Главная Публикации
10:35 14/07/2014 SK

Квартира со свободной планировкой

За последний десяток лет значительно выросла потребность на квартиры свободной планировки. Из-за этого явления, фирмы, которые строят панельные и монолитные дома, все больше сдают квартир именно такого вида, и как показывает тенденция – квартира со свободной планировкой становится все более популярнной.

Прежде чем принять решение приобрести такую квартиру, нужно разобраться в свойствах и особенностях данного типа жилья, понять, что же такое помещение со свободной планировкой.

Что такое свободная планировка?

При желании приобрести жилую площадь со свободной планировкой, в первую очередь нужно иметь в виду то, что вы получите абсолютно пустое помещение из бетона, в котором даже не предусматривалось наличие радиаторов отопления, остекления, вентиляционной системы и стояков канализации.

Например, кто решил купить квартиру в сочи, в районе так называемой  Мамайки, знает что моменты покупки, связанные со свободной планировкой были достаточно щекотливыми, так как возник вопрос юридического характера при оформлениии сделки.

Поэтому, купить квартиру в сочи недорого вряд ли получится и нужно сразу обращать внимание на монолитные дома со свободной планировкой –  при таком варианте можно уже самому спланировать все внутреннее пространство и немного съэкономить на этом.

Самым главным минусом таких квартир является то, что купить такой вид жилья и сразу же переехать в него вряд ли получится. Также важно знать о том, что в жилом помещении свободной планировки обязательно нужно производить трассировку.

Трассировка - это специальная отметка, разрешающая расстанавливать стены по площади помещения. Эту операцию, может производить и сам хозяин помещения, кроме участков квартиры связанных с системой водопроводных труб, так как это разрешено законом. Отсутствие трассировки может поднять цену на квартиру, так как отсутствие этой операции в свою очередь, увеличивает размеры помещения.

Стоимость квартиры со свободной планировкой

Покупателям квартиры со свободной планировкой на первый взгляд может показаться, что отсутствие стен между комнатами должно резко снизить её стоимость. Но как показала практика, в реальности, никакого спада стоимости на такой вид жилой площади не наблюдается.

В большинстве случаев, свободная планировка предоставляется для жилых помещений бизнес-класса. Несмотря на быстрый рост стоимости квартир такого типа, спрос на них ничуть не падает. Как уже было сказано выше, главным недостатком и минусом квартир свободной планировки является то, что приобрести её и сразу же переехать в нее со всеми своими вещами не считается возможным.

Нужно будет потратить очень много времени, чтобы сделать не обычный ремонт в квартире, а полный капитальный ремонт абсолютно пустого бетонного сооружения. Помимо обязательной стяжки пола и грунтования стен, нужно соорудить сами стены, на что уходит ещё большое количество времени.

Иногда, предоставляется возможность покупки современных квартир с уже проведёнными черновыми работами, но радости от этого немного, ведь цена таких квартир увеличивается на 15-20%.

Также, особенность проведения ремонта в квартире со свободной планировкой состоит в том, что стоимость ремонта в монолитном сооружении на 30-40% выше, чем в обычных панельных жилищах, так ещё придётся обратиться к дизайнеру, что влечёт за собой возникновение дополнительных расходов.

Свобода мыслей и действий

Главной положительной стороной приобретения квартиры со свободной планировкой является то, что имеете возможность реализации своих мыслей и идей в купленном вами пространстве, позвав на подмогу профессионального дизайнера, с чьей помощью вы сможете воплотить в жизнь даже самые невероятные проекты.

Нужно только лишь согласовывать ваши намерения и перемены с органами государственной власти, чтобы не возникли лишние проблемы, штрафы и походы в суд.

Следует помнить, что объединение лестничной клетки с коридором, перенос ванной комнаты, изменение внешнего вида фасадов, увеличение площади квартиры за счёт балкона - строго запрещены.

В итоге можно сказать, что выбор всегда останется за покупателем. Те, кто захочет получить красивую и оригинальную квартиру, потратят многое количество денег и усилий на достижение этой цели, а те, у кого средств не так много, выберут квартиру с отделкой. Ну а другим, кому просто нужна добротная недорогая квартира, поможет наш портал недвижимости с данным выбором.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее