Главная Публикации
18:12 03/07/2014 SK

Убеждение, как элемент приобретения жилья

Каждый человек относится очень серьёзно к такому вопросу, как приобретение недвижимости. Но что движет людьми при выборе, как именно купить какую-нибудь недвижимость. Это конечно наши убеждения. Существует много разных убеждений на этот счет. Например, человек собрался переехать на новое место жительства и решил купить двухкомнатную квартиру в сочи. Сначала потенциальный покупатель получает практически полную информацию из интернета, потом изучает отзывы об агентствах недвижимости и уже в последнюю очередь советуется со своими знакомыми, проживающими в этом городе.

 В первую очередь человек, который собирается приобрести недвижимость, опирается на советы друзей и знакомых. Практически каждый советует свой вариант покупки недвижимости, опираясь на свой жизненный опыт. Некоторые люди живут всю жизнь с родителями, другие арендуют квартиру и им это нравится.

Вследствие своего жизненного опыта они убеждены, что именно их вариант самый правильный. Но это не означает, что их убеждение должно быть верным и для вас. Давайте рассмотрим поглубже несколько различных убеждений, насчёт приобретения недвижимости, на примере покупки двухкомнатной квартиры в сочи.

 Для начала давайте рассмотрим такое убеждение, как покупка недвижимости в кредит. Многие люди скажут, что брать кредит на приобретение недвижимости крайне не выгодно, потому что при обычной процентной ставки 12 – 14% на срок в 25 лет вы переплатите в три раза больше, чем сама стоимость недвижимости.

Конечно, с такой точки зрения всё очень правильно и логично, но давайте посмотрим на это убеждение с другой точки зрения. Рассматривая такое убеждение необходимо брать во внимание и такие немаловажные явления, как инфляция. В последние годы, не для кого это не секрет, что в России наблюдается инфляция примерно 10 – 15% и рынок недвижимости естественно, учитывает этот фактор.

Таким образом можно рассчитать, что через 10 лет деньги обесценятся примерно в 4 раза, а через 25 лет и то примерно в 10 раз. А в связи с инфляцией заработные платы всё время растут, и это происходит у человека, который постоянно работает на одной и той же должности и по сути, купить двухкомнатную квартиру для него не составляет такой уж большой проблемы.

Допустим, в первое время вы будете платить 15 тысяч рублей в месяц, а потом 10 и 5 тыс. Но тут надо учитывать тот факт, что 10 тысяч рублей через 10 лет могут обесцениться и это будет равносильно 3 тысячам рублей, на данный момент. Да, общую сумму вы переплатите, но эти деньги за это время обесценятся так, что вы даже не будете чувствовать этой переплаты.

Мало того, вы реально выиграете при покупке недвижимости в кредит. Переплачивая общую сумму в 3 раза, деньги за это время обесценятся в 10 раз. Прибегнув к несложной математике, теперь можно уверенно сказать, что покупка недвижимости в кредит не так уж и невыгодна, благо рынок недвижимости сочи очень большой и вариантов выбрать ту же, двухкомнатную квартиру по привлекательной цене вполне  возможно.

Теперь давайте рассмотрим такой вариант, покупка недвижимости за границей. Да, конечно цены на недвижимость за границей значительно ниже, чем цены в России. С первого взгляда может показаться, что такой вариант очень выгодное вложение средств в недвижимость. Но рассматривая покупку недвижимости за границей необходимо учесть ещё несколько других факторов, например как проценты на совершение сделки, содержание недвижимости и другие нюансы. Например, процент на совершение сделки за рубежом значительно выше, чем в России.

А расходы на содержание недвижимости тоже могут значительно потрепать ваш кошелёк. Так приобретая недвижимость за границей, необходимо учитывать все расходы, а не только цену. Например, в одной стране это может быть и выгодно, а в другой не очень выгодно.

Многие люди говорят, что при покупке недвижимости им придётся экономить, а они это не умеют. Все мы, когда то не умели ходить, писать и читать. Но когда у нас появилась необходимость в этом, то все мы сразу этому научились. Так что если вы думаете, что вы не умеете экономить, то это неправда, у вас просто не было необходимости в этом. А как у вас появится необходимость в экономии, вы легко сможете этому научиться. Тем более, что покупка собственного жилья, будь то частный загородный дом или квартира в многоквартирной высотке, событие очень серьезное и подходить к такому делу нужно со всей ответственностью.


Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее