Главная Публикации
17:45 25/09/2017 SK

Насколько реальна франшиза как вид бизнеса?

Вы хотите стать владельцем бизнеса, но все еще ожидаете, что молния ударит следующей замечательной идеей? Для некоторых франшиза может быть умным шагом карьеры. Когда вы покупаете франшизу, вы получаете готовые бизнес-модели, а также обучение и маркетинговую поддержку.

В последние годы экономический рекорд по франшизам был сильным. По данным Международной ассоциации франчайзинга, франчайзинговые компании росли быстрее, чем бизнес без франшизы в 2016 году.

Всегда есть две стороны монеты и риски для каждой инвестиции. При любом крупном росте карьере и финансовом решении разумно рассчитывать предварительные действия, прежде чем стартовать в реальном бизнесе. Вот шесть факторов, которые помогут вам рассмотреть вопрос о том, может ли франшиза быть подходящей для вас.

Будьте откровенны

Вы можете сосредоточиться на конкретном бренде или типе работы. Просто потому, что это ваше хобби, не означает, что это будет самая прибыльная бизнес-модель. Ищите франшизу, которая соответствует вашим навыкам, стилю жизни и бизнес-модели.

Оценить начальные затраты

Расходы на франшизу сильно различаются. Вы можете найти расчетные начальные затраты для любой франшизы, которую вы рассматриваете на странице франчайзинга компании. Например, в США плата за франшизу для Subway® составляет 15 000 долларов США. Но, общие инвестиционные затраты, чтобы открыть воздушный шар ресторана Subway доходит до 116 000 $ - 263 000 $. Помните, что вы не можете сразу начать зарабатывать деньги. Оцените свой путь к прибыльности и убедитесь, что у вас достаточно денег в банке, чтобы покрыть ваши расходы на проживание до этого времени.

Готовы ли вы следовать формуле?

Подумайте о своей личности, чтобы убедиться, что подход франшизы к владению бизнесом - это хорошая подборка.

Если вы откроете свой бизнес, вы получите все решения от разработки продукта до логотипа или названия, которое висит над вашим магазином. Когда вы станете франчайзи, могут быть конкретные поставщики, брендинг и маркетинговые рекомендации, которые вам понадобятся. Для некоторых это потрясающе удобно. Другие, которые любят думать более широко, могут противиться требованиям франшизы. Как владелец франшизы, вам нужно будет взять чужие методы и реализовать их. Подумайте о своей личности, чтобы убедиться, что подход франшизы к владению бизнесом - это хорошая подборка.

Подумайте о долгосрочных перспективах

Изучая различные возможности франшизы, рассмотрите меняющуюся среду. Экономика США претерпевает трансформацию, поскольку технология продолжает нарушать многие аспекты нашей жизни. Офлайн магазины закрываются по мере того, как покупатели перемещаются в Интернет. Изменение моделей питания наблюдается из-за роста поставок продуктов типа Uber в продукты питания, которые еженедельно поставляются в неделю для семей с двумя доходами. Гигантская экономика растет, а аутсорсинг становится все более популярным. Считаете ли вы, что франшиза, которую вы рассматриваете, будет уместна через десять или двадцать лет? Лучшими возможностями франшизы могут быть те, которые очень адаптивны к изменениям.

Рассмотрите демографические тенденции

По оценкам, 10 000 людей уходят на пенсию каждый день. Существует целый сектор франчайзинговых компаний, которые обслуживают потребности пожилых людей. Millennials являются растущей экономической силой и станут более доминирующими в предстоящие годы, бизнес франшизы удовлетворяет их потребности?

Сделайте свою должную осмотрительность

Не торопитесь, делайте домашнее задание и задавайте много вопросов. Копайте вглубь документа раскрытия франшизы. Ищите недавний послужной список успеха для потенциальной возможности франшизы, которую вы рассматриваете. Исследование компании, отрасли и конкуренции. Оцените рынок, на котором вы планируете открыть бизнес. Если это розничный бизнес, есть ли места по разумным ценам? Есть ли рабочая сила с необходимыми навыками? Изучите свою потенциальную клиентскую базу - достаточно ли она для поддержания вашего бизнеса?

Стать владельцем бизнеса имеет много проблем и много потенциальных вознаграждений. Переход на франшизный маршрут может дать предпринимателям дополнительный уровень структуры и поддержки, которые они могут не иметь самостоятельно.

Независимо от того, являетесь ли вы независимым предпринимателем или владельцем франшизы, вам нужно подойти к своим финансам как к профессионалу. Многие молодые фирмы используют личные кредитные карты, когда они начинают бизнес-расходы. Это может вызвать серьезные головные боли в налоговое время и затрудняет разделение личных расходов на бизнес.

Ограничения на кредитные карты для бизнеса обычно выше, чем на личных кредитных карточках, что может помочь в крупных коммерческих покупках. Некоторые визитные карточки также предлагают бесплатные дополнительные карты для сотрудников - и позволяют устанавливать лимиты расходов, чтобы вы могли использовать расходы, но поддерживали контроль.

Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее