Главная Пресс-релизы
10:54 21/10/2013 SK

Есть ли спрос на загородное жилье в «новой Москве» ?

По итогам августа в среднем сотка земли в «новой Москве» была равна 410 000 рублей, что на 8% больше по сравнению с январем.

Как говорит Елизавета Малых, занимающая должность директора по маркетингу, летом на поселки наблюдался активный спрос. Возможно из-за того, что в «Никольских Озёрах» активно заселялись жители, все имевшиеся на тот момент свободные объекты в скором времени были распроданы. Чуть меньший спрос наблюдался в элитном поселке «Никольский Берег», где старт продаж начался весной. К концу лета свыше 60% участков было реализовано, что для поселка подобного сегмента является хорошим показателем.

Что касается коттеджных поселков с готовыми домами и участками с подрядом, неизменным лидером были те домовладения, которые имели самую низкую стоимость. Так на дома, стоимость которых не превышала 80 000 рублей за квадратный метр, количество сделок составило 52%. На ценовой сегмент 80000-100000 руб./кв.м. пришлось 33% операций. На коттеджи, где квадратный метр оценивался свыше 100 000 рублей, пришлись оставшиеся 15% . Согласно данным, предоставленным аналитической компанией “Atlas Development”, в 76 000 рублей оценена средняя стоимость квадратного метра.

Низкий спрос на индивидуальное жилье в «новой Москве» объясняют страхом покупателей перед неизвестностью, точнее страхом быть лишенным уюта и спокойствия, характерного для загородной жизни. Весомый процент покупателей опасается того, что рано или поздно рядом с домами возникнут многоэтажки, с появлением которых преимущества проживания в загородных домах теряются. Учитывая эти опасения нет ничего удивительного в том, что внушительный процент сделок с загородной недвижимостью происходит там, где гарантируют отсутствие в будущем многоквартирных домов.

К поселкам, где гарантируют отсутствие появления многоквартирных домов, относят «Никольские Озёра» и «Никольский Берег». Каждый из этих поселков с одной стороны окружен большим озером, выступающим неопровержимым гарантом отсутствия новостроек в будущем. По другую руку от поселков находятся земли Государственного лесного фонда, вырубка которых законодательно запрещена.

Вообще же ситуация с загородной недвижимостью по-прежнему продолжает оставлять желать лучшего. Многочисленные исследования доказывают, что большая часть жителей страны рассматривают загородный дом как причуду богатых. И это при том, что рынок загородной недвижимости активно функционирует более двух десятилетий.

У людей в силу определенных обстоятельств сложился неверный стереотип о загородном жилье. Возможно корни стоит искать в том, что до развала СССР единственной загородной постройкой была дача. И вместе с тем сложно объяснить уверенность людей в том, что только красный кирпич в состоянии выразить всю роскошь и состоятельность его владельца.

Стереотипов много. Немудрено, что портрет покупателя загородной невидимости – руководитель среднего звена, чиновник или же ипотечник. В любом случае радует то, что без государственного участия, столь необходимого, кстати, рынок все же хоть как-то развивается.

Контакты:

Сайт компании: www.atlas-development.com

Контактное лицо: Ксения Лапутина

Пресс-секретарь Atlas Development

E-mail:klaputina@kestler-wolf.ru
Телефон: +7 499 788-62-63


Другие Пресс-релизы

09 / 09 / 2017 «Реновация и бизнес»: цены на жилье

В Москве закончила работу пресс-конференция "Реновация и бизнес". Мероприятие проходило под эгидой портала "Вести. Недвижимость"....

08 / 09 / 2017 Snatchbot.me запускает магазин SnatchBot

Ведущая платформа для создания ботов SnatchBot представила первый в мире магазин чат-ботов с метким названием "Магазин SnatchBot"...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее