Главная Обзоры
01:01 21/10/2013 Евтушенко Павел

Квартиры в Краснодаре от застройщика. Кому можно доверять?

Краснодар – один из самых красочных городов на юге России. «Столица Кубани» и «Южная столица России», расположена по правой стороне реки Кубань. 

Количество жителей Краснодара, по данным 2013 года, составляет около 784 тысяч особ. Поэтому, вполне логично, что рынок строительства недвижимости развивается быстрыми темпами, занимая третье место среди всех городов России.

Такой рост рынка недвижимости в Краснодаре обусловлен рядом факторов:

  1. Высокий уровень жизни населения. Жители Краснодара имеют хороший доход и уровень жизни, что позволяет им купить квартиру хорошего качества в новом доме.
  2. Застройщики города поняли суть правильного строительства: стоить надо то, что нужно людям. Они идут в ногу с передовыми технологиями и модой, строя жилье европейского образца, но по разумным доступным ценам.
  3. Олимпиада в Сочи, несомненно, подогревает интерес к недвижимости в Краснодаре. Такое событие привлекает инвестиции, включая зарубежные, и увеличивает уровень продаж квартир.
  4. Строительство модных за границей жилых комплексов. Это несколько домов, объединенных в один сплошной комплекс, с общей площадкой для детей, иногда и садиком или школой, парковкой, магазинов, аптекой и другими «фишками» (бассейн, теннисный корт, баня, ресторан и так далее). Такие районы охраняются, и держаться в чистоте. Это очень привлекает покупателей.
  5. При всем этом, цены на жилье стабильны и не повышаются. То есть, растет лишь качество жилья. При этом, сложилась довольно интересная ситуация: цена квартиры от застройщика дешевле, чем «вторичка».
  6. Стабильность наблюдается также и в сфере ипотечных кредитов. Процент остался на уровне 2012 года.
  7. Большое количество застройщиков и, в свою очередь, высокая конкуренция между ними, что только способствует повышению качества жилья. То есть, предложение жилья очень широко.
  8. Уход из рынка недвижимости «спекулянтов» в результате стабильных и доступных цен у застройщиков.

Квартиры в Краснодаре от хорошего застройщика

Жилье от застройщика: возможности и угрозы

Давно известный факт, что покупая жилье у застройщика, можно сэкономить деньги. И недвижимость в Краснодаре у застройщика действительно намного дешевле. Но всегда ли это так? К сожалению, есть много случаев, когда честность таких бизнесменов ограничивалась лишь названием их фирмы.

Чтобы не попасться на удочку и не потерять деньги, нужно быть внимательным и серьезно подойти к вопросу покупки недвижимости.

Покупая жильё в Краснодаре от застройщика, следует начать с выбора фирмы-строителя. Полный список застройщиков можно найти в интернете, их количество составляет около 130 застройщиков, из которых 60 – это достаточно крупные застройщики.

Но не все из них - надежные застройщики, которые хотят помогать людям. Есть и те частные застройщики Краснодара, которые своей целью считают лишь приумножить свой капитал.

Лучшие застройщики, согласно с отзывами покупателей и жильцов новостроек, это:

  • ООО «ОБД-ИНВЕСТ»;
  • ООО «Нефтестройиндустрия-Юг»;
  • «Таурас-96»;
  • «Девелопмент-Юг».

Если Вы решились покупать квартиру от застройщика в замечательном городе Краснодар, то нужно знать имена тех, кто может обмануть. Ниже приведен черный список застройщиков Краснодара. Это те недобросовестные фирмы – строители, услуги которых не понравились их покупателям, а также были закрыты администрацией города Краснодар из-за отсутствия у них необходимых документов и разрешений на строительство:

  • «Кубанская строительная компания»;
  • «Родина»;
  • «Стройинвестлига».

Также, органы Краснодара предоставляют на своем сайте перечень застройщиков и проектов, которые не имеют места быть.
Следуя из этой информации, ясно одно: не все новостройки Краснодара от застройщика дешевле и умеют высокий уровень качества. Как говориться: «доверяй, но проверяй».

Согласно статистическим данным, средняя стоимость одного квадратного метра жилья в новостройке на начальном этапе строительства становит 36 тысяч рублей. 

Большое отличие цены от данной цифры, говорит о двух возможных ситуациях:

  1. Слишком низкая цена. Вопрос: «зачем это застройщику?» Ответ: следует больше ознакомиться с деятельностью застройщика. Может Вас хотят просто кинуть.
  2. Слишком высокая цена. Вопрос: «Из-за чего такая цена» Ответ: «Изучите материалы строительства, дизайн зданий, местоположение комплекса и классовую ориентированность застройщика».

Жилые комплексы: какой выбрать?

В связи с быстрым ростом рынка недвижимости и новым трендам в этой сфере, число жилых комплексов Краснодара переваливает за 70. Из них есть комплексы эконом класса, премиум класса и бизнес класса. Это, естественно влияет на уровень стоимости квартир.

Строительством одного из популярных жилых комплексов – ЖК «Ставропольский», открытые которого запланировано на первый квартал 1015 года, занимается застройщик «Кубаньградинвестстрой». 

Комплекс будет расположен в микрорайоне «Черёмушки». Он будет состоять из двух частей: литер 1 и литер 2, этажность которых равна 16 ярусам. Общее количество квартир составляет 990 штук, площадью 40-66 метров квадратных. 

Жилье, которое предлагается здесь покупателю, относиться к классу «стандарт», сто говорит о невысоких ценах. Например, однокомнатную квартиру, площадью 40 метров квадратных, можно приобрести здесь за 1,2-1,3 тысячи рублей. А, двухкомнатную, размером в 55 м.к., – 1,8 тысяч рублей.
Квартиры уже доступны к продаже.

ЮгСтройИнвест – одна из ведущих и надежный строительных компаний Краснодара. Она предлагает квартиры в ЖК «Панорама». Данный комплекс состоит из девяти 16-этажных домов. Из них 5 уже сдано в эксплуатацию, а строительство остальных 4 еще ведется. Кроме этого, в планах строительство детского сада, офисного помещения и беседок и парковки. Квартиры здесь относятся к бизнес классу. Цена за однокомнатную становит от 1,7 тысяч рублей, а за трехкомнатную – от 3,6 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры не предусмотрены.

ЖК «Инсити» - один из самых больших комплексов, который включает 3 литера. Стоимость квартир – от 1 520 тыс. руб. до 1 900 тыс. руб. При этом, предусмотрены квартиры с одной, двумя и тремя комнатами. Первый литер будет сдаваться уже в декабре 1013 года, а остальные два находятся еще в процессе строительства.

ЖК «Народный» - комплекс, который будет состоять из 12 многоэтажных домов, с общим количеством квартир в 2832. Цена квартир: от 1,5 до 2,3 тысячи рублей.

Плюсом данного ЖК является то, что его строительством занимается компания Администрации города Краснодар. Это дает уверенность в надежности и безопасности покупки недвижимости здесь.

Также одним из застройщиков белого списка «ОБД Краснодар» (он же «ОБД-ИНВЕСТ») производиться строительство комплекса «Московский» на земельном участке размером в 62 га. Здесь планируется шесть кварталов 16-24 этажных домов. В приоритете трехкомнатные квартиры.
Также планируются бульвары, парковки и стоянки для гостей, детские сады, центральная площадь – в общем, такой себе, мини-городок.
Еще один «положительный» застройщик – «Бизнес Инвест Краснодар» - предлагает квартиры в жилом комплексе на улице Восточно-Круглинская. Данный комплекс состоит из 4-х литер, а также планируются аптеки, магазины, детские площадки и так далее.

Кроме этого, хорошие квартиры в Краснодаре от застройщика можно купить в ЖК «Молодежный» и ЖК «Солнечный» от «Кубаньинвест». 

Микрорайон как залог комфортной жизни

В Краснодаре насчитывается около 13 микрорайонов. Среди них наиболее приспособленными считаются Фестивальный, Юбилейный и Микрорайон Гидростроителей. 

Фестивальный микрорайон (ФМР) находиться в северной части Краснодара и за 10 минут от центра города. Данный район считается самым перспективным для застройки. Здесь расположен ЖК «Солнечный».

В юго-восточной стороне Краснодара расположен Гидрострой (ГМР). Этот район считается более тихим, так как, сравнительно, отдален от центра.  Здесь можно приобрести коттеджи от застройщика, а также квартиры.

ЮМР, то есть, Юбилейный район, считается самым молодым районом Краснодара. Район хорошо для семей с детьми. Поблизости нет никаких промышленных предприятий, что хорошо сказывается на уровне экологии района.

Итоги

Дома в Краснодаре от застройщика – это выгодное вложение денег, как для личного проживания, так и в целях инвестирования. Выбор квартир в новостройках здесь очень велик, а цена адекватная и доступная.

Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

19 / 07 / 2016 Стагнация в экономике провоцирует рост процентных ставок

В испанской Tressis Gestion полагают, что даже незначительный рост процентных ставок может привести к серьезным проблемам для мировых экономик. У России в свою очередь большой потенциал снижения процентных ставок. Вообще, сейчас видимо все экономики - "зомби", только все по-разному

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее