Главная Публикации
11:29 08/06/2014 SK

Приобретение жилплощади на вторичном рынке недвижимости

Приобрести жилплощадь на вторичном рынке недвижимости, конечно, безопаснее, чем в новостройке, но следует помнить о том, что никто не может быть полностью застрахован от неприятной, непредвиденной ситуации, когда покупатель вполне может остаться ни с чем.


Например, рынок недвижимости в сочи очень насыщен объектами для продажи недвижимости и в любом случае, покупать квартиру следует только через проверенное агентство, имеющее в штате квалифицированных юристов, так, риски будут минимальны. Но в любом случае, покупателю следует тщательно изучить и проверить все документы на квартиру и быть готовым к всевозможному развитию событий в будущем.


Перед покупкой следует проверить квартиру в юридическом плане. Первым делом, следует обратить внимание на стоимость жилья, и если она ниже ее реальной, более чем на 10%, то стоит обеспокоиться. Не желательно рассматривать старые объявления о продаже квартир, потому как чем дольше они находились в продаже, тем больше вероятность, что есть проблемы в документах и прочие недоговоренности.


Далее, необходимо выяснить количество продаж по квартире. Если за короткий промежуток времени, жилплощадь сменила несколько собственников, это не может не насторожить. Любая правовая организация или серьезное риэлтерское агентство смогут установить эти данные в течение суток и так как рынок недвижимости имеет всевозможные тенденции с махинациями в сфере продаж жилья – такая проверка никогда не будет лишней.


Собственник квартиры, непосредственно тот человек, от которого по большому счету зависит благополучность сделки. Необходимо внешне оценить его состояние здоровья, нет ли у него тяжелого психического, онкологического и других заболеваний, способных впоследствии сорвать сделку, либо привести к недействительности. И если есть сомнения, следует вместе с собственником посетить государственное медицинское учреждение и взять соответствующую справку о здоровье.


Покупатель должен хорошо изучить выписку из домовой/поквартирной книги, на наличие иждивенцев и несовершеннолетних детей, прописанных на жилплощади собственника. Если таковые имеются, необходимо проследить за тем, когда и куда они были выписаны.


Затем, необходимо выяснить, все ли собственники квартиры, а также прописанные в ней люди, готовы ее продать. Если собственник находится или находился в законном браке, следует выверить даты его заключения или расторжения, а также дату и основания приобретения квартиры. Если жилье нажито супругами совместно, то они оба могут претендовать на свою долю, в таком случае при продаже необходимо позаботиться о наличии подписи второго супруга на проведение сделки.


При заключении договора всегда следует указывать всю стоимость жилья. Занижая цену во избежание уплаты налогов, есть риск, в случае спорной ситуации, не доказать, что заплатили сумму гораздо больше той, что зафиксирована в договоре.
Не будет лишним поговорить с соседями о судьбе интересуемой квартиры. В конечном итоге, взвесив все за и против, можно будет принять верное решение.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

14 / 09 / 2016 Как стать успешным трейдером

Скорей всего вы читали много историй успешных людей и задумывались над тем, как они стали таковыми. Вы смотрите на одни и те же графики,...

02 / 08 / 2016 Стабильность рубля под вопросом

Рубль с начала года укрепился на 15%, став одной из лучших валют развивающихся стран. Лишь бразильский реал, отыгрывающийся после...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее