Главная Публикации
16:26 23/06/2014 SK

Недвижимость Сочи как перспективное вложение средств

Покупка недвижимости в Сочи – это, прежде всего, отличное вложение денежных средств в свое будущее, ведь собственная недвижимость сочи - городе солнца, моря и прекрасного климата, может стать источником постоянного и хорошего заработка, особенно в летний период.

Если задать вопрос тем, кто уже приобрел жилье в Сочи или только собирается, то, что вы услышите в ответ, заставит каждого также подумать о данной перспективе приобретения недвижимости в этом замечательном городе. И почему бы нет, почему бы инвестору не обратить свой взор именно на Сочи?

Если у вас имеется в наличии достаточное количество финансовых средств и есть возможность их вложить в хорошее дело, то, конечно же стоит ею воспользоваться, ведь недвижимость сочи - это, прежде всего море, отдых, прекрасный город-курорт, это место отлично подойдет как для стареньких родителей, для своей семьи, так и для заработка на сдаче в аренду.

На рынке недвижимости Сочи сегодня имеется довольно большой выбор объектов в новых зданиях. Новостройки появляются в городе одна за другой, ведь спрос на жилье постоянно растет в связи с притоком туристов и новых жителей. Город неуклонно расширяется и увеличивается в численности населения.

Преимущественно строятся высотные здания, но также растет необходимость и в коттеджных городках, различной элитной недвижимости, такой как таунхаусы и прочее. Стоимость объектов недвижимости постоянно колеблется, в основном она повышается, и чем ближе к морю тем, естественно, дороже. Ценовая политика Сочи на недвижимость в сравнении с другими городами и областями России довольно высока.

Случаются довольно забавные случаи в сфере вторичной недвижимости, в газетах и интернете можно найти большое множество объявлений о сдаче или продаже небольшой квартирки или дома, а на деле может оказаться, что это просто старенький гараж или крохотный флигель, или даже сарай. И самое интересное, что и на такой вид жилья всегда найдется свой потребитель. Ведь не всем приезжим в Сочи доступно по стоимости хорошее и комфортное жилье. 

Конечно, основной спрос приходится на самые обычные хрущевки, дома пятиэтажного типа, где присутствуют хотя бы элементарные условия для нормальной жизни, они в сравнении с апартаментами в новостройках значительно дешевле, и все же намного лучше по состоянию и условиям, нежели гаражи или флигели. Разница ощутима, если сравнивать стоимость покупки различного жилья, в обычных пятиэтажных домах стоимость колеблется от 500 долларов за метр квадратный, а в новостройках и элитной недвижимости - около 5000-9000 тысяч долларов за тот же квадратный метр. Разница, как видите, огромна, и не каждый может себе позволить элитные варианты.

Довольно неоднозначной является обстановка на земельном сегменте рынка недвижимости краснодара и Краснодарского края, где и расположен город курорт Сочи. Пока что ценовая политика в отношении земельных участков еще до конца не сформировалась, она колеблется от самого низкого до самого высокого, это обуславливается тем, что строительство новых объектов в Сочи только начало свое процветание, и пока на данный момент еще можно найти районы, в которых цены на землю сравнительно низкие.

Конечно, идет постепенное, значительное удорожание, и совсем скоро цены на землю повысятся в несколько раз, ведь понимающие люди уже активно скупают участки еще по этой низкой стоимости, на данный момент это достаточно выгодное вложение средств, и когда придет время, такой участок можно будет перепродать уже в несколько раз дороже. 

На всю эту активность влияет один значительный фактор - люди по большей части скупают участки, дабы на них построится, город застраивается, увеличивается, а все почему? Все это направленно на привлечение в Сочи новых денежных средств, это город-курорт, и конечно там всегда масса туристов и просто приезжих, поэтому необходимо сделать так, что вот этот сегмент населения - приезжие, увидев город, влюбились в него.

Чтобы приезжали снова и снова, привозя с собой на отдых и своих знакомых и родственников, а для этого необходимо, чтобы сам город выглядел красиво и богато, красивые, декоративные здания, элитные здания, как с обложки журнала, равнодушным не смогут оставить никого, так сказать статус обязывает быть этому городу необычайно красивым. 

Безусловно, у Сочи есть и свои проблемы, которые сильно влияют на развитие рынка недвижимости и бизнеса в целом. Эти проблемы больше всего связаны с самим населением города, многие хотят заработать мошенничеством, и многие недовольны быстро растущими новыми кварталами и потоком приезжих.

При покупке или продаже недвижимости в Сочи необходимо быть крайне осторожным, а еще лучше обратиться в посредническое агентство по недвижимости, где хоть как-то смогут обезопасить эти операции. Город довольно большой и не все продавцы или покупатели, какой-либо недвижимости являются честными людьми, многие хотят обманом получить средства, и такие случаи уже были в больших количествах, поэтому необходимо всегда быть предельно осторожным. 

Но, не смотря на все, рынок недвижимости Сочи постоянно развивается и прогрессирует, там всегда огромный ассортимент различных вариантов, поэтому с легкостью можно подобрать как раз самый необходимый вам вариант.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

14 / 09 / 2016 Как стать успешным трейдером

Скорей всего вы читали много историй успешных людей и задумывались над тем, как они стали таковыми. Вы смотрите на одни и те же графики,...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее