Главная Публикации
15:25 05/07/2014 SK

Рынок жилья корректирует цены на недвижимость

Рынок жилья в текущем году слегка «лихорадит» и поэтому цены на недвижимость в россии плавают то вверх то вниз, при этом нарушая все прогнозы и расчеты специалистов по недвижимости, но все не так пессимистично, как кажется на первый взгляд.

Считается, что недвижимость за городом один из востребованных секторов рынка объектов недвижимости Подмосковья. В сказанном есть доля правды, однако, рассуждать о значительном приросте активности покупателей в этом секторе пока не приходится. Кроме того, к второй половине 2014 года было отмечено значительное снижение спроса на недвижимость за городом.

Классификация цен на недвижимость

Особняком здесь стоит элитная недвижимость, заинтересованность, в которой остается стабильно высокой. А недвижимость эконом-класса может в обозримом будущем значительно потерять в стоимости. На сегодняшний день средние цены на недвижимость в России, в данном сегменте составляют от 126 000 рублей за квадратный метр и от 51 000 рублей кв/м соответственно.

По-прежнему непонятна ситуация с объектами недвижимости ближайшего Подмосковья. Быстрое расширение Москвы позволяет рассуждать о том, что еще вчера привлекательная в любых отношениях пригородная зона, находящаяся рядом со столицей, может превратиться в большую стройплощадку.

Тенденция спроса цен на недвижимость

Даже если спрос на недвижимость за городом останется на старом уровне, большой объем предложений будет первопричиной перенасыщения рынка и, в результате повлечет за собой снижение цен. Следует заметить, что стоимость на недвижимость класса эконом не была очень высокой и раньше.

В последнее время наблюдалась заморозка цен и стагнация рынка. Сезонная активность на рынке недвижимости за городом может посодействовать небольшому росту цен, однако, большинство специалистов уверено в том, что в летний период 2014 года стоимость на недвижимость за городом будет находиться на прежнем уровне.

Текущие ставки на аренду недвижимости

Интересная ситуация складывается со ставками на аренду недвижимости за городом. Невзирая на падающий покупательский спрос, интерес к недвижимости за городом, как сезонному объекту времяпрепровождения, по-прежнему очень высок.

Сегодня снять в аренду участок или дачу выгоднее, нежели покупать в собственность. Впрочем, недвижимость, которая расположена на элитных Подмосковных направлениях, по-прежнему является очень выгодным объектом для инвестирования. Стоимость на недвижимость Новорижского и Рублевского шоссе будет лишь возрастать. Это же касается и арендных ставок.

М.Делягин директор института проблем глобализации
...Рынок недвижимости стабилизируется с некоторым лагом после стабилизации экономики (величина лага зависит от характера стабилизации). Понятно, что обвальная девальвация вызовет еще одно обвальное удешевление, но прогноз показывает стабилизацию и цены на недвижимость в текущем году сохранят свои положительные позиции...

За аренду говорит еще и сей факт, что даже наиболее опытные рыночные игроки не в состоянии точно предсказать, что будет происходить с данным рыночным сегментом через 2 - 3 года. И когда в отношении недвижимости класса премиум имеется определенная ясность, то дальнейшая судьба бюджетной недвижимости за городом неясна.

Роль «текущих» законов на рынке недвижимости

Большую роль в падении активности покупателей и снижении стоимости сыграл закон "о повышении налогообложения", что способствовало выбросу большого количества объектов недвижимости на рынок. Собственники, боясь стать владельцами неликвидного пассива, поспешно стали избавляться от этой недвижимости.
 

Тем не менее, для тех покупателей, которые желают получить недвижимость за городом для личного пользования по нормальной цене, наступили идеальные времена. Если для хозяина ликвидность приобретения не важна, и в планы не входит перепродажа в последующем, то вторая половина 2014 года станет наилучшим временем для выгодной покупки.

Цены на недвижимость поселкового типа

Поселки коттеджного типа юго-восточного сектора сегодня являются наиболее интересными в плане цены. Развитая транспортная сеть, увеличивает заинтересованность к этому сектору, тем не менее, ажиотажного спроса вокруг этой недвижимости не предвидится в 2014-2015 годах, а также и в более далекой перспективе.

Следует заметить, что зона ближайшего Подмосковья является привлекательной, как в отношении летнего отдыха, так и в роли места для постоянного проживания. Не самую последнюю роль в данном отношении играет и стоимость на недвижимые объекты, которая, все равно, остается меньше Московских цен.


Поэтому, и при самом печальном ходе сценария недвижимые объекты, располагающиеся в диапазоне 10-15км от МКАД, по-прежнему будут пользоваться достаточно стабильным спросом и значительно не потеряют в стоимости, а другие объекты недвижимости в регионах россии сохранят тенденцию стабильности, с небольшим ростом.


Дополнительная статистика цен на недвижимость, аналитика и другие вопросы рынка жилья на нашем портале недвижимости


Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее