Главная Публикации
13:54 31/05/2014 SK

Ваш бизнес на рынке недвижимости

Каждый день на рынке недвижимости осуществляются сделки по продаже (покупке) квартир, домов, земельных участков, либо сдаче их в аренду (наем). И это не единичные случаи. Заниматься самостоятельно владельцам и соискателям имущества поиском вариантов и оформлением документов зачастую некогда и сложно. Для этого и существуют риэлторские агентства. И развелось их в последнее время великое множество. 

Поэтому часто со стороны кажется, что быть посредником – дело плевое, и деньги эти легкие. Но это только видимые ощущения. Если копнуть в саму суть работы агентств недвижимости, на поверку все окажется не таким облачным. 

Нельзя на ровном месте вот так взять и заняться риэлторством. Во-первых, к этому должно быть призвание. Будущий агент должен иметь энергичный характер, чувствовать рынок недвижимости, быть экономически и юридически подкованным. Не обойтись и без личностных характеристик – коммуникабельности и обаяния (харизмы, как говаривали ранее).

Во-вторых, для старта нужен приличный капитал, который сразу же придется вкладывать в дело. И деньги эти нужны не только для открытия собственной конторы недвижимости. Как правило, доход риэлтора исчисляется процентами от удачно завершенных сделок. Но, прежде чем добиться положительного результата, агенту придется упорно поработать и вложить сначала свои собственные средства, в надежде, что они окупятся с лихвой. 

Риэлтору придется создать базу данных по рынку недвижимости, на которую в дальнейшем он и будет опираться. В этом помогут СМИ (т.е. частные объявления в газетах, журналах и т.п.) и Интернет. Это может потребовать кое-каких расходов. 

Наталия Куликова
Расходы в данном случае будет не такими уж и большими если их грамотно спланировать и оптимизировать, а для этого нужно правильно просчитать сумму затрат на открытие собственного агентства недвижимости и составить поэтапный план финансирования. Современный рынок недвижимости не терпит суеты и торопливости, и все ваше дальнейшее развитие будет зависеть от того, как верно вы выработали стратегию..

Найдя подходящего клиента и получив от него задание, придется самостоятельно ознакомиться со всеми более-менее подходящими вариантами недвижимости. А это значит – еще расходы на мобильные передвижения.

Добывание информации по каждому объекту недвижимости, сбор справок, оформление сделок – всем этим будет заниматься агент риэлторской конторы. Клиент, конечно, даст какую-то предоплату, но ее может не хватить на промежуточных этапах. Поэтому, чтобы не тормозить дело, лучше агентству сразу же использовать свои средства. А потом возместить их при окончательном расчете за проделанную работу.

Но иногда сделки срываются, и клиент навряд ли компенсирует агентству эти убытки. Поэтому, помимо основного капитала, вложенного в бизнес недвижимости, у предпринимателя должен быть дополнительный вариант собственного дохода. Иначе сложно будет остаться на плаву в этом серьезном деле.

Если вы готовы к таким поворотам событий и серьезно настроены открыть свой бизнес на рынке недвижимости, для начала этот рынок изучите теоретически, проанализировав уже имеющиеся агентства: их объем работ, направленность деятельности (узкая специализация или универсалы), тарифы на сделки и т.д. Это ваши будущие конкуренты (иными словами – «акулы» бизнеса, которые не преминут вас «съесть»).

Отправляться в самостоятельное «плавание» очень рискованно. Поэтому некоторые начинающие риэлторы стартуют с помощью франшизы. Предложив свои услуги уже действующей компании и получив право работать под их брэндом, можно спокойно собирать собственную базу, набираться опыта, заводить знакомства. А затем, поняв, что уже готовы к самостоятельности, приступать к открытию собственного агентства. При наличии удачных сделок на этот момент должен поднакопиться и нужный капитал

Другие Публикации

13 / 10 / 2017 Инвестиции в проекты решают все

Инвестиции в проекты, основанные на здравом и тщательно проработанном бизнес-плане, и привлеченные по рекомендациям профессиональных...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее