Главная Публикации
18:15 16/07/2014 SK

Инвестиции в недвижимость как залог стабильности

Каждый из нас наверняка задумывался о том, куда можно вложить свои деньги. И, что самое интересное, сделать это выгодно и с пользой для себя! Сегодня инвестиции в недвижимость – это не только один из способов обогащения, это целая наука со своими особенностями, хитростями и нюансами. Причем вложение денег в недвижимость достаточно популярная практика, как среди олигархов, так и среди бизнесменов среднего класса. Если вы задумывались о том, как выгодно вложить деньги в недвижимость и получить реальную прибыль от своей деятельности – тогда эта статья для вас!

Выбираем инвестиции в недвижимость

Прежде чем потратить свободные деньги на ненужные вещи лучше подумайте о том, куда их можно инвестировать с умом. Желаете обрести финансовую свободу и стать независимым от множества жизненных факторов? Да, это возможно. Но прежде чем делать поспешные денежные операции, лучше подумайте о том, что действительно способно принести вам выгоду. 

Допустим, вы выбрали для себя рынок недвижимости. Достаточно популярное и, по сути, верное решение. Но тут же возникает вопрос: «Какие инвестиции в недвижимость мне стоит сделать?», «Куда мне вложить деньги?» и т.п. На самом деле вариантов много: покупка квартиры и дальнейшая её сдача в аренду, приобретение земельного участка, оформление коммерческой недвижимости – это лишь малая часть доступных решений. Для начала стоит четко определиться - куда идти дальше! Если же вы не будете иметь конкретного плана действий, то есть большая вероятность того, что ваши деньги уйдут не по назначению. Ремонт, покупка машины, отдых – растраты резко приобретут масштабный характер и ваша финансовая свобода, так и останется очередной несбыточной мечтой. 

Как показывает практика, такой сценарий развития – не исключение, а реальная закономерность. Если же мы имеем совершенно противоположную ситуации к описанной ранее, а именно – четкий бизнес-план, определенность и целенаправленность, то здесь нас будет ожидать совершенно другой исход. Для современного человека вложение денег в недвижимость – это не просто шанс заработать, но и возможность обеспечить себе безоблачное будущее. 

Общий процесс подготовки к инвестированию очень важен. Будущему инвестору нужно знать все тонкости и нюансы финансовых процедур, хорошо ориентироваться в предложениях рынка, знать конечную цель и смысл своей деятельности. Это кажется вам чем-то сложным и невероятным? На самом деле, все намного проще, чем рисует ваше воображение.

Грамотное вложение денег в недвижимость

Прежде чем мы перейдем к составлению и корректировке нашего финансового плана, нужно определиться с ответом на весьма философский вопрос: «А готовы ли вы оперировать большими деньгами»? Представьте себе такую ситуацию: у вас появился 1 млн. рублей. Логично, вы задумаетесь над тем, куда потратить такую сумму. Сколько денег вы инвестируете и во что? 

Приходят на ум стандартные ответы и решения, половина из которых носит исключительно бытовой характер. И, конечно же, момент собственного удовлетворения. А что делать если вы, к примеру, будете иметь дело с акциями? Здесь нужно знать какова их стоимость, минимально допустимая сумма покупки и другие нюансы. Хотите выгодно вложить деньги в недвижимость, тогда решите, какого типа и по какой стоимости.

Сейчас мы попытаемся дать максимально четкие ответы на все вышеупомянутые вопросы и тем самым попробуем помочь все желающим изменить свою жизнь. Наиболее популярные варианты инвестиции в недвижимость условно можно разделить на несколько вариантов:

· ПЕРВЫЙ. Покупка квартиры, а затем её сдача в аренду - достаточно простой и действенный метод вложения капитала. Это объясняется тем, что такое решение имеет минимальный риск (как ни крути, а у вас уже будут свои собственные квадратные метры). Главными преимуществами есть простота осуществления такой инвестиции. Для человека, который является далеким от всех бизнес тенденций и современных трендов, процесс покупки квартиры – весьма понятлив, а главное, не затратный по времени. 

Схема, наработанная годами и действительно способна приносить доходы. Все что нужно, это решить какую квартиру покупать: хрущовка, элитная, с улучшенной планировкой. Выбрать район, сделать или оценить уже существующий ремонт, определиться с мебелью. Все эти вопросы являются вполне актуальными еще до самого приобретения жилища.Прогореть при таком варианте инвестиций – практически невозможно.


Что касается недостатков, то они безусловно есть. Так, вам придется заняться управлением недвижимостью. Привлечь к этой процедуре специалиста - будет стоить немалых денег, посему большинство владельцев берут такую ответственность на себя. Плюс, вам придется заняться поиском арендаторов, позаботиться о хорошем ремонте, возможно, заняться обновлением сантехники и покупкой мебели. Также – постоянный сбор арендных платежей. С одной стороны здесь нет ничего сложного, но придется потратить достаточное количество времени и сил.

Еще одним важным моментом, который нельзя отнести к недостаткам, но и назвать существенным плюсом тоже нельзя, есть неудобство оперирования большими суммами. В основе своей, вложение денег в недвижимость требует существенной затраты. Вы можете приобрести одну или две квартиры и работать по определенной схеме. Но как быть с остатком финансов? 

Можно выбрать еще один тип инвестирования. Оформить покупку квартиры в кредит. Во-первых, вам не придется вкладывать большие суммы на начальных этапах, во – вторых, вы имеете возможность получить немного большую финансовую отдачу. Но такой вариант требует от инвестора существенной подготовки и соответствующего опыта. К тому же здесь присутствуют и факторы риска.

·  ВТОРОЙ. Достаточно популярный вариант инвестиции в недвижимость, которая только строиться, а затем её продажа за несколько лет до окончания строительства. Данный вариант характеризуют как один из самых простых и удобных. Схема осуществления капиталовложения предельно проста: вложили деньги – подписали бумаги. После получения готового объекта – еще одна подпись и все те же заботы: поиски арендаторов, ремонты, покупка техники, мебели и т.д. К слову, инвестор имеет возможность купить жилище у подрядчика. Это будет дешевле и проще.

Но, не смотря на всю «радужность» таких перспектив, существуют свои «подводные камни» - высокий риск потерять все, что вложили. Существенные недостатки это: затянувшееся строительство, возможность банкротства компании- застройщика, финансы инвестора могут быть разделены и исчезнуть в неизвестном направлении. Выбирая данный вариант, стоит быть предельно внимательным.

· ТРЕТИЙ. Приобретение коммерческой недвижимости. Главным существенным «+» такого решения есть постоянная актуальность и востребованность такой площади. Также существует возможность нанять управляющего специалиста. Если же вы обладаете большой площадью, руководство можно передать тематическим компаниям. Отдав предпочтение тому или иному решению, инвестор сумеет лишить себя множества проблем и, по крайней мере, на некоторое время забыть о проблемах поиска арендатора, обеспечении ремонтных работах и т.п. 

Безусловно, владельцу придется отслеживать деятельность управляющих, однако это не то же самое, что выполнять все лидерские функции самому. Прибыль от такого вложения намного больше, чем в случае с инвестициями в жилые помещения. Главный недостаток – большой стартовый капитал. Помимо этого – постоянный контроль состояния помещения, ряд нормативно-охранных документов, соответствие условиям и налоги.

Мы привели наиболее популярные методы как выгодно вложить деньги в недвижимость и навели все подробные характеристики. Стоит отметить, что существует ряд других способов финансовых вложений: покупка земельных участков, загородных домов, дач, гаражей и т.д.

Прежде чем осуществить любое вложение денег в недвижимость стоит разобраться в её типах. Вы спросите, что здесь сложного? На самом деле существуют свои особенности. На сегодняшний день, весь тематический рынок можно разделить условно на 3-и группы:

  • ·Различное жилье;
  • ·Земля (участки);
  • ·Недвижимость, приносящая реальный доход.

Первый вариант, как отмечают специалисты, является наиболее разносторонним, в плане получения выгоды. Это обусловлено тем, что на такую площадь всегда есть спрос плюс с каждым годом цены на объекты данной группы - растут. Что касается земельных участков, то здесь есть свои риски. Так, с каждым годом, стоимость земли изменяется в зависимости от экологических, экономических, юридических и политических факторов. Последний вариант – медленно окупаемый. И это не смотря на то, что коммерческие объекты отличаются огромной стоимостью и большим спросом.

  Наиболее простым и популярным методом капиталовложения в квадратные метры есть заключения частного договора (приобретение объекта на рынке) или же приобретение с обратной арендой. К слову, операции с недвижимостью, много в чем напоминают работу с акциями. В частности это объясняется тем, что как первый, так и второй методы – направлены на долговременное оперирование.

Инструменты инвестирования

На сегодняшний день существует большое количество инструментов инвестирования. Среди них наиболее популярными есть:

  • ·Личный свободный капитал
  • ·Заемные средства
  • ·Преимущественные договоры об аренде земельных участков
  • ·Ипотека
  • ·Опционы
  • ·Закладные средства

Умелое оперирование соответствующими сумами позволяет инвестору получать периодические доходы. Но, если сравнивать с акциями, где возможно получение дохода раз в год то, что касается недвижимости, здесь можно получать деньги ежемесячно. Соответственно прибыль от последнего типа инвестиций более динамична.

Как выгодно вложить деньги в недвижимость

Любая инвестиция  в недвижимость – это вполне долгосрочный проект. Здесь стоит быть предельно внимательным и не позволять себе халатности. Низкий уровень ликвидности, затянувшееся оформление сделки, предварительные большие затраты могут существенно препятствовать быстрому получению выгоды из ваших инвестиций. 

Однако, не смотря на все риски и узконаправленные нюансы, всё больше людей отдают предпочтение рынку недвижимости. С чем связанна такая актуальность? Во-первых, постоянное обесценивание денежных средств. Колебания на валютном рынке, изменения курса, обострение политических ситуаций – все это и многое другое имеет большое влияние на денежные ресурсы. 

В условиях постоянных изменений, инвестирование в недвижимость позволяет сохранить ваши средства и даже получить выгоду. Во-вторых, стабильный спрос на доступное жилье. Жилищная проблема является актуальной вот уже много лет подряд, именно поэтому всегда будет существовать востребованность на доступную квартиру с хорошими условиями проживания. Любую другую полезную информацию можно получить на нашем портале недвижимости ежедневно.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

14 / 09 / 2016 Как стать успешным трейдером

Скорей всего вы читали много историй успешных людей и задумывались над тем, как они стали таковыми. Вы смотрите на одни и те же графики,...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее