Главная Публикации
12:22 10/07/2014 SK

Социальная жилищная программа 2011-2015гг

Действия, направленные на улучшение жилищных условий вытекают из положения долгосрочной целевой  программы «Жилище» на 2011–2015 годы и закреплены федеральным бюджетом на основе решения правительства россии. Таким образом, социальная жилищная программа действует на всей территории страны и призвана решать проблему с обустройством молодых семей.

Каждый человек, достигая определенного возраста, заводя отношения, вступая в брак и обзаводясь семьей, сталкивается со многими проблемами. И проблема приобретения своего собственного жилья заслужено занимает по приоритетности одно из первых мест, особенно если в семье есть или ожидается ребенок.

Ведь для полноценной, спокойной жизни съемная квартира или общий с родственниками дом уж никак не подходит. Так же стоимость жилья не позволяет большей части молодых семей приобрести квартиру или частный дом  и как вариант – купить квартиру в сочи, вообще будет нереальным, ибо недвижимость на юге страны многим не по карману.

 К счастью, для помощи населению наше государство разрабатывает различные социальные программы. В том числе и для решения жилищной проблемы у еще молодых семей.

социальная жилищная программа

Естественно, для принятия участия в таких программах нужно соответствовать определенным критериям, оформить и получить соответствующие документы. Проще говоря, нужно повозиться.

Но это стоит того, что бы попробовать получить реальный шанс обеспечить свою семью собственным жильем. Когда вы подходите под все критерии и становитесь участником данной программы, вас ставят в очередь на получение жилья для молодых семей. Спустя, примерно 3-5 лет, вашу кандидатуру рассмотрят и обеспечат соответствующую помощь в получении жилья. 

Критерии социальной жилищной программы

- Под действие этой программы попадают молодые семьи, т.е. возраст каждого из членов семьи не должен превышать 35 лет;
- Наличие детей не обязательно, но если дети есть, то у вас больше шансов получить существенную помощь в виде понижения кредитного процента при выплате стоимости жилья, или льгот по выплате за счет государственных субсидий; 

Что необходимо для участия в социальной программе

- По поводу оформления социальной жилищной программы нужно обратиться в городскую администрацию (по месту проживания на протяжении последних 5 лет), в отдел муниципального имущества;
- Получить подтверждение обеспеченности жилой площадью, на которой вы проживаете, а так же на каждого человека проживающего на этой же площади. Такое подтверждение выдается в службе самоуправления по месту жительства; 
- Справка о наличии недвижимости (выдается в гос. службе единого реестра);
- Копия кадастрового паспорта на недвижимость и справка о регистрации;
- Документ, свидетельствующий о составе вашей семьи; 
- Справка, выданная службой самоуправления, подтверждающая то, что вы нуждаетесь в улучшении условий проживания; 
- Необходимы заверенные копии свидетельств о состоянии в браке;
- Копия свидетельства о рождении детей (если есть дети);
- Копии паспортов всех членов семьи, заверенные нотариально;
- При получении статуса, который подтверждает, что вы нуждаетесь в социальной помощи, подходят семьи, имеющие на одного члена семьи не более 12 кв. метров жилой площади. Размер площади определяется исходя из вашей прописки и другой недвижимости находящейся в вашей собственности;
- Нужна справка о среднем уровне дохода на одного человека в вашей семье.

Рассчитывается с учетом всех официальных доходов семьи. Для ее получения необходимы справки с работы с указанным размером заработной платы, справки о других доходах (субсидии, др. соц. выплаты), справка с налоговой службы (если кто-то из членов семьи является предпринимателем). 

Перечень документов довольно большой, но собрать их все не составит большого труда, тем более что ваш труд будет возмещен. Так как с помощью программы вы можете: возместить часть стоимости жилья, получить земельный участок бесплатно под постройку дома, взять кредит на жилье под низкие проценты, или в самом лучше случае – получить жилье бесплатно и об этом можно найти дполнительные материалы на нашем портале недвижимости



Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее