Главная Публикации
15:38 22/08/2014 SK

Покупка недвижимости в новостройке

Выбирая фирму-застройщика следует обратить внимание на то, как давно она работает в сфере строительства, сколько готовых домов сдано в эксплуатацию, узнайте репутацию ее деловых партнеров.

Если Вы не можете узнать эту информацию самостоятельно, обратитесь в серьезное агентство недвижимости с этой просьбой и оно предоставит все необходимые данные. Таким образом, Вы в кратчайшие сроки получите информацию о качестве проводимого строительства, о сроках сдачи и ввода в эксплуатацию строительного объекта и, конечно же, всю информацию о репутации застройщика.

После подготовительного этапа Вы обязаны узнать, есть ли у строительной фирмы вся необходимая документация. Если все документы в порядке, то можете начать процедуру заключения договора.

Однако и на этом этапе все должно находится под Вашим жестким контролем, ведь речь идет о вкладываемой Вами сумме, которую вряд ли можно назвать незначительной. Итак, в первую очередь удостоверьтесь в том, что договор подписывается непосредственно руководителем компании или его уполномоченным лицом.

В последнем случае, обязательно убедитесь в наличии соответствующей доверенности и правильности ее оформления. Также компания, получившая разрешение на строительство и фирма-«продавец» должны носить абсолютно одинаковое юридическое название.

В самом договоре четко прописан предмет договора, то есть что именно Вы приобретаете, а также указываются сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Обратите внимание, не только на порядок передачи квартиры в Вашу собственность после завершения строительства, но и на то, в каком виде она будет Вам передана. Также в договоре указывается цена приобретаемой Вами квартиры с точным графиком внесения платежей.

Пристальным вниманием с Вашей стороны должны стать пункты, в которых прописаны ответственность сторон, а также пункты, где дан порядок расторжения договора на случай банкротства фирмы-застройщика.

Узнайте, находится ли строящийся объект под арестом или в залоге. Обязательно удостоверьтесь в том, что нет никаких имущественных споров со стороны третьих лиц к данной компании.

Если сотрудники фирмы клятвенно заверяют Вас в том, что все в порядке, настаивайте на внесении в договор пункта с вышеперечисленной информацией. Попытайтесь также исключить пункты о возможном увеличении стоимости квартиры в строящемся доме. Конечно же, фирмы - застройщики очень неохотно идут на подобные соглашения, однако попробовать внести изменения в договор все же стоит, так как это предоставит Вам дополнительные гарантии.

Очень много неудобных нюансов, которые обязательно дадут о себе знать, написано мелким шрифтом в договоре, поэтому не поленитесь ознакомиться с той информацией, которая там дана.

Будьте бдительны на каждом этапе заключения сделки, проверяя и перепроверяя всю информацию, которая попадает в Ваше распоряжение. Помните, что риски в таких сделках очень велики и это в первую очередь связано со слабой законодательной базой в данной сфере.

Призрачность заключения сделки объясняется тем, что нет прямой передачи денег. Для этого, как правило, привлекаются третьи лица, потому что сама фирма-застройщик не имеет достаточных средств, для начала строительства.

Все это ведет к недобросовестному исполнению своих обязательств со стороны компании: несоответствующие нормам проведенные строительные работы, постоянное изменение сроков сдачи новостройки в эксплуатацию, выделение квартиры меньшей площади из-за того, что компания посчитала нужным выстроить дом, который не соответствует первоначальному плану.

Но может быть и самый худший вариант, дом вообще может быть не достроен. Поэтому очень важно отслеживать все этапы совершения сделки, начиная с момента выбора компании и заканчивая принятием квартиры в свою собственность.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее