Главная Публикации
19:24 21/10/2013 Евтушенко Павел

Вторичное жилье в Москве – покупаем обжитую жилплощадь выгодно

Любой человек желает иметь собственное жилье. Только «под крышей дома своего» можно ощутить настоящее чувство защищенности и спокойствия. Перед теми, кто присматривает себе жилплощадь в столице, открывается две возможности: первичное или вторичное жилье в Москве.
Новостройки имеют некоторые преимущества: дают такое приятное ощущение новизны, имеют хорошие планировки, часто в бонус к квартире идет ухоженный двор, стоянка, просторный подъезд. Цена на строящиеся квартиры – одна из самых недорогих в Москве. Но при всем этом, новое жилье уступает вторичной недвижимости по многим критериям:
  • вторичное жилье может обойтись дороже новостройки, но при этом такая покупка будет более надежной: приобретение квартиры в строящемся доме вызывает вопросы о том, как скоро квартира будет сдана в эксплуатацию, в каком она будет состоянии и будет ли вообще сдана;
  • гораздо меньший риск – один из факторов, который делает именно вторичный рынок жилья лидером ипотечного кредитования;
  • можно подобрать квартиру, в которую сразу же можно вселяться без проведения ремонта или с минимальной необходимостью внесения изменений.

Покупка вторичного жилья в Москве

Выбор вторичной недвижимости в Москве территориально шире выбора новостроек. Любой округ, близость любой станции метро, различный метраж, количество комнат, цена и т.д. возможны для вторичного рынка жилья столицы.
Вторичная недвижимость в Москве тоже может быть красивой
Продажа вторичного жилья в Москве охватывает жилье разного типа и планировки.
  • Больше всего объявлений можно найти о продаже одно- и двухкомнатных квартир, меньше трех-, четырех- и более комнатных квартир.
  • Из кирпичных, панельных, монолитных и прочих типов домов несомненно популярнее всего кирпичные.
  • Среди проектов и планировок наиболее востребованы добротные хрущевки (кирпич), чешки и серии, построенные в последние десятилетия. Спрос на сталинки уменьшился вследствие их дороговизны и несоответствия требованиям к современному жилью.
  • Как и положено, самое дорогое жилье в Центре, более недорогие варианты можно найти в восточной части Москвы и в Подмосковье.
Стоимость вторичного жилья в Москве начинается от 100000 рублей за квадратный метр. Казалось бы, чем более удаленный район от центра, тем ниже должны быть цены. Но взять к примеру Бутово – район не самый близкий к центру и не самый престижный: средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Южном Бутово доходит до 140000 рублей, а в более популярном Северном Бутово составляет 160000 рублей.
Возникает вопрос, где же искать дешевое вторичное жилье?
  • В принципе относительно недорогие квартиры можно найти в любом районе Москвы – нужно только хорошо «прошерстить» объявления.Один из больших плюсов вторичного рынка заключается в «горячих» объявлениях. Срочная продажа жилья сулит неплохую скидку. В таком случае квартиру можно приобрести по цене ниже рыночной.
  • Для тех, кому нужен как можно более недорогой вариант подойдет недвижимость в Подмосковье.

Квартиры в Подмосковье (вторичное жилье)

Жилье в ближайшем Подмосковье, а точнее в Подмосковье бывшем– неплохой вариант. Стоит обратить внимание на новоприсоединенные к столице территории. Новая Москва пока что находится на стадии реформирования, развития и застройки, но уже наблюдается некоторый рост цен на вторичном рынке. Однако на сегодня цены в Новой Москве одни из самых невысоких по городу – от 103000 рублей за квадратный метр. Наиболее популярны объекты жилого фонда в Коммунарке и в Щербинке.
Вторичное жилье в Подмосковье еще дешевле: средняя цена квадратного метра в Московской области составляет около 80000 рублей, но приобрести квартиру можно и за меньшую цену.

Ипотека и вторичная недвижимость Москвы

Цены на рынке недвижимости таковы, что позволить купить жилье за собственные средства могут далеко не многие. Если нет сбережений, на которые можно купить квартиру, некоторые решают:
  • занять денег у друзей;
  • воспользоваться помощью родных;
  • встать в очередь на социальное жилье;
  • или взять ипотеку.
Как уже упоминалось, ипотечный кредит на вторичное жилье обойдется дороже первичного. Процентная ставка ипотеки в большинстве банков начинается от 12%. Ее размер зависит от срока погашения: чем больше срок, тем выше процентная ставка.
Популярность ипотеки обусловлена наличием всевозможных специальных программ ипотечного кредитования. Например, ипотека для молодых специалистов, возможность использования материнского капитала для погашения ипотеки, лояльные условия кредитования для сотрудников компаний, являющихся клиентами банка и т.п.
Молодые семьи, военные и некоторые состоящие в очереди на социальное жилье могут воспользоваться социальной ипотекой и купить жилье по меньшей цене и меньшей процентной ставке кредита.
Московские банки предлагают несколько сотен программ ипотечного кредитования.
Ипотека на вторичное жилье – неплохое подспорье для москвичей, мечтающих о собственном жилье, но:
  • чтобы взять ипотеку, нужно иметь стабильный доход не менее определенного уровня;
  • кредит даже на самых выгодных условиях – это очень большая переплата.
Вторичный рынок жилья в Москве и Подмосковье предлагает широкий выбор жилья и возможностей его оплаты, наблюдается рост спроса на вторичное жилье, но недвижимость остается слишком дорогой для значительной части населения.

Другие Публикации

16 / 09 / 2016 2017: Ожидать ли реванша рубля

Нынешняя экономическая ситуация в стране характеризуется некоторой нестабильностью. Уже довольно длительный период наблюдается постепенное...

14 / 09 / 2016 Как стать успешным трейдером

Скорей всего вы читали много историй успешных людей и задумывались над тем, как они стали таковыми. Вы смотрите на одни и те же графики,...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее