Главная Публикации
10:11 31/01/2017 SK

Дорога к инвестору для вашего стартапа

Часто случается, что на ум приходит гениальная идея, но, увы, нет денег. На сегодняшний день проблема поиска инвестора знакома каждому молодому проекту. А как показывает статистика, из десяти начинающих проектов удостаивается внимания инвесторов только один. Поэтому важно продумать все до мелочей.

И даже если ваша идея будет хорошо продуманной и гениальной, то факт, что сегодня без связей никуда, в любом случае остается фактом. Однако на самом деле не все так печально. Проблема решаема привлечением инвестиций. Так как же найти инвестора для бизнеса?

Создание идеи

На первом этапе стоит дать себе понять, что если вы создали идею, то для ее реализации понадобится пройти долгий путь. Здесь важна четкая формулировка, создание и обсуждение презентации, а также создание хорошего и грамотного бизнес плана. Стоит уяснить для себя, что инвестор ни за что не будет платить только за одно желание. Инвестора интересует только материальная часть. Для бизнесмена важно то, сколько денег он должен вложить в ваш проект, сколько ему придется ждать, и что он получит в итоге.

Для начала следует составить бизнес-план. Составьте подробное описание идеи и необходимых вложений, а также рассчитайте период окупаемости. Не лишним будет изучить конкурентов, ваши преимущества и недостатки по сравнению с ними. На самом деле бизнес-план содержит много подпунктов. Примеров составления бизнес-планов великое множество. Однако если в этом деле вы ничего не понимаете, то лучше предоставить его составление специалистам, которые все сделают за вас. Если план составлен грамотно – инвестиции для бизнеса вы обязательно получите.

Как привлечь инвестора?

Цель каждого инвестора – увеличение своего капитала в несколько раз. Инвесторы находятся в постоянном поиске проектов, вложив в которые свои деньги, они могут рассчитывать на достойный пассивный доход. Инвестор должен быть для вас партнером, так как ваша идея и его вложения – залог на пути к достижению положительного результата. Процесс должен быть выгодный для обеих сторон.

Специалисты утверждают, что поиск инвесторов не составляет труда. Важна четко поставленная идея и ее презентация. Мало того, инвестор должен быть заинтересован в том, что его вложения именно в ваш проект дадут плоды.

Где найти инвестора?

Перед поиском инвесторов необходимо тщательно подготовиться не без помощи экономистов, которые помогут вам составить правильный план действий. Приведем несколько вариантов, которые помогут решить проблему.

Поиск подходящего инвестора не всегда оказывается простым занятием. Поэтому, чтобы добиться быстро результата попробуйте обратиться за помощью к друзьям и родственникам. Данный вариант сводит все риски к минимуму. Если ваш проект не требует больших стартовых вложений, то можно предложить друзьям вложить средства под процент.

В любом городе есть бизнесмены, которые добились многого и, скорее всего, захотят вложить деньги в проект с получением хорошей прибыли в итоге. Можно попробовать предложить предпринимателям участие в вашем молодом, но перспективном проекте.

Инвестиционные фонды – неплохой вариант для поиска инвестора. Часто они оказывают содействие новым проектам. Но для получения денег необходимо доказать, что ваш проект идейный. В большинстве развитых стран большой популярностью пользуется венчурное инвестирование. Однако их фонды вкладывают деньги в перспективные проекты и просят стабильную прибыль и долю в вашем бизнесе.

Если уж не получается найти инвестора, то кредит в банке – то, что надо. Однако получить необходимую сумму будет не просто. Банк предоставляет свои требования, невыполнение которых откажет вам в получении кредита.

Если у вас молодой проект и срочно нужны деньги – запаситесь терпением. Рассмотрите все кандидатуры, а также предусмотрите возможные риски. Таким образом, вы найдете нужного инвестора, который поможет воплотить вашу идею в жизнь.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

14 / 09 / 2016 Как стать успешным трейдером

Скорей всего вы читали много историй успешных людей и задумывались над тем, как они стали таковыми. Вы смотрите на одни и те же графики,...

02 / 08 / 2016 Стабильность рубля под вопросом

Рубль с начала года укрепился на 15%, став одной из лучших валют развивающихся стран. Лишь бразильский реал, отыгрывающийся после...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее