Главная Новости
21:28 22/10/2013 Евтушенко Павел

Стоит ли покупать жилье в малоэтажном комплексе

На сегодняшний день в России один из наиболее востребованных видов жилой недвижимости – малоэтажные жилые комплексы. Стоит отметить тот факт, что они начали активно появляться на рынке недвижимости совсем недавно, в 2010 году. Почему лучше выбрать себе квартиру в одном из малоэтажных комплексов? Для такого выбора есть минимум пять основных причин.

Стоимость

Стоимость покупки - это тот пункт, на который в первую очередь ориентируются каждый покупатель жилья. Упрощенные процедуры согласования, а также технология строительства (нет лифта, мусоропроводов и т.п.) дают возможность девелоперу продавать жилые квартиры, находящиеся в малоэтажных комплексах по цене, которая более оптимальна, чем аналогичная в высотке.

К примеру, цена «квадрата» в малоэтажных комплексах на 20-30% ниже, чем в многоэтажках. Стоимость квартиры в малоэтажных домах в московской области, в среднем, колеблются от 60 до 95 тысяч рублей за один квадратный метр. Они, обычно, зависят от принадлежности к классу ЖК, его месторасположения, этапа строительства и отделки.

В малоэтажных комплексах предоставляются квартиры небольших площадей, что помогает существенно сократить стоимость покупки. К примеру, в малоэтажном комплексе "Новые Ватутинки. Южный квартал" в проекте имеются не только квартиры-студии с площадью 37-40 кв. м или однокомнатные квартиры с площадью 41-46 кв. м, но и популярные двухкомнатные квартиры с площадью 55-60 кв. метров, которые оптимально подойдут молодым семьям.

Жилье в монолитно-кирпичных корпусах предлагают с очень хорошей отделкой, включительно входную металлическую дверь, керамо-гранитные полы в лоджиях и подвесные потолки. Цена одного квадратного метра в "Южном" - от 78,5 тыс. рублей, а стоимость покупки полностью готовой квартиры начинается от 3,2 млн рублей. При этом он запланирован к вводу в конце 2013 года. Это предложение в действительности уникально для рынка Новой Москвы.

Экономия на ЖКХ

В связи с тем, что многие молодые семьи при выборе новой квартиры в Подмосковье, также смотрят, как альтернативу, и вариант таунхауса, им необходимо знать, что содержание последнего обходится существенно дороже, чем жилой квартиры. Естественно, на рынке недвижимости возможно найти и таунхаусы бюджетные, которые при покупке почти как квартира в малоэтажном доме (до четырех миллионов рублей). Но в результате расходы на содержание такого дома постепенно нивелируют выгоду самой покупки.

Коммунальные платежи в квартире в малоэтажном комплексе начисляются аналогично тарифам, что и в многоэтажках. В среднем за жилплощадь 56 кв. м. составляет приблизительно 4 тыс. руб. в Подмосковье, что включает уже в себе ЖКУ. В то время как платежи за таунхаус могут составлять в среднем, на 20% больше: это как минимум 8-10 тысяч рублей каждый месяц и плюс ко всему оплата за воду и электричество по счетчику.

Экологически чистое месторасположение

Жилые квартиры в загородном малоэтажном комплексе – прекрасная альтернатива городской квартире

Эта причина привлекает многих, которые впоследствии переезжают за пределы МКАД. Конечно, в границах столицы можно найти хорошее предложение квартир в ЖК, которые расположены возле какого-нибудь лесопарка или речки, но в данном случае стоимость покупки, в сравнении с Новой Москвой и Подмосковьем, будет существенно дороже. В связи с этим жилые квартиры в малоэтажном комплексе, которые на сегодняшний день расположены главным образом за пределами столицы – прекрасная альтернатива городской квартире.

К примеру, "Южный квартал " в комплексе "Новые Ватутинки" находится на берегу Десны, где уже скоро появятся свой пляж. Кроме этого, на территории данного квартала находится и пруд для рыбалки.

Мало соседей

Малоэтажный ЖК является идеальным вариантом для тех, кому нужна именно в квартира, а не "каменные джунгли". Помимо этого, в округе будут только здания малой этажности, это влечет возникновение еще одного дополнительного плюса - небольшое число соседей, что создаст атмосферу так называемой "клубности". Все соседи будут знать друг дружку в лицо, что является гарантией безопасности проживания в данном комплексе. Кроме этого, в малоэтажных комплексах нет никаких проблем с парковкой автомобиля.

Инвестиции

Хотя многие покупатели покупают квартиры в малоэтажных жилых комплексах для личного проживания, большое количество так или иначе интересуется также вопрос дальнейшей перепродажи данных объектов. В этом случае можно быть совершенно спокойным: квартиры в малоэтажных жилых комплексах новой Москвы и Подмосковья, которые расположены в отдаленности не более 15 км от МКАД, являются оптимальным инструментом для инвестирования денежных средств и последующего их приумножения.

Естественно, перед покупкой необходимо обратить внимание на расположение самого жилого комплекса и его текущий уровень инфраструктуры. К слову, многие малоэтажные жилые комплексы на сегодняшний день очень мало уступают Московским микрорайонам по степени развитой внутренней инфраструктуры. В выше упомянутом квартале "Южный", например, запланирована постройка детского сада и торгового центра. Вдобавок ко всему у жителей под боком находится спортивно-оздоровительный комплекс ЦСКА, который включает наличие фитнес-центра с олимпийским бассейном, школу профессионального дайвинга и конноспортивный комплекс.

Другие Новости

20 / 09 / 2017 Brexit раскручивает инфляцию в UK

Инфляция в Великобритании набирает обороты, превышая прогнозы аналитиков. По данным Национального статистического управления, в августе...

19 / 09 / 2017 Linkedin will not return yet

17 ноября 2016 г. Роскомнадзор внес сайт LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных. Спустя несколько дней доступ...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее