Главная Обзоры
15:47 08/06/2014 SK

Что поможет купить квартиру в сочи недорого

Включив телевизор или открыв любую газету, узнаем о кризисе ипотечного банковского кредитования и стагнации рынка недвижимости. В то же время, всё больше рекламных акций агентств недвижимости и банков, обещающих быстрое приобретение жилья по ипотеке, в этом и заключается вся проблема, которую можно решить купив квартиру недорого.

Купить квартиру в сочи недорого

Стоимость риэлторских услуг - это или процент от сделки (средняя в сочи 10%), или конкретную сумму около 50 000 руб. Есть ли необходимость в помощи агентства, и что входит в стоимость оплаты услуг на рынке недвижимости?

Если решили приобрести квартиру, то сможете самостоятельно сделать это, или же прибегнуть к помощи агентства. Если обращаетесь в агентство, вам предстоит подписать договор на предоставление услуг и уплатить сумму, указанную в нём и если вы будете следовать всем правилам сделки, то купить квартиру в сочи недорого и быстро, более чем вероятно.

В этом договоре поэтапно прописываются услуги, которые за данную сумму агентство обязуется оказать и в конечном счете – помочь вам купить квартиру недорого. Это выбор оптимальной ипотечной программы - передача ваших документов в конкретный банк, с которым оно сотрудничает. А также выбор квартир и отслеживание чистоты сделки - это подборка объявлений и сопровождение вас для их просмотра.

Вообще-то в действительности юридическую чистоту сделки, её сопровождение, производят сотрудники банка. Все подробности вы узнаете в банке, где решили брать кредит. Хотя присутствие риелтора на этапах сделки даёт уверенность, но является ли оно необходимым? Но тем, кто решил купить квариру в сочи, все-таки лучше агента от компании пригласить совместно с юристом.

Покупка квартиры в сочи

Первым этапом будет ваша определенность, какую квартиру желаете приобрести, сколько она будет стоить и какими возможностями располагаете. В это время нужно будет иметь как минимум 30% от общей стоимости.

Открыв газету бесплатных объявлений сочи, можно увидеть, на что вы сможете рассчитывать. А если первоначальный взнос планируете внести с продаваемой квартиры, то сперва нужно получить разрешение банка на кредитование, а потом её продавать. Иногда это делают параллельно.

Когда определились с возможностями и потребностями, выбираем банк. Во всех банках потребуется стандартный пакет документов для рассмотрения заявки на кредитование. Изучите 5-6 известных банков, выдающих ипотечные кредиты в вашем городе. Эта информация есть на сайтах банков. Многие банки на сайтах имеют и ипотечный калькулятор, на котором можно рассчитать, какую сумму придётся платить в месяц. Выбрав 2-3 наиболее подходящих банка, подайте документы. И в течение недели вы получите положительный или отрицательный ответ.

Следующим этапом будет выбор квартиры. Здесь важно запомнить три правила:
- квартира должна максимально вас устраивать: вы будете расплачиваться за неё многие годы, и если через 2-3 года она перестанет устраивать, покупать её нецелесообразно;
- квартир идеальных не существует, поэтому не стоит «зацикливаться» на конкретной. Она может оказаться слишком дорогой, юридически проблемной или с неоформленными документами;
- выбирайте квартиру ликвидную: если даже решите её продать, она всегда будет в цене.

Покупка квартир в сочи по ипотеке считается самым безопасным вариантом покупки жилья, поскольку банками серьёзно проверяются заложенные объекты. Вам нужно лишь предоставить ксерокопии документов на квартиру. Список, которых можно посмотреть на сайтах банков, получить у менеджера по ипотечному кредитованию. Требования почти одинаковые, во всех банках. Когда одним из владельцев жилья выступает ребёнок, то потребуется разрешение РОНО (лучше с такими не связываться).

Вам придётся проследить цепочку сделки (разрешение РОНО выдается только на покупку конкретно этой квартиры). К тому же банки неохотно дают разрешение на покупку такой квартиры. Кстати, наибольшее количество остановки сделок именно на квартиры, где владельцем выступает ребёнок.

Куликов Сергей
"...Лично я считаю что смог купить квартиру в сочи недорого и достаточно быстро, хотя и использовал материнский капитал, который получила супруга и мы брали ипотеку. Покупка квартиры в сочи конечно сопряжена с некоторыми нюансами, но если обращаться в ведущие агентства недвижимости, например такое, как АН "Винсент-Недвижимость" то никаких проблем при совершении сделки не предвидится.."

Если вышеперечисленные документы уже в банке, а кредитный комитет одобрил покупку квартиры, то менеджер банка назначает дату сделки, и вы можете внести залог. Затем нужно довериться сотруднику банка. В определенный день продавец с покупателем приходят в банк для подписания кредитного договора и договора купли-продажи. Первый взнос зачисляется или на банковский счет, или передаётся под расписку в присутствии сотрудника банка.

Подписав договора, вам необходимо застраховать свою жизнь, трудоспособность и купленное вами жилье в определенной страховой компании по согласию банка. Затем выполняется регистрация договоров в Регистрационной палате. Затем деньги переводятся на счёт продавца. День освобождения квартиры заранее оговаривается и прописывается в договоре, и вот долгожданный день настал – покупка квартиры в сочи подошла к концу и теперь вы являетесь полноценным владельцем только что приобретенного жилья в жемчужине юга России, городе Сочи.

Другие Обзоры

24 / 09 / 2017 ТОП 10 кредитных карт 2017 года

Независимо от того, являетесь ли вы стартапом или созданным бизнесом, у вас должна быть хотя бы одна кредитная карта для бизнеса....

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее