Главная Публикации
13:14 21/07/2017 SK

Советы от европейского драйвера Money Plus"

Базовая ставка Европейского центрального банка продолжает оставаться на уровне 0,0%, доходность банковских депозитных счетов сейчас находится на рекордно низком уровне. Эта тенденция, вероятно, сохранится в обозримом будущем, что означает, что реальная ценность ваших сбережений, хранящихся на депозите, постепенно разрушается.

Из-за рисков и неопределенности на фондовом рынке многие инвесторы решили не инвестировать и продолжать удерживать денежные средства на депозите. В Money Plus мы понимаем, почему некоторые из них, возможно, приняли такой подход.

За последние 12 месяцев наблюдался период неопределенности на краткосрочном фондовом рынке - замедление китайской экономики, неожиданный референдум в Брешите, не говоря уже о инаугурации Дональда Трампа как президента США. 2017 год мог видеть больше того же в отношении длительных периодов волатильности.

Сказав это, фондовые рынки США и Великобритании находятся на рекордно высоком уровне, а доходы от инвестиционных фондов продолжают расти на этом фоне.

В приведенной ниже таблице показаны последние поступления от набора средств с низким и средним уровнем риска. Эти многоцелевые фонды контролируются рисками в соответствии с ESMA (European Securities and Markets Authority). Шкала ESMA варьируется от 1 до 7 с 1 низким уровнем риска и 7 высоким риском. Масштаб - это мера низких, средних и высокорисковых фондов, доступных на рынке. Понятно, что с течением времени достигнутые доходы превосходят достигнутые с помощью банковских депозитов.

Многоцелевые фонды с низким средним уровнем риска (ESMA 3, например, рейтинг риска) - Показатели до 08/03/2017

поставщикфондC начала года на сегодняшний день1 год2 года3 года
AvivaMulti Asset C осторожно0,21%3,21%-0,05%10,12%
ДрузьяКомпас Осторожно0,49%4,48%2,68%16,39%
Ирландская жизньПортфолио Multi Asset 21,08%5,13%4,45%13,04%
Новая ИрландияIFunds 3 Net1,00%3,82%1,46%9,44%
Стандартная жизньMyFolio Active0,78%4,14%0,82%11,13%
Жизнь ЦюрихаПризма 31,56%6,07%3,81%14,58%

Примечание. Показатели производительности, показанные выше, не включают годовой управленческий сбор (AMC).

Предупреждения:

- Прошлые показатели не являются надежным руководством для будущей работы.

- Стоимость ваших инвестиций может снизиться, а также вверх.

- На фонды могут влиять изменения обменных курсов.

- Если вы инвестируете в вышеуказанные средства, вы можете потерять часть или все деньги, которые вы инвестируете.

В Money Plus базовый подход к инвестициям можно резюмировать в следующих пяти основных принципах инвестиций:

1. Все инвестиционные стратегии связаны с определенной формой риска. То, что воспринимается как относительно «безопасное» инвестирование (например, наличные депозиты), может не отставать от инфляции. В результате, риск здесь заключается в том, что вы не можете достичь своих инвестиционных целей.

2. Время, а не время, приносит отдачу . Успешное инвестирование - это время, а не время. Инвесторы вряд ли достигнут своих инвестиционных целей, просто ожидая подходящего времени для инвестиций. История показала, что те, кто выделяет достаточно времени на инвестиции, будут вознаграждены. Действительно, принимая инвестиционный риск в соответствии с одним отношением к этому, инвестиционные цели намного более достижимы.

3. Основным решением является выделение активов. Исследования показали, что сочетание акций, облигаций, имущества и денежных средств в портфеле является основным фактором возврата прибыли портфелей.

4. Реальные активы могут опережать денежные средства в долгосрочной перспективе. В течение более длительных периодов времени реальные активы, такие как акции и имущество, как правило, имели более высокую прибыль, чем доходность денежных вкладов.

5. Диверсификация для снижения риска. Принцип «не имеют всех ваших яиц в одной корзине» имеет основополагающее значение для управления риском. Это одна из основных причин того, что инвестиции в многоцелевые фонды стали очень популярными в последние годы.

Таким образом, если ваша инвестиционная цель заключается в поддержании / увеличении стоимости ваших излишков средств, то при условии, что ваш намеченный срок заключается в том, чтобы инвестировать 5 лет и более, мы обеспечим, чтобы наша рекомендованная инвестиционная стратегия была совместима с вашей толерантностью к риску.


Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее