Главная Обзоры
00:34 21/10/2013 Евтушенко Павел

Квартиры от застройщика в Воронеже

Рынок недвижимости в Воронеже характеризуется противоречивыми фактами: с одной стороны спрос на недвижимость падает, а с другой – цены на нее при этом растут.

В такой ситуации, жители Воронежа не склонны к покупке недвижимости вообще. Но, если и производится операция купли-продажи, то предметом является однокомнатная или двухкомнатная квартира, но, в основном, до 45 метров квадратных. Так как, стоимость такой квартиры дешевле, ибо она меньше по метражу.

Что касается ипотечных кредитов, то, используя их, жителям Воронежа, все равно приходиться продавать свои квартиры. При таком варианте, многие продают свое жилье и к этим деньгам добавляют суму ипотеки. Полученная цифра и идет на покупку нового жилья. Но на такую сложную операцию идут немногие. Потому, Воронежский рынок недвижимости и стоит на месте. По мнению многих специалистов, он достиг своего потолка.

Цена на один метр квадратный в Воронеже становит 48 тысяч рублей, благодаря чему Воронеж занимает 8 место в рейтинге стоимости недвижимости на территории России. 

Если принято решение о покупке

Если предыдущая информация Вас не остановила, то, покупая недвижимость в Воронеже, следует учитывать ряд нюансов:

  1. Цена будет выше средней. Но у застройщика можно купить дешевле;
  2. Район очень влияет на стоимость квартиры. В одном районе можно купить маленькую квартиру-студию, а в другом за те же деньги – двухкомнатную; правда, тоже маленькую;
  3. Предложение большое, а спрос маленький. Это значит, что можно сторговать цену;
  4. Доверяй, но проверяй. Не стоит слепо верить застройщику, требуйте гарантии.
  5. Хорошо обдумайте покупку и учтите все нюансы.

Застройщик: друг ли враг?

Квартиры от застройщика в Воронеже стоят довольно недешево, но качество их также на высоком уровне.

В городе ЖК строят около 36 застройщиков. Но, из них не все считаются добросовестными, а некоторые даже под запретом у муниципальной власти. В черный список застройщиков Воронежа входят такие строительные компании, как: 

  • ООО «Павловскгранитжилстрой»;
  • ООО «Новые строительные технологии»;
  • ООО «ЮКА»;
  • ООО «Строймонтаж-99»;
  • ООО «АРГО»;
  • ООО «Комплексстрой»;
  • ООО «Воронеж-Строй-Инвест»;
  • ООО «Росинстрой» и другие.

Квартиры от застройщика в Воронеже
Поэтому, нужно быть внимательным и все решения принимать взвешено, чтобы избежать потери денег. Воронежская администрация всеми силами пытается бороться с проблемой недобросовестных застройщиков, но полностью предугадать, никогда не получается.

Но, продажа квартир от застройщика в Воронеже может быть и безопасной сделкой. Главное - обратится к надежному застройщику. Среди «белых» застройщиков с хорошей репутацией следует выделить:

ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК). Предприятие было создано еще в далеком 1968 году. Именно оно построило большое количество «сталинок» и «чешек» в Советском Союзе, включая и Воронеж.

  1. 40-летний опыт работы на рынке строительства;
  2. Самое большое количество работников;
  3. Широкий выбор применяемых строительных технологий;
  4. Собственная производственная база.

ООО предприятие «ИП К.И.Т.». Это самая большая строительная организация в городе Воронеж. Компания на рынке уже больше 20 лет, и за это время успела заслужить склонность и доверие покупателей. 

Плюсом покупки квартиры у данного заказчика является следующее:

  1. У кампании есть собственный сервис «КИТ-сервис», которая обслуживает дома после их сдачи;
  2. Опыт работы и, практически, стопроцентный собственный капитал;
  3. Наличие собственной архитектурной мастерской;
  4. ЖК построены в хороших районах, а квартиры комфортные.

Место встречи изменить…нужно!

Выбор квартир от застройщика в городе Ворожен очень большой.

Так как, застройщики из черного списка не нужны никому, то рассмотрим новостройки Воронежа от застройщика, которые прошли испытание на прочность.

ДСК Воронеж, он же «Домостроительный комбинат», построил за время своей работы около 7 миллионов квадратных метров жилой площади. При сохранении высокого качества, застройщик предлагает жилье для всех классов населения Воронежа. Они предлагают панельные, монолитные, кирпичные жилые дома, а также коммерческую недвижимость.

ООО «ИП КИТ» предлагает покупателю 11 жилых комплексов. Из них наиболее популярными среди покупателей считаются:

  1. Жилой комплекс по ул. Антонова-Овсеенко, 1 в Коминтерновском районе. Комплекс включает в себя два здания, по 16 этажей каждый. Здесь можно купить однокомнатную, двухкомнатную и трехкомнатную квартиру. В каждом подъезде есть лифт, а в квартире – балкон (лоджия).
  2. Многоквартирный жилой дом по ул. 9 Января, д. 272 «Б». Дом делиться на четыре секции: три с 10 этажами, а одна – 16-этажная. Есть внутренний двор с паркингом и детской площадкой.
  3. Микрорайон «11 А» в Северном районе Воронежа. Это огромный комплекс, который включает 12 домов, разделенных на 38 секций. Высота потолков здесь равно 3 метрам, а наличие балкона или лоджии является обязательным. В ЖК планируется школа и торговый центр, а также детские площадки.

Также, в Воронеже строится много других ЖК. Например, очень популярны «Острова», «Аврора», «Пять звезд» и другие.

И напоследок я скажу

Вот несколько советов при выборе застройщика:

  • лучше выбирать застройщика, который на рынке не менее 5-7 лет. Его надежность уже проверена кем-то другим. Зачем Вам рисковать?
  • у застройщика должны ОБЯЗАТЕЛЬНО быть документы, разрешающие производить строительство жилого дома. Самострой запрещен законом.
  • цена за метр квадратный должна быть в границах где-то 45-52 тысяч рублей. Слишком большие отклонения от этой цифры должны вызывать подозрения.
  • все договора должны быть подписаны и заверены нотариусом. Застройщик должен предоставить гарантию долевому вкладчику – это в его интересах, ведь деньги платите Вы.
  • учитывайте отзывы покупателей в интернете.
  • будьте на чеку, и мониторьте строительство. Не нужно мешать работе, но посмотреть, как продвигается проект, Вы имеете полное право.

Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее