюдается никаких привязок к форме собственности, это всего напросто обыкновенный механизм временного размещения средств на долгосрочный период и компании могут быть как государственными так и частными».

Сам ФНБ изначально создавался как главный инструмент для поддержки стабиьности пенсионной системы в россии, и по этому было принято решение, часть средств инвестировать в отдельные проекты, а остальные деньги временно разместить в ликвидные ценные бумаги различных крупных государственных и частных компаний.

Также, Дворкович напомнил, что сами нефтяные компании должны оставлять заявки на финансирование конкретных проектов, и это условия касается не только их.   

Другие Новости

20 / 07 / 2017 ФР США не дает рынку "остыть"

Американские фондовые фьючерсы подрастают на предмаркете. Разнонаправленную динамику показали американские индексы во вторник. Если...

10 / 02 / 2017 Позвони незнакомцу за 500 долларов

В Австралии набирает популярность уличная игра под названием "Call stranger" ( Позвони незнакомцу ). Суть игры сводится к следующему:...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее