Главная Обзоры
00:02 06/07/2014 SK

Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными в прошлом столетии, очевидны. Новые дома возводятся по современной технологии, при строительстве используются высококачественные материалы, а планировки квартир позволяют реализовать самые необычные дизайнерские решения.

 Стоимость квадратного метра в новостройке, как и в целом квартиры, зависит не только от качества и особенностей строительного материала и месторасположения дома, но и от многих других факторов, которые обзор недвижимости может просто не затронуть.

В целом возводимые современные жилые объекты можно классифицировать следующим образом: эконом – класс, бизнес, премиум, элитное жилье (де люкс). Различия между категориями довольно ощутимые: месторасположение дома и его архитектурные особенности, уровень обслуживания дома и характеристики инженерного обеспечения, обустройство придомовой территории, наличие подземных паркингов и обустроенных парковок и в этом легко убедиться, посетив и изучив портал недвижимости.

Дома с жильем эконом – класса возводятся в больших объемах. Квартиры в них схожи с привычным типовым жильем, но гораздо просторнее и современнее. Это многоэтажные дома (нередко точечной застройки), в поэтажных планировках которых преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также квартиры – студии.

Как правило, район расположения такой недвижимости может быть абсолютно любой, определяющим моментом является более доступная цена. Объекты эконом – класса, при строительстве которых учитываются минимальные потребности (например, наличие консьержа, закрытого двора, подземного паркинга), приобретают люди примерно одинакового социального статуса. 

Жилье в домах бизнес – класса несколько комфортнее. Жители таких новостроек рассчитывают на комфортные условия проживания и готовы платить за дополнительные услуги. Расположенные в удобных районах, жилые комплексы недвижимости бизнес – класса образуют целые кварталы с собственной инфраструктурой.

Качество отделки квартир в них несколько ниже, чем в элитных домах, но в обязательном порядке предусмотрено наличие мест для консьержей, системы видеонаблюдения и охраны, подземного паркинга. Прилегающая территория закрыта для посторонних, на ней предусмотрена оборудованная детская площадка, парковочные места, а обслуживание дома осуществляет специализированная организация, либо ТСЖ.

Поэтажный план объекта бизнес – класса зачастую предполагает наличие квартир со свободными планировками. Просторные и комфортные квартиры оснащены счетчиками на электричество и воду. Как правило, в доме установлены современные бесшумные лифты, предусмотрено несколько видов отопления.

Жилая недвижимость премиум – класса имеет большое сходство с элитными квартирами, позволить приобрести которые могут себе люди со статусом, VIP – персоны. Количество квартир в таких объектах не превышает 100, их оснащение и отделка несколько выше, чем в бизнес – классе, а от элитных жилых комплексов отличает расположение (жилой комплекс может быть расположен в престижном, но не центральном районе) и спектр предоставляемых услуг.

Элитные дома чаще всего образуют автономные жилые комплексы, полностью оснащенные собственной инфраструктурой. Такие объекты доступны не каждому покупателю, поскольку продавец, как правило, ведет тщательный отбор покупателей элитной недвижимости, исключая нежелательное соседство людей разной социальной категории.

Элитные дома расположены в престижной центральной части города, их также принято называть «Статусные» или «Клубные дома». Это эксклюзивное жилье с последними техническими новинками и безукоризненной системой безопасности. Планировка этажа нередко предполагает наличие одной – двух квартир, а сам дом малоэтажный. Попасть в паркинг можно, не покидая подъезд, спустившись на лифте.

В квартирах предусмотрены высокие потолки, просторные помещения, счетчики воды и электричества, многоступенчатая система фильтрации воды, подогрев полов, спутниковое телевидение, наличие просторных террас. На первых этажах «Клубных домов» расположены объекты инфраструктуры: фитнес-центры, супермаркеты, рестораны, модные бутики.

Не входят в классификацию объекты, относимые к социальному жилью. Это самые недорогие объекты, строительство которых широко распространено в некоторых регионах. Качество таких домов регламентируется только СНИПами.

           Интересные дополнительные статьи по обзору недвижимости


Другие Обзоры

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее