Главная Обзоры
22:03 25/09/2014 SK

Насколько выгодны интернет инвестиции

Сейчас, во время развития высоких технологий и интернет индустрии, практически у каждого человека появилась реальная возможность начать зарабатывать деньги, даже не выходя из собственной квартиры. И всё, что для этого необходимо – желание, определённый запас знаний, компьютер, доступ в интернет и небольшой начальный капитал. 

Перед тем как начать заниматься поиском выгодного инвестирования в интернет ресурсы, нужно научиться в них разбираться. Более того, перед принятием определённого решения, предстоит немало потратить времени на поиск достойного проекта. Однако даже это не всегда является гарантией того, что будущий инвестор застрахует себя от рисков. Но, как говориться, кто никогда не рискует, то и не пьёт шампанское.

Итак, наиболее выгодные способы инвестирования в сети Интернет:

Хайпы (от англ.HYIP - High Yield Investment Program )

Очень рискованный и наряду с этим, один из самых высокодоходных вариантов капиталовложения в сети – это хайпы, или, иначе говоря, инвестиционные проекты, обладающие высокой степенью доходности.

Но, не смотря на высокие проценты, которые хайпы предлагают своим инвесторам, иначе, как финансовая пирамида, такие проекты назвать нельзя. Дело в том, что все выплаты, которые производятся инвесторам с подобных проектов, осуществляются за их же счёт, то есть, деньги с проекта никуда не вкладываются (например, в то же доверительное управление или закупку драгметаллов).

Все средства привлекаются только за счёт привлечения новых клиентов в свои ряды. Как только определённая сумма будет набрана, проект быстро сворачивает свою деятельность и ретируется в неизвестном направлении. Так что, выбирая хайпы, лучше сто раз подумать, перед тем как пускаться в авантюру.

Форекс (Forex, иногда FX, от англ.FOReign EXchange — «зарубежный обмен»)

Реальный способ заработать при минимальных рисках – это заняться инвестированием в рынок Форекс. Причём, если инвестор совершенно не разбирается во всех тонкостях валютной биржи, ему лучше всего задуматься о доверительном управлении на Форекс, то есть, инвестор доверяет свой капитал под профессиональное управление квалифицированному трейдеру, который будет осуществлять все сделки за счёт своего клиента.

При этом вся поступающая от сделок прибыль делится между инвестором и управляющим согласно условиям заключённого между ними договора. Капитал инвестора принимает участие в торгах, однако и в этом случае гарантировать отсутствие рисков не на сто процентов никто не сможет – рынок Форекс очень изменчив. 

Стартап (от англ. start-up — запускать)

Можно инвестировать свои финансы в перспективный стартап, то есть интернет проект. При этом для этого не обязательно вкладывать огромные денежные суммы – начинать можно от нескольких тысяч рублей. Так, например, можно полностью выкупить уже давно раскрученный сайт, готовый бизнес, соц. группу в сети или обычный интернет магазин.

В общем, вложиться можно в любой ресурс, который способен приносить инвестору реальную прибыль. Главное при этом, разбираться в том, во что планируется вливать свои средства, иначе можно попросту слить весь свой капитал.

Акции (нем. Aktie, нидерл. Actie, от лат. actio — [помимо проч.]

Очень выгодно и менее рискованно – инвестировать в акции ликвидных, рентабельных предприятий и организаций прямо через сеть интернет. Расценки на акции подобных предприятий могут меняться ежедневно, при этом увеличение цены на активы могут достигать трёх процентов в сутки.

Поэтому при грамотном вложении средств в прибыльную организацию – инвестор может получать солидный доход. Но перед, тем как приступить к данной инвестиционной деятельности, предстоит изучить немало информации и проанализировать много предприятий на предмет рентабельности. 

Ещё один долгосрочный, но весьма перспективный вариант капиталовложение через интернет – покупка золота через всем известный сервис WebMoney. Имея свой счёт в системе его можно пополнять электронным золотом, которое никогда не обесценится и никуда не денется. Единственное, о чём нужно помнить – покупка золота требует от инвестора терпения, потому что данный способ носит долгосрочный характер.


Другие Обзоры

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее