Главная Обзоры
16:00 23/06/2014 SK

Насколько просто купить квартиру в Сочи

Очень важно не совершить ошибок при покупке жилья, а их совершают неопытные покупатели очень часто. Если не считать мошенничество и работу черных риелторов, то можно выделить несколько основных ошибок, которые допускают покупатели жилья, готовящиеся купить квартиру, ввиду своей неопытности: Рассмотрим стандартный вариант при заинтересованности среднего покупателя купить квартиру в сочи, как пример: 

На рынке недвижимости Сочи громадный выбор предложений как по цене, так и по всем остальным удобствам, включая прилегающую инфраструктуру района. Ни в коем случае не соглашаейтесь на первые предложения от риэлторов и агентств по недвижимости Сочи, так как потом будет поздно и всегда запаситесь несколькими вариантами.

Спешка это первая ошибка. Не следует поддаваться суете и совершать непродуманные быстрые решения, ведь жить придется в купленной собственности очень долго. Осмотрите больше чем 3-5 квартир перед покупкой, принимать решения не следует сразу, дайте себе свободу выбора. Следует сравнить несколько квартир, а не выбирать первую попавшуюся. 

Не слушайте риелтора, который пытается вам доказать что квартиру «вот-вот купят» или что она будет стоить дороже. Кто уже купил или собирался купить квартиру в Сочи, знает все эти ухищрения так как продавцу недвижимости всегда выгодней чтобы сделка прошла быстрей. Покупатель же должен помнить, что спешить ни в коем случае не стоит. Кроме того если риелтор вас торопит, то нужно задуматься, возможно жилье не в порядке и имеет какие то недостатки.

Неудачное время для покупки тоже является ошибкой. Лучше всего приобретать недвижимость в конце осени. Благодаря этому ходу, вы можете обследовать качество отопления в доме, количеством машин и качеством парковки в многоквартирном доме, кроме того все кто уезжал в отпуск вернется, а студенты и школьники будут гулять во дворе, вы сможете оценить шумный ли он.

Выбирать нужно не место, а квартиру. Не следует акцентировать внимание на вид из окна. Безусловно, приятно смотреть на озеро или золотые купола, но следует помнить, что в больших городах парки всегда быстро уходят под место застройки, а красивые здания заменяют со временем на высотки. Поэтому если у квартиры нет достоинств кроме симпатичного вида из окна, то не стоит рассматривать даже этот вариант.

Четвертая ошибка покупателя, это неспособность правильно оценить перепланировку квартиры. Найдя хорошую квартиру с отличным ремонтом, они не смотрят, насколько узаконена была перепланировка, радуясь низкой цене. Но такой незначительный недочет как, к примеру, встроенный шкаф в воздуховоде, имеет свойство приводить к плачевному результату после приобретения квартиры.

Источником проблем могут стать как соседи, так и жилищная инспекция, БТИ и Товарищество собственников дома, которые могут подать в суд. Впоследствии вам придется затратить огромные деньги на восстановление квартиры в надлежащий вид и оформление всех документов.

Сравните план, утвержденный БТИ с настоящим состоянием жилья и узнайте все подробности по перепланировке. Сравнивайте во всех документах фактический адрес жилья с указанным адресом в бумагах.

Осматривайте внимательно систему электроснабжения, сравнивая с официальным проектом. Конечно, новенькая квартира радует покупателей, но в «свежем» капитальном ремонте кроется враг всех новоиспеченных жильцов – ошибки в электрической цепи квартиры. Дизайн проект не должен скрыть от ваших глаз проект электроснабжения. Установка всех элементов проводки, включая розетки и выключатели, должна быть внесена в проект энергонадзором.

Шестая ошибка обычных покупателей, это время осмотра квартиры. Не стоит покупать квартиру, если вы видели её только вечером. Днем, солнечные лучи открывают для глаз все недочеты, пятна на обоях и неровности.
Не поддавайтесь эмоциям. Часто чистота и ухоженность квартиры сразу бросается в глаза и покупатель на всплесках эмоций покупает жилье, не обдумав ничего, даже не поинтересовавшись проводкой, кровлей, местной инфраструктурой и водопроводом. 

Не подписывайте документы без участия юриста!
Интересуйтесь инфраструктурой района. Количество магазинов, наличие больницы, качество дорог, детский сад и школа – всё это то, на что стоит обратить внимание.

Всегда торгуйтесь с риелтором, не стоит думать, что ничего не получится. Неумение торговаться всегда приводит к лишним затратам. Ведь каждый продавец поднимает цену минимум на 10%, чтобы впоследствии сбросить, если попросит клиент.


Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее