Главная Новости
00:10 21/10/2013 SK

Загородная недвижимость и земельные участки – проблемы современности

Согласно статистическим данным социологов, причиной плохих жилищных условий является алкоголизм, который на первом месте, иразвод, следующий за первым. Но и приобретение жилья может в конечном результате стать одной из основных причин разлада в семье и, в итоге, спровоцировать бракоразводный процесс. Эксперты рынка недвижимости проанализировали, какие проблемы в загородных новостройках могут уничтожить идиллию семьи.

Отсутствие инфраструктуры в загородном проекте

Прежде всего, речь идет о так называемых загородных поселках, которые относятся как эконом-классу, так и бизнес-классу, что не предполагают расположения на территории необходимых для жизнедеятельности объектов. Самые проблемные моменты в этом вопросе – детский сад, школа и больница. В Подмосковье на сегодняшний день только около 1/6 части проектов может предоставить жителям услуги по соответствующему воспитанию и обучению детей среднего и старшего возрастов.

Если есть дети в семье, которая приобрела загородный дом, квартиру или таунхаус в поселке без подобной инфраструктуры, один из супругов будет вынужден полностью подчинить свою жизнь для обеспечения своей семьи: отвозить детей в школу, покупать продукты далеко от дома и т. д. Психологи утверждают, что в таком монотонном режиме у современной женщины (главного инициатора не только заключения, но и расторжения брака) может хватить терпения около 5 лет. А после — подать заявление на развод.

Очень долгое строительство

Долгострой в 2-3 года – это действительно серьезное испытание для любой семьи. Большинство молодых людей на сегодняшний день планируют брак, детей в зависимости от приобретения жилья. Инвестировав деньги в квартиру в новостройке, строительство которой каким-либо причинам было приостановлено, люди также переносят и личные планы.

Загородный рынок недвижимости очень непредсказуем со стороны временных рамок строительства. Здесь можно найти и качественную недвижимость, которая строится и сдается довольно быстро, и непродуманный проект или со сложностями в документации. Ошибка при выборе загородного дома может впоследствии стоить не только денег.

Новостройка в ипотеку

Приобретение квартиры в ипотеку может как укрепить саму семью, так и спровоцировать ее развод. Хотя с одной стороны, семьи, которые купили квартиру в новостройке с помощью ипотечного кредита, чаще обзаводятся детьми (фактор дополнительного жилищного пространства играет в этом вопросе далеко не последнюю роль).

Но с другой стороны, бремя долга может отразиться непосильным для семьи, если имела место потеря работы одного из них. Разводы таких супругов – это довольно длительная и очень дорогостоящая процедура. Не редко случается, когда одному из супругов более приемлемо развестись и убежать от ответственности за выплату ипотеки, переложив данное бремя на плечи своего экс-супруга.


Новостройка без доступности транспорта

Проблема автомобильных пробок Москвы и Подмосковья – это плата за присутствие цивилизации. Покупать недвижимость в загородном доме и каждый день тратить три часа на дорогу –также прямой путь к семейным раздорам. Более 50% потенциальных покупателей на первичном рынке жилья в первую очередь отмечают доступность транспорта,как одного из основных критериев при выборе квартиры.

Хорошо продуманный загородный проект девелоперов на сегодняшний день должен включать транспортную доступность. Если недалеко от поселка или пригорода есть какая-нибудь железнодорожная станция, то нужно обеспечить в обязательном порядке движение рейсового автобуса к ней. Если при застройке территории была повреждена проселочная дорога, надо ее реконструировать или же проложить новую. Данные факторы очень благоприятно влияют на микроклимат и в поселке и в самих семьях, которые в нем живут.

Покупка участка без подряда – спрос растет

Несмотря на невысокий уровень спроса на земельном рынке в 2013 году, в целом наблюдался стабильный рост продаж земельных участков без подряда эконом-класса. В этой области рынка сформировалась тенденция приобретать не стандартные 6 соток, а участки земли большей площади, размером около 18 соток. Не очень высокие цены и, больше того, понижение стоимости участка в среднем на 2-3% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году оставляют эту область загородного рынка довольно привлекательной.

Спрос на земельные участки без подряда в категории «супер-эконом» продолжает остаться довольно высоким уже 2-й год к ряду из-за довольно доступного предложения на рынке.

Относительно размеров земельных участков, то 6 соток остается самым ликвидным товаром у покупателей, но следует также обратить внимание на сформировавшуюся тенденцию к росту площади: семьи стремятся покупать смежные земельные участки и доводят его размер до 18 соток.

По сравнению с прошедшим годом ввод на рынке новых поселков, которые принадлежат к эконом-классу без подряда, в этом году существенно замедлился. Согласно мнению экспертов, девелоперы делают попытки распродать поселки, которые были сформированы ранее.

Ценовая политика на текущий момент демонстрирует понижение стоимости земельных участков в среднем на 2-3%. Данная тенденция зафиксирована не только по причине экономического риска в стране, но и в силу самой заинтересованности девелоперов как можно раньше продать свои проекты. Основная причина этого — высокая кадастровая стоимость участков земли, а соответственно, и высокая налоговая нагрузка.


Другие Новости

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее