Главная Обзоры
21:47 30/06/2014 SK

Покупка дома как обеспеченное будущее

Зачастую, рассчитывая сэкономить время, люди, желающие приобрести жилье, обращаются в агентства по недвижимости. То же касается ситуации, когда человек решил  например, купить дом в сочи.

Данные услуги недешевы, что влияет на итоговую стоимость жилья, но тем не менее очень популярны среди различных слоев населения, тем более, что покупка дома очень ответственна сама по себе, ибо человек покупает по сути свое будущее спокойствие.

Перед обращением в агентство за помощью в поиске и покупке дома, нужно внимательно изучить следующую информацию: сколько лет фирма предлагает свои услуги на рынке недвижимости сочи, ее размер, наличие сертификатов и разрешений на осуществление риэлторской деятельности.

Конечно, чтобы быстро купить дом в сочи – нужно просто нанять высооплачиваемого специалиста в области жилья и вопрос будет решен в кратчайшие сроки, но это влечет за собой немалые расходы да и найти такого специалиста по недвижимости на первый взгляд не так то легко.

Идеальным вариантом выбора будет все же рекомендательная цепочка, когда агентство уже зарекомендовало себя с положительной стороны среди знакомых покупателя. Если же такие рекомендации отсутствуют, необходимо сделать сравнительный анализ агентств, размещающих объявления в газетах, журналах, интернете, так как рынок недвижимости очень широк и многообразен как по выбору объектов так и по услугам тех, кто этим занимается профессионально. 

Весь процесс взаимодействия покупателя и агентства ведется по следующему принципу – заключается договор на оказание услуг, и затем заказчику на выбор предлагается несколько объектов, полностью или частично выполняющих его запросы, как по уровню цен так и по множеству других параметров. 

В случае посещения строящегося поселка необходимо поинтересоваться каким образом и в какой срок будет налаживаться его инфраструктура и благоустройство. Кроме того, нужно уточнить степень готовности дома при сдаче поселка в эксплуатацию. Чтобы не забыть важные для себя вопросы, лучше перед поездкой подготовить список особо интересующих тем.

Стоит заметить, что так называемый «просмотр» объекта перед потенциальной покупкой является обязательным этапом сделки. Существует несколько типов просмотров: точечные и ознакомительные. Точечный просмотр подразумевает осмотр нескольких наиболее соответствующих желаниям клиента вариантов.

Достоинством такого типа просмотра является значительная экономия времени. Однако, есть вероятность упустить интересное предложение. Ознакомительный – просмотр всех имеющихся у риэлтора объектов, кроме тех, которые явно не подходят под критерии выбора. Просматривая все предложения агентства, клиент тратит значительное количество времени, но зато получает возможность составить собственное впечатление обо всех предложениях. 

Каждый выезд и осмотр объекта фиксируется в «просмотровой ведомости», где указан объект, ФИО риэлтора, дата и время посещения. Такая ведомость нужна для последующего подсчета стоимости услуг агентства. Поэтому прежде, чем подписать этот документ, необходимо сверить все данные, которые в нем прописаны. 

Нередко загородные дома создаются по индивидуальным проектам заказчика, желающего придать своей резиденции эксклюзивность. Поэтому во многих наиболее продвинутых агентствах создаются собственные проектные отделы, где команда архитекторов поможет воплотить в реальность разнообразные идеи клиентов.

А посему, купить хороший дом в сочи в любом случае возможно за адекватные деньги и в удобном месте! Главное в этом процессе не торопиться в 90% случаях полностью положиться на профессионализм агентов, которые представляют серьезные агентства недвижимости.


Другие Обзоры

24 / 09 / 2017 ТОП 10 кредитных карт 2017 года

Независимо от того, являетесь ли вы стартапом или созданным бизнесом, у вас должна быть хотя бы одна кредитная карта для бизнеса....

06 / 07 / 2014 Обзор жилья от эконома до элитного

Выбирая квартиру, все большее количество покупателей отдает предпочтение новостройкам, преимущества которых перед домами, построенными...

Аналитика

24 / 07 / 2017 Мнение дилетанта в вопросах инвестиций

Сегодня интернет дает реальную возможность зарабатывать на валютном рынке Форекс. Любой желающий из любой точки планеты, где есть выход в интернет, имеет возможность торговать валютой. Более того, даже не надо разбираться в работе рынка, вникать в суть трейдинга, углублять знания в области финансов и экономики, ведь есть возможность инвестировать деньги в ПАММ-счета на рынке Форекс, чтобы получать пассивный доход.

31 / 07 / 2016 Теневую экономику долой из РФ

Владимир Путин жестко призвал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики. Эту цифру ранее называл институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. По мнению президента, в разрастании теневого сектора виноваты «полицейские, прокуроры и налоги», которые заставляют граждан уходить в подполье.

24 / 07 / 2016 Акции Microsoft прибавили в цене после квартального отчета

Результаты финансово-хозяйственной деятельности североамериканской корпорации в очередной раз превзошли прогнозируемые аналитиками значения, а ее доходы продолжают демонстрировать стабильный рост на протяжении последних нескольких кварталов.

21 / 07 / 2016 Тюльпановая лихорадка: 25 лет возврата

В наши дни Голландия известна как страна тюльпанов. Но так было не всегда. До конца XVI века про эти цветы в Европе не знали почти ничего. Тюльпаны привезли из Турции в 1593 году.

Спецпредложения рынка

Диона – инженерные системы Консалтинг и проектирование Поставка оборудования КИПиА Сборка щитов автоматики и управления Строительно-монтажные работы на сайте (495) 719-90-32
Игрушки которые развивают конструкторы, наборы для творчества, настольные игры и другие развивающие игрушки! Доставка игрушек осуществляется по всей России. от 300 рублей 8 (495) 517-30-42
английский на уровне

Информационное деловое издание в области финансов, экономики, бизнеса, специализирующееся на инсайдерской информации, помогающей в принятии бизнес решений. Экономические новости, интервью и публикации от успешных бизнесменов, аналитика событий экономического характера.

читать далее