Главная Публикации
09:14 20/09/2017 SK

Роль электронных денег в экономике государства

Гибкость и удобство обращения сделали электронные деньги популярным финансовым инструментом. В электронных кошельках и на банковских картах граждан находится значительное количество таких средств. 

Их общий объем насчитывает сотни миллиардов рублей. В отличие от банковских карт, использование электронных кошельков обходится гораздо дешевле. Вместе с тем, системы электронных платежей постоянно развиваются, обеспечивая все больший приток финансов. Количество транзакций или операций растет с каждым годом. 

Целый ряд законов и подзаконных актов регулируют деятельность подобных инструментов. А значит они признаны, легализованы и являются отличной площадкой для вложений и инвестиций. Это открыло целый сегмент рынка – так называемую, мобильную коммерцию. 

Электронные деньги стали инструментом розничной торговли, то есть источником для деятельности малого и среднего бизнеса. 

А это значительная часть валового продукта страны. Но есть и другая сторона. С помощью платежных систем совершается множество теневых сделок, а значит средства в виде налогов не отчисляются в бюджеты разных уровней. Впрочем, эта проблема также решается ужесточением доступа и идентификации пользователей. 

Чаще всего, подобные финансовые инструменты используют молодые люди. В списке их интересов онлайн игры, коммунальные платежи и оплата специалистов сферы услуг. Соответственно, именно эти сферы адаптируются под пользователей системы электронных платежей. Стоит отметить, данная сфера финансового рынка в России все еще развивается. 

В странах Европы и США этот процесс уже перешел в качественные изменения. Трудности отечественных ресурсов связаны, прежде всего, с достаточно жесткой финансовой политикой государства и отсутствием инфраструктуры. Практически треть жителей страны не пользуются интернетом или не имеют постоянного доступа к услугам электронных кошельков.

Тем не менее, электронные деньги в качестве платежных инструментов будут развиваться и множиться с каждым годом, что повлечет за собой снижение объема транзакций традиционными способами и в первую очередь, безналичных платежей.

Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее