Главная Публикации
10:26 12/06/2014 SK

Сделки на вторичном рынке жилья

Квартиры, относящиеся к вторичной категории жилья на рынке вне конкуренции и купить квартиру быстро, это ли не мечта каждого.  Ведь в отличие от новостроек отсутствует необходимость ожидать, когда дом будет полностью готов к заселению, поэтому в этом случае риски минимизированы и практически сведены к нулевым показателям. Подобные сделки имеют свои тонкости, о которых лучше знать заблаговременно. 

Но сначала о приятных моментах, поскольку, несмотря на очевидные риски, достоинств у вторичного рынка намного больше. К наиболее ценным и ярким достоинствам вторичных квартир можно смело отнести следующие пункты:

1. Наличие отлаженных годами инфраструктурных схем. 

В первую очередь это означает, что собственник такой квартиры не будет испытывать трудностей, так как все необходимые коммерческие структуры и любые другие объекты будут находиться недалеко. К сожалению, жилые комплексы в новых районах не могут отличиться такой особенностью, так как после сдачи объекта многим гражданам приходится испытывать некоторые неудобства. Так уж устроен современный рынок недвижимости и никуда от этого не деться.

2. Возможность моментального заселения.

Каждый покупатель, покупая вторичную квартиру, избавляет себя от утомительных ожиданий и может сразу после регистрационной процедуры вселиться в свои апартаменты. Например, если купить квартиру в сочи на вторичном рынке жилья, это будет чуть подороже, но по времени и всему другому намного быстрее и удобнее, чем либо вы покупали квартиру в новостройке.

3. При встрече покупатель может сразу оценить внутренние характеристики и состояние квартиры.

Можно сразу рассчитать дополнительную статью финансовых расходов, это очень удобно, так как покупатель изначально владеет достоверной информацией. В отличие от новостроек, так как никогда невозможно знать заранее, как квартира будет выглядеть после сдачи объекта. 

4. Вторичный рынок предполагает возможность получить хороший дисконт. 

Чаще всего, продавцы охотно соглашаются на скидки, поэтому если изначально продумать технику ведения переговоров, то  можно купить квартиру по заниженным ценам. 

5. В отличие от новостроек, вторичный рынок богат различными предложениями.

Риелтор сможет предоставить огромный выбор любых предложений. Однако невозможно промолчать и о минусах вторичного рынка. Как правило, дома и непосредственно квартиры не отличаются новыми инженерными системами, в некоторых случаях, многие устройства работают на износ, что впоследствии приведет к протечке водопровод, также можно соприкоснуться и с другими поломками. Отдельно, стоит напомнить, что можно соприкоснуться с такими неприятными явлениями, как "криминальная" история объекта недвижимости или наличие различных обременений. Соответственно, без юридического и профессионального сопровождения не обойтись и самостоятельно сложно разобраться во всех нюансах, так как каждая сделка, по сути, имеет специфический характер и последствия предсказать невозможно.


Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

14 / 09 / 2016 Как стать успешным трейдером

Скорей всего вы читали много историй успешных людей и задумывались над тем, как они стали таковыми. Вы смотрите на одни и те же графики,...

02 / 08 / 2016 Стабильность рубля под вопросом

Рубль с начала года укрепился на 15%, став одной из лучших валют развивающихся стран. Лишь бразильский реал, отыгрывающийся после...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее