Главная Обзоры
12:04 21/10/2013 Евтушенко Павел

Элитная недвижимость. Кому это по карману?

Что может быть лучше хорошего загородного дома? Даже проведенные там выходные дают сил работать усердно всю неделю.

Загородная элитная недвижимость сейчас на пике своей популярности. Каждый бизнесмен или уже имеет загородный дом высшего класса, или планирует его приобрести. Стоит она не мало, но удовольствия приносит еще больше.

Планируя купить загородною элитную недвижимость, стоит определится с местом: на родине или за рубежом. Элитная зарубежная недвижимость считается дороже, но это не всегда так. Ниже представлены цены на недвижимость в различных странах Европы.

Загородная недвижимость и лорды

Великобритания – страна консерватизма и лордов. Здесь можно приобрести традиционное поместье в сдержанном, но роскошном стиле.

За последний год цены на элитное жилье за городом немного упали. По данным крупнейшего агентства по недвижимости Великобритании Knight Frank, недвижимость дороже 2 миллионов фунтов стерлингов дешевеет. В то время, как загородные дома, стоимостью до 2 миллионов фунтов стерлингов, наоборот, повышаются в цене.

К наиболее популярным графствам элитной загородной недвижимости в Англии относятся:

  • Buckinghamshire, жители которого, в основном, миллионеры;
  • Berkshire, где находится фамильный замок Королевы Элизаветты;
  • Oxfordshire, знаменит своим университетом;
  • Surrey, известен своим знаменитым обитателем – Элтоном Джоном.

Недвижимость в самой столице, в Лондоне, очень дорога. Но есть альтернатива – загородные дома в окрестностях Лондона. Наиболее известны три элитные загородные поместья, среди которых Джеррардс Кросс, Сейнт Джордж Хилл и Вентворт.

Джеррардс Кросс находится ближе всего к Лондону, его стоимость 1-4 миллионов фунтов стерлингов.

Неподалеку от резиденции Королевы Великобритании, расположен Вентворт. Здесь есть аэропорт, ипподром и гольф - клуб.

Также в графстве Surrey находится поместье Сейнт Джордж Хилл, стоимость которого 4-17 миллионов фунтов стерлингов. Владельцами этого поместья были Джон Леннон, Ринго Стар и другие знаменитые и богатые люди.

Загородный дом в стране идеального климата

Загородная элитная недвижимость в Италии пользуется большой популярностью. С одной стороны, это обосновано хорошими погодными условиями в стране, а с другой - приобрести дом иностранцу здесь не составляет никаких проблем.

К примеру, прекрасный загородный дом Castiglione del Lago, в Тоскане, стоит 4 300 000 евро. Здесь есть тренажерный зал, бассейн, веранда, летняя кухня, зимний сад, флигель напротив дома.

Также имеется большой подземный гараж и участок земли, который можно использовать по своему вкусу.

Недвижимость в Германии

Одним из ярко выраженных характеристик элитной недвижимости Германии является консервативный стиль, основанный на традициях жителей страны. Особняки тут имеют потрясающую архитектуру. Чем лучше месторасположения, тем вилла дороже. Стоимость элитной недвижимости в Германии начинается от 1 000 000 евро, а верхней граница очень высока.

Существует пять мест в Германии, где элитная недвижимость пользуется наибольшим опытом среди богачей. Среди них:

  1. Берлин. Стоимость жилья в столице варьируется от 3 000 до 9 тысяч евро за кв.м.;
  2. Потсдам. Это пригород Берлина, поэтому цены здесь, немного ниже, чем в самом городе. Потсдам знаменит большим количеством дворцов и поместье знатных людей;
  3. Мюнхен. Или, так званая, «Баварская столица» отличается высоким экономическим потенциалом;
  4. Баден-Баден – популярный курорт с горячими источниками. Покупка недвижимости в этом районе может принести хороший доход от его сдачи в аренду;
  5. Район «пяти озер».

Одним из плюсов приобретения элитной недвижимости в Германии является устойчивость рынка.

Есть возможность купить один из великолепных замков, к примеру, замок в Баварии 19 века на берегу моря стоит около 17 000 000 евро.

Следует знать, что «элитность» недвижимости в Германии, в отличии от России, зависит от месторасположения и истории здания.

Виллы на родине Зевса

Элитная недвижимость в Греции

Недвижимость в Греции давно привлекает иностранцев. Прекрасная природа, вид моря с окна, гостеприимное население и вкуснейшая кухня – что еще нужно для хорошего отдыха?

Элитные виллы здесь не редкость среди знаменитостей.

Следует отметить, что цены здесь демократичны - 1000 евро / кв.м. – по сравнению с другими странами Средиземноморья. И даже услуг на оформление покупки низкие. Также, пакет, который необходимо собрать при проведении сделки, невелик, и собрать его не составит труда.

Наиболее популярным сейчас среди покупателей считается остров Халкидики с его чистейшим морем.

Одной из таких вилл есть вилла на острове Пелопоннесе. Ее стоимость 8 200 000 €, а общая площадь - 900 м2

Недвижимость в Греции хороша тем, что ее выгодно сдавать в аренду.

Важным фактором, также, является то, что в Греции действительно хорошо относятся к русским, и проживает их там не мало, а преобладающая религия – православное христианство.

Недвижимость в других странах Европы

Не смотря на то, что цены на недвижимость в Париже растут, объем продаж также увеличивается с каждым полугодием.

Наиболее элитными виллами считаются те, которые расположены на острове Сен-Луи в самом центре Парижа. Здесь цена за один метр квадратный составляет, как минимум, 17 000 евро.

Что же касается Хорватии, то рынок элитной недвижимости сейчас находиться на стадии развития после кризиса. Страна, известная своим патриотизмом, гостеприимна ко всем туристам. Цены на недвижимость в Хорватии в элитном районе здесь начинаются от 1 000 000 евро.

В Швейцарии цены на элитную недвижимость несколько упали в 2012 году. Это одна из наиболее стабильных стран Европы, поэтому покупка недвижимости здесь – хорошее вложение денег. К примеру, прекрасная вилла с видом на озеро Комо, общей площадью 500 метров квадратных, стоит около 1 850 000 евро.

Элитная недвижимость в Монако, конечно же, безумно дорогие. Здесь проживают только самые богатые люди планеты.

В Турции квадратный метр в элитном районе стоит от 3-5 тысяч евро. На Кипре ситуация похожая, хотя недвижимость здесь и дешевле, чем в Турции. Один метр квадратный элитной недвижимости стоит примерно 2-4 тысячи долларов.

Недвижимость в Марбелье, в городе Испании, отличается разнообразной архитектурой. Стоимость, на пример, дома в Марбелье 8 388 607 € при площади участка 4000 м2.

В Соединенных Штатах Америки элитная недвижимость за последние пару лет подешевела практически на 50 %. Но, при этом, цены на элитные загородные дома, все же, высоки. Стоимость одного квадратного метра в США в элитном районе около 6 000 евро. Например, Пентхаус в Майами с шестью спальнями, стоит больше 7 миллионов евро.

Если говорить о Нью-Йорке, то самым элитным считается район Манхеттена. Апартаменты в легендарном отеле Carlyle стоят около 1 675 000 евро, и это только за 100 квадратных метров! Если же говорить и загородной недвижимости в Нью-Йорке, то цена еще выше. Пятиэтажный тенхаус с садом, площадью 300 метров квадратных, стоит почти 4 500 000 евро. Притом, что требуется косметический ремонт.

Покупка-продажа элитной недвижимости

Если с местом выбор уже сделан, то теперь нужно приступать к оформлению покупки. Для того, чтобы избежать неприятностей, лучше всего обратиться к агенту по элитной недвижимости. Он знает все нюансы и возможности выгодно подписать сделку. К примеру, сами застройщики продают недвижимость дешевле, чем последующие владельцы. А если нужно дополнительное строительство, то не везде можно строить все, что захочется. Вот, в Греции нельзя строить дома выше трех этажей, а в Нью-Йорке такого запрета вовсе нет.

Что делать если хочется продать имеющуюся недвижимость? Как продавать и куда обратиться? При продаже загородной элитной недвижимости лучше всего обратиться к риэлтору элитной недвижимости, которые поможет сделать все быстро и качественно.

В общем, имея дело с элитной недвижимостью, следует с внимательностью подойти к этому вопросу и довериться профессионалу.

Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее