Главная Публикации
21:02 27/05/2014 SK

Инвестиции в недвижимость

Кризис, который в настоящее время является явлением распространенным, заставляет людей подумать о выгодном вложении своих средств.
инвестиции в недвижимость представляет собой вложение средств в виде валюты, драгоценных металлов, ценных бумаг и т.п. в собственность или предприятие, которое будет приносить прибыль.

Инвестирование можно производить на первичном (новом) и на вторичном рынке недвижимости. В нашей стране рынок недвижимости постоянно подвергается влиянию различных факторов. Во-первых, это серьезные различия в географии отдельных регионов. Отсюда выходят характерные им экономические, социальные и политические особенности, определяющие недвижимость для инвестирования.

А это является важным фактором в привлекательности недвижимости различных регионов. Инвестор, у которого мало опыта и знаний, может запутаться в информации о климате вкладов отдельных регионов. Помимо всего прочего поступление инвестиций в сферу недвижимости затруднен из-за большой стоимости объектов.

Инвестиции в недвижимость и их разновидности

1.При сдаче в аренду недвижимости вкладчик получает определенную денежную сумму;
2.Из-за постоянного роста цен на рынке недвижимости, происходит увеличение пассивной суммы инвестора;
3.Недвижимость приносит прибыль при ее эксплуатации;
4.В случае удачной продажи объекта недвижимости, вкладчик может получить весомый доход.

Недвижимость вообще можно разделить на три части, каждая из которых имеет собственные особенности инвестирования. Это земля, жилье и недвижимость, которая приносит прибыль. Жилье в плане получения выгоды является самым разносторонним. Кроме применения его по назначению, возможна сдача его в аренду. Помимо этого, высокий спрос жилья обеспечивает повышение стоимости на объекты этой части и в данном случае, инвестиции в недвижимость окупают себя с лихвой.

недвижимость для инвестирования 

Инвестирование земельных участков самые рискованные. Стоимость земли на рынке зависит от многих явлений, к котором относятся политические, экологические, экономические и юридические. Вклады в недвижимость, которые приносят прибыль, считаются самыми выгодными, но и самыми рискованными. Недвижимость считается одной из самых медленно окупаемых инвестиций. Это является сдерживающим моментом для развития рынка недвижимости.

Инвестирование в недвижимость в некотором смысле похоже на вложения в акции. Имеется много инструментов инвестирования. Для вкладов в недвижимость как правило применяют собственный капитал, ипотеку, займы и другие.
Недвижимость, которую сдали в аренду, как и акции, обеспечивают владельца ежемесячным доходом. Но прибыль с недвижимости является более стабильной, чем доход от акций.


Вложения в недвижимость для инвестирования, это проект долгосрочный. Долгое оформление сделки, маленькая ликвидность, огромные расходы на изменение вариантов создают препятствие для быстрого извлечения прибыли.
Но, не смотря ни на что, недвижимость остается одной из привлекательных частей вложения средств. Это обусловлено стремительным обесцениванием денег, ненадежностью банков и другими факторами. В таких условиях инвестирование в недвижимость позволяет не просто сохранить денежные средства, но и получить некоторую прибыль.

инвестиции в недвижимость за рубежом

Самым привлекательным в отношении вкладов являются жилые объекты за рубежом. Постоянный хороший спрос, доступность, грамотное определение прав на жилье обеспечивает нужную ликвидность такого вида инвестирования. Вот именно поэтому, инвестиции в недвижимость за рубежом до сих пор считаются самыми оправданными вложениями денежных средств.


Рынок недвижимости за рубежом сохраняет привлекательность для вложений по нескольким причинам:
1.Он позволяет сберечь накопленные денежные средства;
2.Инвестиции в недвижимость основаны на праве собственности;
3.Инвестиции в недвижимые объекты позволяют защитить средства от неизбежной инфляции;
4.Общий рынок недвижимости мало освоен в нашей стране;
5.Большие риски уравновешиваются высокой прибыльностью совершенной сделки.

Любые инвестиции в недвижимость считаются ликвидными и прогрессивными за счет временного фактора, ибо цены на недвижимость если и падали, то случалось это во времена кризиса, который имеет временную тенденцию и как показывает практика, цены на недвижимость только растут..Всю дополнительную и интересную инфрмацию по недвижимости можно получить на нашем портале недвижимости в специальных разделах.


Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее